Pilihan Drama Korea Layak Tonton Tahun 2013

Pilihan Drama Korea Layak Tonton Tahun 2013 0 Selamat siang, pagi, malam, dan sore pembaca sekalian tergantung kalian membacanya. Saat ini hati saya sedang mengingat-ingat masa lalu. Saat itu saya masih 23 tahun, sangat muda dan tidak terlalu banyak punya mimpi apalagi uang.

Memang tidak banyak drama korea di masa lalu yang saya tonton. Beda dengan era 2017 ke atas. Tapi saya pikir nggak ada salahnya merekomendasikan drama korea dimasa lalu, sebab kalau emang bener-bener bagus, saya sudah lupa gitu sob.

Apa saja drama korea pilihan di masa lalu? Langsung aja.

Empress Ki

Ada Ji Chang Wook nih.

Daripada drama koreanya zaman now. Masih bagus karya lamanya. Seperti yang satu ini, meski episodenya sangatlah panjang. Semuanya sangatlah oke dimata saya.

Bagaimana seorang selir menanjak menjadi seorang Ratu dengan semua kemampuan dan cintanya yang diragukan.

Oke banget sob.

Empress Ki bukannya perempuan yang lugu, ia sudah makan asam garam kehidupan dan kekecewaan, itulah mengapa ia tumbuh dengan kuat.

Gimana? kuat nonton dramanya?

Kalau nggak kuat yaa buka aja.

*mimin menggoda yang puasa *tulisan ini ditulis saat ramadan.

Secret Love

Ada Jisung, ada Hwang Jung Eum. Tapi dramanya bukan Kill Me, Heal Me. Keduanya di masa yang lalu sebenarnya sudah pernah dipertemukan dalam proyek drama lain.

Kesan drama Secret Love lebih ke arah dendam akibat ketidakadilan dan kedunguan cinta yang telah dialami oleh peran utama wanita di masa lalu.

Agak melo galau juga karena menyangkut kisah Ibu dan anak.

Tapi bagus untuk kategori drama yang drama.

You are The Best Lee Soon Shin

Drama keluarganya IU nih. Meski panjang sekali. Tapi sangat saya rekomendasikan banget.

Kisahnya memang nggak jauh dari bagaimana tersembunyinya kisah kelahiran, perjuangan meraih mimpi dan tentu saja cinta.

Papanya Uju di Hospital Playlist pada zamannya pernah main drama panjang sob.

Kamu nggak tertarik buat nonton?

The Master’s Sun

Ada So Ji Sub.

Ada Gong Hyo Jin.

Ada hantu.

Ada-ada aja.

Saya suka konsepnya dari awal tentang bersentuhan dan hantu tiba-tiba tidak terlihat. Seperti mendapatkan berkat dari Tuhan. Seperti dapat sebuah penawar.

Salah satu drama yang saya ingat banget. Karena emang suka banget. Ostnya juga bagus. Kisah endingnya emang nggak “waw” dan tipikal drakor sekali, tapi cukup baik secara keseluruhan.

Jang Ok Jung

Dahla.

Saya emang bucinnya Yoo Ah In.

Ah In di mata saya adalah pria yang penuh dengan pesona. Yaaaa Tuhan tolong saya pesan yang kayak gini bisa nggak sih?

Sama nih kayak drama sejarah zaman now, episodenya nggak panjan karena fokus ceritanya hanya di selir.

Kalau bicara sejarah ada kaitannya dengan drama Dong Yi.

Tapi yaa namanya aja sudut pandang.

Kim Tae Hee juga cantik banget jadi Ok Jung. Apalagi pas menggoda di samping kolam. *ingat aja saya kalau bagian beginian.

My Love From the Star

Ikonik perempuan barbar pada zamannya. Begitu dicintai sama para fans garis keras sampai Mbak yang main Vincenzo dipikirnya mirip sama gayanya Jun Ji Hyun. Padahal semua tergantung naskah.

Salah satu drama yang lucu dan menghibur. Sampai-sampai sinetron lokal ingin menjiplaknya. Masih ingat sekali ketika Nikita dibela mati-matian sama fans garis kerasnya.

Terlepas drama ini punya beberapa kekurangan dan kelebihan. Saya termasuk yang dengan suka rela memasukkan rekomendasi di tahun 2013.

Prime Minister and I

Im Yoona terlibat skandal dengan politikus dan menjadi salah satu jalan menuju jabatan.

Ada kisah hubungan kontrak yang memang ujungnya cinta. Ada perbedaan umur diantara keduanya, satu gadis, satu duda dengan anak.

Yoona di sini aktingnya baik, tentunya didukung dengan naskah yang baik juga. Tidak selamanya Yoona main agak janggal, ketika ketemu naskah yang tepat, dia menjadi aktris yang cukup baik.

Ringan seperti drama keluarga, meski lawan mainnya beda umur, saya pikir sepadan dan pas dengan kisah yang dibangun.

Ada lucu-lucunya juga kok.

Good Doctor

Drama tentang dunia medis dengan dokter yang punya kekurangan dan kelebihan.

Penuh perjuangan karena direndahkan dan diremehkan dokter lainnya. Good Doctor adalah good drama yang berisikan para pemain yang handal dan naskah yang bagus.

Shi On pun punya kekasih yang merupakan dokter juga. Kisah mereka pun unik.

Begitulah kisah cinta, selalu ada celah untuk kekurangan dan kelebihan.

Kesimpulan Pilihan Drama Korea Layak Tonton Tahun 2013

Banyak yang bagus saat itu.

Saat melihat daftranya, saya banyak nggak pikir panjang dan masuk-masukkan ke dalam rekomendasi.

Gimana?

Sudah banyak rekomendasi saya.

Kurang apa coba?

Mau yang kayak gimana lagi?

Hahah.

Next Post

No more post

You May Also Like

4 Comments

  1. Ga nyangka ada juga yang suka “Prime Minister and I”. kirain cuma aku….
    Karna ya….,aktor utama nya kan ga muda and cling…,jadi mungkin ga banyak yang suka ma drama ini.
    pada jamannya aku nonton on going. Ost nya masih sering aku dengerin. Paling suka ma lagu “Steps” by Tae Min. Dari rekomendasi mimin aku belum nonton Jang Ok Jung. Entah mengapa aku ga ingat ma drama ini…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!