Segala yang Paling Kece Tentang Drakor Tahun 2020 Bagian 2

Segala yang Paling Kece Tentang Drakor Tahun 2020 Bagian 2 – Bagi saya perjalanan hidup adalah perjalanan sunyi. Tidak ada seseorang yang paling mengenal diri kita sendiri selain diri kita sendiri.

Jika orang lain menjadi diri kita, kemungkinan orang itu tidak akan tahan menjadi diri kita.

Orang-orang yang mengenal kita hanya mendapatkan impresi-impresi yang mereka dapatkan dari kita saja. Mereka tidak benar-benar tahu persis yang kita rasakan.

Lah apa hubungannya sama drakor min?

Bagi saya, perjalanan nonton drama juga adalah jalan sunyi. Seringkali apa yang saya rasakan berbeda dari orang kebanyakan. Menyangkut penghargaan bergengsi juga demikian.

Tapi saya tidak menyalahkan atau sedih. Semuanya kembali pada perjalanan sunyi tadi. Tiap orang punya pandangan, selera, yang terkoneksi dengan diri masing-masing.

Akhirnya tulisan ini pun saya munculkan. Yang kedua malah, yang pertamanya sudah baca belum. Ada link di bawah. Jadi ini adalah lanjutannya.

Aktor Pemeran Utama Terbaik Jatuh Pada….

Kim Soo Hyun?

Lee Min Ho?

Song Jong Ki?

Gong Yoo?

Siapa min?

*kemudian ditodong lontong sama pembaca.

Jawabannya adalah Shin Ha Kyun.

Beda dengan Baeksang tahun 2021 yang membuat Shin Ha Kyun jadi nominasi atas drama barunya Beyond Evil. Shin Ha Kyun saya daulat memenangkan aktor terbaik 2020 versi saya berkat aktingnya di Fix You.

Kenapa demikian?

Saya sering lihat wajah dokter tersenyum. Beda sama di film-film yang beliau mainkan. Senyumnya tulus seperti profesionalismenya saat menjadi dokter. Ada hal-hal menginspirasi, bukan sekadar tontonan doang.

Jadi, bisa dibayangkan saya bakalan dukung siapa di Baeksang 2021? Jelas Shin Ha Kyun.

Tapi jika tidak menang. Malaikat juga tahu, Shin Ha Kyun yang jadi juaranya.

Eh tapi kayaknya seru kalau saya bikin pilihan saya sendiri dari Baeksang tahun ini kali ya?

Aktris Peran Utama Terbaik 2020

Bae Doona dalam Stranger 2 dan Kingdom 2.

Bae Doona bagi saya adalah aktris yang sudah melupakan hal-hal pribadi yang melekat padanya. Ketika ia masuk dalam satu buah karakter, maka Doona menjadi karakter itu.

Bae Doona bisa sangat urakan tanpa kelihatan memesona seperti aktris lainnya secara fisik. Tapi Bae Doona selalu memukau dalam karakter yang dimainkannya.

Jadi Detektif yaa plek tiplek cocok banget. Beda aja dengan Ratunya di The King Eternal Monarch. *Eeh.

Ketika menjadi pencari cara untuk menyelamatkan wabah dalam Kingdom 2, yang mana cukup kumuh dengan lingkungan wabah. Maka ia bersinar di mata saya dengan tampilan yang memang demikian adanya.

Makanya saya nggak paham. Kenapa perempuan yang berdedikasi seperti ini tidak mendapatkan nominasi yang layak. Sedih banget saya.

Kalian tahu penghargaannya apa aja? Cuma dapat penghargaan pasangan terbaik di KBS2 lewat dramanya Matrimonial Chaos.

Cuma cuy. Cuma.

Drama Korea Terbaik Tahun 2020

Saya harus milih satu yaa.

Agak susah.

*bikin tulisan sendiri dan nyusahin diri sendiri. Itulah saya.

Kingdom 2

Sebuah drama setengah mateng. Tapi digarap dengan sangat baik oleh Netflix. Siapa tahu bahwa urusan wabah ternyata tidak jauh dari urusan politik. Cinematografi yang baik, penggarapan yang nggak main-main, para pemain yang bagus sesuai dengan porsinya.

Saya pikir layak disandangan oleh Kingdom 2, bahwa inilah yang kece badai.

Satu musim saya tonton sampai habis. Kemudian hari-hari lainnya saya isi dengan menunggu dan menunggu.

Detik ini belum ada kelanjutannya.

Hiks.

OST paling enak didengar….

Jatuh pada drama…

Beautiful Love, Wonderful Life.

Terlebih karena saya nonton dramanya. Cukup mengejutkan nyatanya sangat bagus sampai-sampai ostnya juga sangat banyak yang bagus.

Demen aja dengernya sampai sekarang.

Peran Senior Menarik Perhatian

Senior di sini bolehlah berkaitan dengan umur pemain. Biasanya mereka memainkan peran nenek atau kakek. Biasanya pula menjadi peran pendukung, meski tidak semuanya demikian tergantung tema drama.

Siapakah mereka?

Heo Jun Ho. Ada pada dalam drama Missing : The Other Side. Ternyata karyanya dalam film banyak banget.

Heo Jun Ho bagi saya adalah salah satu aktor yang meski bukan peran utama, seringnya jadi jahat, tapi memukau sekali. Pas di Missing : The Other Side jadi protagonis, saya merasakan kembali bahwa usia bukanlah penghalang bagi seseorang untuk memberikan yang terbaik.

Om termantul nih. Doi juga ada di Kingdom yang tahun 2019.

Sedangkan peran wanita kita berikan pada…

Kim Hae Sook.

Memerankan jadi Neneknya Dalmi dalam drama Start Up. Nek, jangan capek berakting yaaa. drakor bakalan sepi tanpamu.

Sekian dulu.

Tulisan ini mendadak mampet ketika mimin kenyang. Begitulah, kenyang kadang bikin bego.

Buat yang suka sama tulisan mimin bisa trakteer di laman yang ini.

Terima kasih. Es krim dari pembaca sangat ditunggu.

Nyengir kuda.

Next Post

No more post

You May Also Like

1 Comment

  1. Wah iya min bikin prediksi Baeksang dong asik sepertinya. Saran (dan request) saya tulis dua versi min dalam setiap kategori, 1 yang pilihan personal mimin alias yang jadi pemenang di hati mimin, 1 lagi yang secara pemenang secara objektif. Misal Best Drama, secara personal pemenangnya My Unfamiliar Family, tapi kalau secara objektif pemenangnya Beyond Evil. Gitu min kira kira hehe

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!