Review Drama Korea My First First Love (2019)

Review Drama Korea My First First Love (2019) – Drama ini tayang di Netflix dengan dua musim. Masing-masing musim dibagi menjadi 8 episode. Jadi, udah kayak drama korea kebanyakan. Apakah bagus?

Sebelumnya kita ke profilnya dulu yaa. Dari asianwiki nih.

Profil Drama Korea My First First Love (2019) Musim Pertama

  • Drama: My First First Love (English title) / Because It’s My First Love (literal title)
  • Revised romanization: Cheotsarangeun Cheoeumiraseo
  • Hangul: 첫사랑은 처음이라서
  • Director: Oh Jin-Seok
  • Writer: Kim Ran
  • Network: Netflix
  • Episodes: 8
  • Release Date: April 18, 2019
  • Runtime:
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Profil Drama Korea My First First Love (2019) Musim Kedua

  • Drama: My First First Love 2 (English title) / Because It’s My First Love 2 (literal title)
  • Revised romanization: Cheotsarangeun Cheoeumiraseo 2
  • Hangul: 첫사랑은 처음이라서2
  • Director: Oh Jin-Seok
  • Writer:
  • Network: Netflix
  • Episodes:
  • Release Date: July, 26, 2019
  • Runtime:
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Sejujurnya Saya Sempat Ragu

Ragu apakah memang sudah nonton apa belum ya? saya cari di blog saya sendiri *yaiyalah masa punya orang lain. Dan menemukan satu buah judul. Sayangnya bukan judul yang saya maksud. Anjaaayyy judul dramanya udah kayak nama Siti di Indonesia.

Banyak banget.

So, saya iseng nonton episode awal. Langsung keingat kisah dimasa lalu?

Yaaa lebih tepatnya langsung keingat bahwa saya sudah pernah nonton drama ini. ingat sekali saat Ji Soo yang jadi Tae O dikasih rumah sama bapaknya di usia 20 tahun kemudian ia menempatinya seorang diri. Ehhh terus teman-temannya yang ribet sama urusan rumah malah tinggal bareng sama Ji Soo.

Baeqlaaa. Sejujurnya Saya Nggak Suka

Langsung aja nggak usah babibu. Karena kalau drama yang tidak terlalu menarik perhatian saya itu agak susah masuk kenangan enak gitu. Makanya mudah dilupakan. Meski dramanya sudah tayang belum lama.

Makanya mudah terlupakan nggak jelas.

Intinya, ada beberapa orang, dua pria dan dua wanita lainnya bareng di rumah Tae O (CMIIW guys). Mereka membawa kisah masing-masing kenapa demikian dan Tae O ada hubungan asmara dengan salah satu penghuni wanitanya.

Bagi Saya Drama Seperti Ini Tidak Spesial

Yaaa terus gimana gitu?

Anak-anak muda yang nampak bebas. Nggak ngurusin beban cicilan. Kemudian seolah ada satu buah masalah besar dalam hidup mereka yaitu urusan percintaan.

Mana bisa saya “disogok” sama drama model begini?

Meski saya suka-suka aja sama suara bindengnya Ji Soo, secara cerita nggak banget sih. Saya dulu nontonnya sambil ogah-ogahan. Ini aja saya mengumpulkan semangat 12.12 supaya bisa nulis.

Kenapa nggak semangat 45?

Karena tahun 45 saya belum lahir. Saya nggak bisa membayangkan semangat kemerdekaan.

Berbeda dengan semangat 12.12.Ada diskon dimana-mana dan saya mudah semangat untuk menghambur-hamburkan uang.

Waahh jadi bahas kemana-mana nih ya?

Aahh bodo amat. Blog saya juga. terserah saya nulis apa. kalian kan tugasnya cuma membaca.

Jadi, begitulah Wahai Pembaca yang Budiman

Saya nggak suka. Terlalu biasa.

Saya mau lebih.

Yang nggak biasa.

Yang lebih bagus dari drama bagus yang pernah saya tonton. Atau setidaknya setara. Seperti sekolah SMA dengan paket C.

*LAHH kemana-mana lagi.

Yang Jadi Uhuy Saya Jadi Ingat Sosok Kang Tae Oh yang memerankan Hoon.

Kalau kalian nonton drama Run On (2021) ada hakseng yang jago nulis anaknya petani madu. Di sini dia juga main, eehh ternyata dia idol juga yaaa. Heran deh kenapa di Run On dua prianya manis semua.

Dahlah mulai ngelantur.

Kesimpulan Review Drama Korea My First First Love (2019)

Simpan waktumu untuk memberi makan bebek, ayam, dan kucing kesayangan. Atau yaa ngepel dan nyapu-nyapu aja. Nggak usah nonton drama ini.

Tapi semua sesuai sama selera yaaa guys. Yang jelas akutu tydack suka.

Terima gaji.

Next Post

No more post

You May Also Like

1 Comment

  1. Saya rekomen banget dramanya ji soo yang Amanza min (produksi KakaoTV). Walaupun susah banget carinya (kadang dapet hd, dan seringnya dapet yang engsub karena indosubnya suka gajelas wkwk), saya kira ada yang tayangkan legal taunya engga, kecuali web kakaoTVnya yang gabisa diputer di sini. Castnya bagus bagus, ada si Lee Seol yang main di when the devil calls your name itu. Menurut saya realistis dan nyampe banget sedihnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!