5 Aktris Drakor yang Aktingnya Kurang Mantap (Bagian 3)

5 Aktris Drakor yang Aktingnya Kurang Mantap (Bagian 3) – Sebenernya mau banget ngomongin aktornya. Tapiiiii…. kayaknya kalau aktor saya berat banget ngetiknya. Beberapa aktor cukup terkenal dengan penggemar fanatik. Nanti dululah, nungguin mental saya siap.

Dan ini adalah postingan gibah selanjutnya guys. Wkwkw. Ehhh jahat nggak sih ngomong ginian?

Tapi apapun deh, hal yang dinamakan aktingnya kurang mantap bisa sangat sementara. Bisa saja di masa depan sang aktris dapat proyek baru yang kemudian membuat saya memuji aktingnya.

Saya lhoo yaaa guys. Saya..

Dan seperti biasanya saya kasih tunjuk di drama mana perannya kurang mantap. Sekali lagi, di bagian peran utama. Kalau kebetulan pernah jadi peran pembantu, itu hanya list karya-karya para aktris yang pernah ia bintangin.

*bagian 1 di sini.

*bagian 2 di sini.

Akankah ini jadi bagian terakhir? Aah semoga yaa.

  1. Ko Sung Hee (1990)

Eehh Mbaknya seumuran saya. Apa kabar? *Eehh masa nulis begini ya.

Ko Sung Hee itu dramanya banyak banget yang ia mainkan, entah jadi peran pembantu atau peran utama. Ini dia listnya yang saya ambil dari asianwiki.

Di King Maker: The Change of  Destiny saya nggak tahan nonton lanjut dan saya tinggalin gitulah guys. Mbaknya ini main kurang mantep gitu. Tatapan matanya kurang hidup.

Kalau di My Holo Love agak mayan mainnya. Jadi Mbak-Mbak berkacamata yang ngenes sebab suka sama hologram. Eemmm tapi tetap saja, saya kurang sreg sama aktin Mbaknya ini.

Di Ms. Ma Namesis, saya tinggalin di kesan pertama. Agak drop aja kalau Mbaknya yang main.

Suka gitulah perasaan saya.

Apa mungkin di kehidupan sebelumnya saya dan Mbaknya ini musuhan guys? *biasanya dialog dalam drakor kan begini yaa.

Di drama Suits juga saya nggak tahan nontonnya. Sampai dikata-katain sama pembaca.

Tapi dahla, ini ‘kan urusan hati gitu ya?

  1. Lim Soo Hyang (1990)

Drama korea yang pernah dibintangi Lim Soo Hyang diantaranya adalah…

Doi aktingnya mulai diendus jadi jajaran peran utama sejak suksesnya ID: Gangnam Beauty. Saya bahkan nggak bisa bilang ID: Gangnam Beauty itu bagus. Laahh peran utama prianya aja aktingnya nggak mantep juga. *duh saya rada kasih bocoran buat aktor nih.

Tapi, bagaimanapun, saya belum pernah jatuh cinta dengan akting Lim So Hyang ketika menjadi peran utama. Aktingnya di Graceful Family yang bar-bar dan terkesan naskah dan karakternya yang “lebay” juga belum bisa mencuri perhatian saya.

Ada apa dengan Lim Soo Hyang? Ada apa dengan saya?

Atau aktris itu cocok-cocokan kayak skincare gitu yaa guys?

  1. Lee Ha Na (1982)

Tadinya saya mau masukin list Mbak Lee Hana di bagian dua. Cuma karena sudah lebih dari 1000 karakter. Saya pindah sini yaaa.

Mbak Hana ini pernah membintangi drama berikut. Saya comot dari asianwiki.

Tarik napas dulu.

Saya nggak sadar ternyata Mbak Hana yang main bareng Seo In Guk di High School King of Savvy? Yang pakai kacamata itu? kalian mau tahu parahnya Lee Hana jadi peran utama? Nonton deh dramanya. Canggung banget aktingnya.

Tapi guys… bagaimanapun Mbak Hana adalah salah satu aktris yang dramanya sulit dielakan kekeceaannya. Apalagi kalau bukan Voice. Belum lagi Mbak Hana adalah peran kuncinya. Dengan kedudukan Kang Centernya itu.

Kang cilok siapa dong?

Sadar nggak sih? kalau di Voice pertama, Hana ketutup sama bagusnya nashkah drama dan pemain lain?

Kelihatan sekali skill Mbak Hana di voice 2 apalagi 3 yang tentunya lebih menguras kedalaman emosi pemainnya yang dikaitkan dengan pemain lain. Rasa-rasanya, Mbak Hana belum bisa membawakannya dengan baik. Sekali lagi. Ketolong sama aspek lainnya. Sehingga agak samar.

Tapi yaah gpp. Mbak Hana semoga bisa lebih baik di Voice ke 4. Okee Mbak semangat yaakk!

Coba deh lihat aktingnya jadi peran pembantu di A Piece of Your Mind. Dududuudduduududu….

Masalahnya Mbak Hana ini ada disinkronisasi ketika berkontak dengan pemain lain yang sekiranya “intens”. Kalau sebagai Kang Center yang ngomong pakai jarak jauh dan memberikan perintah sih masih oke. Suaranya juga oke.

  1. Kang Ji Young (1994)

Former member of idol girl group “Kara”.

Yang saya tahu Kara itu santan instan guys. *menangis. Sungguh saya ini buibu sekali sampai nggak tahu Mbaknya adalah idol.

Sebenarnya kalau lihat sepak terjangnya malah lebih lebar. Sampai dorama juga. Ini dia list karya yang pernah Ji Young bintangi.

Saya nggak cukup kurang sreg saat melihat Mbaknya di Sweet Munchies. Peran utamanya kok kurang greget gitu yaaa? apalagi ceritanya sama-sama kurang greget. Akhirnya saya byebye gitu sama drama ini di kesan pertama saja.

Intinya Mbak Ji Young belum bisa mencuri perhatian saya saat jadi bintang utama.

  1. Yoona (1990)

Semoga saya nggak diculik karena masukin Yoona.

Secara dia adalah…. Member of K-pop group “Girls’ Generation“.

Ini list dari asianwiki tentang drama-drama yang dimainkan oleh Yoona.

Tapi awardsnya banyak guys. Biasanya yang kategori “most popular” gitulah.

Apasih yang membuat saya bilang aktingnya Yoona kurang mantap?

Kalau di The King in Love bareng sama Im Siwan saya belum nonton sampai kelar. Tapi yang paling terasa jelas ada di The K2 dan Love Rain. Kalau di The K2 silakan baca ulasannya saja di sini, lebih panjang lebar soalnya.

Pokoknya akting Ahjumma yang dipanggil Samunim di The K2 jauh lebih baik dari Yoona sendiri.

Love Rain? Ceritanya nggak bagus guys. Terlalu lambat dan kisah cintanya mudah ditebak.

Intinya adalah soal pembawaan sih. Beberapa pemilihan karakter juga berasa seragam. Misalnya karakter perempuan yang harus dilindungi (kayak kawasan hutan ya guys?).  Apa memang sudah imagenya sudah begitu apa gimana sih ya?

Tapi enaknya ngambil pemain drama dari idol adalah semacam para idol sudah punya nilai jual sendiri. Tahu sendirilah kalau sudah cinta sama idol itu kayak gimana.

Tapi sejauh ini. Yoona belum bisa dikatakan spesial aktingnya untuk seorang idol. Dibandingkan sama IU kayaknya jauh.

Palingan dari drama yang dimainkan Yoona, yang paling mending di mata saya adalah Prime Minister &I.

Kesimpulan 5 Aktris Drakor yang Aktingnya Kurang Mantap (Bagian 3)

Sudah lima belas guys.

Tidak menutup kemungkinan saya buat bagian 4nya kalau emang kepikiran ada.

Kesimpulan kali ini adalah…

Kesempurnaan hanyalah milik Tuhan.

Dan yang MANTAP, barangkali hanyalah mancing mania.

Terima kasih sudah membaca di besoksore.

*dari mimin, yang habis bayar cicilan.

You May Also Like

14 Comments

  1. Menurutku Kim tae hee juga termasuk sih.. Biarpun kayanya banyak yg gak setuju sama aku, tapi kok ya aku terganggu banget sama akting mba2 yang satu ini.. Ekspresinya itu loh, kaya datar aja gitu..
    Btw kayanya cuma mimin besoksore yg berani bahas ginian😅 Tapi bagus sih min, menyuarakan apa yg ada di hati kami juga sebenarnya.. kadang kalau kita protes dimana gitu, pasti ada yg jawab ‘kalau gak suka ya gak usah ditonton.. emangnya situ bisa akting kaya dia?”
    Padahal kan kita udah terlanjur nonton ya, masa gak boleh menyuarakan pendapat..

    1. bener banget, niat kita cuma ngasih pendapat (bukan ngehate), tapi mereka nganggep kita sbg orang yg plg berdosa n plg hina jk idolanya direview,
      apalah daya kita yg cuma menilai drakor dr alur ceritanya, bukan dr visual n popularitas pemainnya,

    2. sebenernya agak lucu kalau ada yang bilang apakah kita bisa akting kayak dia?
      secara kita bisa dikatakan adalah penikmat drama. bukan seorang yang terjun dalam dunia seni peran.
      membandingkan yang sama sekali nggak akan valid hasilnya.

      agak sulit memang menyuarakan hati yang mau jujur soal ngerasa nikmat nggak nikmat. apalagi kalau fansnya banyak.
      tentu, siapapun boleh merasa suka atau tidak suka pada aktris, tidak perlu persetujuan orang lain.

  2. Akting yg bagus dapat dilihat dari mimik atau raut wajah pemerannya, saking menjiwainya sampai dari mimiknya pun terbaca peran apa yg mereka bawakan, walaupun mereka dlm keadaan diam. Wow, daebak….👏👏👏

  3. Saya coba ngeramal mimim besok sore ah. Kayak di list aktor yang kurang mantap bakal ada Lee Min Ho nih wkwkwk

  4. Soal yoona setuju banget. The k2 sama love rain hambaaaarrr banget. Dan tiap ada yoona jadi ragu mau nonton. Tapi dari segi wajah emang seger mata memandang

  5. Mau sedih karena ada Yoona tapi emang kenyataannya aktingnya kurang, jadi pasrah aja. Semoga di hush udah berkembang sih, cross my finger.

  6. KLo menurut admin, lee bo young gmna?? itu artis favourite aku sich… yg bikin aku suka nonton drakor smpe skarang… tp di drama terakhirnya, aku kecewa sama jalan ceritanya….

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!