Review Drama Korea Welcome 2 Life (2019)

Review Drama Korea Welcome 2 Life – Karena nonton Obsessed kemarin, saya jadi ingat bahwa saya belum tuntas menulis review drama Welcome 2 Life. Dan keburu kelupaan, saya langsung duduk pagi-pagi untuk bikin reviewnya. Untuk yang belum tahu kesan pertamanya, kalian bisa baca di tulisan yang ini.

Kenapa saya tahan nonton Welcome 2 life?

Karena… dramanya lumayan bagus dari segi sisi cerita. Drama ini ada rasa “fantasi” tapi nggak lebay. Nggak yang tiba-tiba pindah sana dan sini pemain utamanya.

Tapi dalam 2 dunia yang dijalani oleh Rain, dia mencoba memecahkan masalah. Misinya adalah membuat orang yang dicintainya hidup dengan bahagia.

Drama ini ada lucunya… sedihnya juga ada…

Ada karakter Bona dalam drama ini. dia adalah anak-anak. dan entah kenapa kalau adegan melibatkan Bona. Itu super cute banget guys.

Mulai dari Bona yang kentut di depan muka bapaknya. Bona yang suka protes dan Bona yang kadang memancing orangtuanya dengan menangis di depan umum.

Wkwkwkwk…

Keknya gemes aja gitu kalau ada Bona.

Kehadiran anak-anak juga membuat drama ini lebih segar. Nggak hanya mengejar prikopat doang.

Drama ini ada benang merahnya menangkap pembunuh masal sebuah panti asuhan…

Awalnya bingung drama ini mau dikemanain. Masuk belasan episode saja saya masih bingung. Ini benang merahnya apa?

Rapi ketika Ra Shi On punya pengalaman bahwa Oppa dan anaknya meninggal dalam sebuah kecelakaan di panti, semua mulai mengerucut pada satu benang masalah sampai episode akhirnya.

Ternyata… Welcome 2 Life juga mengangkat tentang Psikopat

Dan sang psikopat ini “belum” dimunculkan dari awal. Awalnya menceritakan 2 kehidupan pemainnya. Rain bingung tuh… awalnya dia pria lajang kemudian bangun menjadi pria menikah dan punya satu anak.

Kemudian kisah berjalan hingga berujung pada satu orang pelaku.

Ngelihat geliat psikopatnya, nggak beda jauh sih “latar belakang” menjadi prikopatnya kayak drama korea yang sudah-sudah. Jadi, belum terlalu istimewa di mata saya.

Pemainnya masih okee kok…

Mereka bukan para pemain baru. Ada Lim Ji Yeon ada Rain juga. Untuk masalah kualitas akting, saya nggak merasa ada masalah sama sekali.

So please yaaa yang bilang nggak mau nonton karena pemainnya pernah main film Obsessed.

Kalau itu kacamata kalian dalam nonton drama.

Harusnya banyak drama yang nggak perlu kalian tonton kalau ada pemain yang pernah main adegan bahhhhhh itu.

Karena banyak banget guys baik aktor dan aktris kelas A sekali pun.

*wkwkwkwkkkk…

Akhirnya….

Kesimpulan Review Drama Korea Welcome 2 Life

Welcome 2 life tayang dari 5 agustus 2019 dan selesai pada 24 september 2019. Drama ini nggak yang sampai daebak banget di mata saya. Namun, drama ini juga nggak buruk.

Kalau lihat rating, masuk ke rating belasan. Artinya saya pikir sebanding dengan rating deh. Sedeng-sedeng aja.

Terusss… please jangan bilang Kim Tae Hee yang cocok main sama Rain.

Guys. Drama ini masalah pekerjaan. Ngomongin profesionalisme. Bukan masalah rumah tangga aktor dan aktrisnya.

Ayolahh kita belajar bagaimana bersikap sesuai dengan kontesk. Kalau ngomongin drama yaaa fokus sama drama, ceritanya dan kualitas akting.

Nggak usah lebar-lebar. Nggak usah jauh-jauh nanti tersesat.

Saya nggak nyesal kok nonton drama ini. lumayan aja rasanya. Apa mungkin karena saya demen drama yang ada psikopatnya??

Kagak..

Saya coba lihat drama dengan lebih melebar.

Sekian.

Terima gaji.

Advertisements

You May Also Like

2 Comments

  1. Kalo mimin suka yang psikopat psikopat
    Nonton Psychopath Diary min
    Rada “aneh” si ceritanya tapi aneh berisi dan susah ditebak

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!