Rekomendasi Drama Korea Bulan Oktober-Desember 2020

Rekomendasi Drama Korea Bulan Oktober-Desember 2020 – Yaaah, akhirnya sampai juga di triwulan keempat, alias yang terakhir untuk tahun 2020. Seperti biasanya daftar ini adalah kelanjutan dari daftar sebelumnya yang akan disaring kembali menjadi terbaik 2020.

*untuk drama korea tanggung yang selesai di tahun 2021 maka akan jadi ulasan di 2021.

Apa saja?

Tapi sebelum masuk ke daftar rekomendasinya. Ini adalah daftar rekomendasi sebelumnya.

  1. Bulan januari sampai maret di sini.
  2. Bulan april sampai juni di sini.
  3. Bulan juli sampai dengan september di sini.

So, lanjut nih yaaa. Drama apa saja yang cukup layak tonton? Apakah bakalan sebiji doang seperti triwulan ketiga?

Langsung aja. Ini dia!!!!!!! *teriak pakai toa.

Sweet Home

Dengen segala kekurangannya dan kelebihannya, sweet home jelas layak banget untuk ditonton. Tentunya kalau kamu suka sama drama yang tidak terlalu panjang dan tidak terlalu takut sama monster-monster yang keluar di drama ini.

Rekomendasi Drama Korea Bulan Oktober-Desember 2020

Saran saya jangan nonton langsung semua karena kemungkinan bakalan over dosis. Gunakan dosis yang tepat untuk nonton drama dengan kekerasan, fantasi, dan tentu saja ketegangan.

Drama ini original produksi Netflix. Bisa ditonton secara legal di Netflix.

Birthcare Center

Sudah pernah masuk underratednya mimin yaa. so, saya masukin lagi drama tentang para Omma yang sudah berjuang melahirkan bayi di sini.

Memang agak sedikit lebay di beberapa sisi, tapi jelas cukup mewakili perasaan para Omma yang baru saja memiliki momongan dan perlu dukungan orang sekitar.

Drama pendek tidak seperti drama korea kebanyakan.

Kairos

Dahla, mau bilang apalagi. Kairos adalah salah satu plot drama karea yang cukup bersih dibandingkan drama sejenis di tahun yang sama.

Maksudnya bersih adalah plotnya mengalami tambal sulam dengan baik karena menceritakan tentang perbedaan waktu.

Sempat nggak yakin sama drama ini. Tapi jelas saya rekomendasikan ke kalian.

The Spies Who Loved Me

Sebuah drama yang gaungnya nggak terlalu terdengar karena banyak drama yang cukup heboh juga tahun ini. Meski demikian, The Spies Who Loved Me adalah salah satu drama korea dengan tema yang unik karena menceritakan tentang bagimana kisah CLBK yang balutan kisahnya beda banget sama drama pada umumnya.

Menceritakan tentang kasus pembunuhan dan membuka banyak sekali tabir kebohongan dan jati diri para pemainnya.

Kamu bisa nonton ini sebagai pilihan drama dikala senggang.

Start-Up

Kalau saya tidak memasukkan Start Up kayaknya agak jahat aja. Sebagaimanapun yang saya ungkapkan lewat pendapat di ulasan, Start Up sepertinya layak tonton untuk kalian.

Biar tahu jenis-jenis drama apa yang setidaknya memancing kegaduhan itu kualitasnya seperti apa.

Penutup

Dan yaaahhh  ada lima drama yang masuk drama layak tonton untuk triwulan terakhir di tahun 2020.

Sebenernya banyak juga drama baru yang muncul di desember. Hanya saja belum selesai penayangannya. Akan sangat nggak adil kalau masukin di sini. Jadi, mungkin bakalan muncul di triwulan pertama tahun 2021.

Waaw yaaa.

Katakanlah saya ada di tahun 2017. Kemudian saat ini masuk tahun 2021 awal. Kalau melihat absensi tahun, sudah lima jari nih. Semoga besoksore.com akan tetap kasih update di tahun 2021 yaaa.

Sepanjang 2020 setidaknya ada aja yang update. Terima kasih untuk dukungannya selama ini.

Ai lop youu pokoknya!!!!!

You May Also Like

2 Comments

  1. Maaf min, tapi saya tidak setuju start up dimasukin. Karena bagi saya pengikut setia blog ini, daftar drama rekomendasi per bulan/semester/berapapun sama sakralnya dengan drama rekomendasi/terbaik tahunan😂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!