Kesan Pertama Nonton Drama Korea Possessed (2019)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Possessed (2019) – Haloooo, yaaappp. Kalian nggak salah baca. Bener banget, drama tahun 2019 yang kesan pertamanya ditulis di tahun 2021.

Jadi Begini…

Saya pernah nonton sebelumnya, tapi karena kualitas videonya buruk dan drama ini punya genre horor. Akhirnya yang saya rasakan adalah….

“Seperti mati lampuuu yaaa sayang… seperti mati lampu….”

Belum langganan sama Netflix tuh kan yaaa. Kalah sekarang ‘kan beda. Jadi, saya bisa nonton dengan kualitas sub dan gambar yang bagus.

Profil Drama Korea Possessed (2019)

  • Drama: Possessed (English title) / Possession (literal title)
  • Revised romanization: Bingui
  • Hangul: 빙의
  • Director: Choi Do-Hoon
  • Writer: Park Hee-Kang
  • Network: OCN
  • Episodes: 16
  • Release Date: March 6 – April 25, 2019
  • Runtime: Wed. & Thu. 23:00
  • Genre: Comedy / Supernatural / Thriller
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Pemain Utama Drama Korea Possessed (2019)

Song Sae Byeok memerankan Kang Pil Sung. Dia berperan sebagai detektif yang tidak punya keluarga. Ibunya sudah meninggal bunuh diri saat dia masih kecil.

Koh Joon Hee memerankan Hong Seo Jung. Pekerjaanya membeli baju bekas dan menjualnya di toko online dan offline. Dia adalah perempuan dengan kemampuan melihat hantu. Tapi bisa beradaptasi dengan hal itu. Seo Jung juga bisa merasakan firasat buruk dan membaca seseorang dengan menatapnya.

Sinopsis Drama Korea Possessed (2019)

Kang Pil Sung adalah detektif yang berdedikasi dengan pekerjaannya. Ia mengenal Seo Jung dalam satu kejadian dan mereka saling mengenal.

Seo Jung pernah membuka mata Pil Sung untuk melihat hantu. Tapi, kemampuan yang sudah ditutup itu tidak bisa dikembalikan lagi. Pil Sung kini adalah detektif yang bisa melihat hantu.

Pil Sung emang wajahnya nggak cakep seperti rata-rata pemeran utama pria dalam drama, tapi ia baik hati. Hantu yang ada di rumahnya bahkan dia kasih makan. Bahkan diajak curhat.

Seo Jung sebenernya ada rasa sama detektif. Tapi Om Detektif nggak peka.

Lho kok jadi romance?

Sebagai drama korea supernatural. Ada roh jahat utama dalam drama ini yang merasuk dari satu orang ke orang lainnya.

Orang pertama yang membuat roh jahat masuk ke tubuh manusia adalah sosok Dokter Sun. Dokter Sun membuat roh jahat masuk ke dalam tubuh cenayang tua agar kekuatan cenayang bisa diambil. Kemudian roh masuk ke Dokter Sun.

Karena roh Dokter Sun kalah dengan roh jahat. Akhirnya Roh Jahat bisa menguasai semua aspek kehidupan dokter.

Di episode 4. Dokter Sun ketahuan dan roh jahat pindah ke tubuh lain.

Tubuh itu adalah milik Oh Soo Hyeok yang diperankan oleh Yeon Jeong Hun. Pak Oh adalah seorang chaebol dengan perilaku yang buruk.

Selama dirasuki oleh roh jahat. Inangnya melakukan kejahatan seperti membunuh orang.

Komentar Kesan Pertama Drama Korea Possessed (2019)

Saya lihat asianwiki dan banyak komen jelek tentang drama ini.

Tapi sepanjang saya nonton sampai 5 episode. Itu masih bagus. Meski temponya sedikit lambat. Kesan thrillernya juga dapet di beberapa momen. Seperti tebas dan gorok sana sini.

Namun, karena sosok peran utama pria dan wanita di sini yang unik, ada unsur komedi yang dirasa. Makanya asianwiki mencatat drama ini juga punya unsur komedi. Ini bener banget dan cukup kerasa komedinya.

Apalagi peran utamanya yang polos banget soal hubungan dengan wanita.

Seperti yang saya bilang di pembuka tulisan, dulu saya pernah nonton cuma nggak jelas gitulah. Saya nonton sampai episode 5 masih suka.

OCN emang beda aja. Beberapa rumah produksi memberikan peran utama tertampan. Ini tidak. Peran utama wanitanya juga bukan yang aktris top. Tapi percayalah akting mereka baik-baik aja sejauh saya nonton.

Dalam satu drama dapat kisah detektif, kerasukan, romance, pertemanan bahkan dengan hantu, cenayang, dll.

Kesimpulan Kesan Pertama Drama Korea Possessed (2019)

Saya sih mau nonton sampai abis meski banyak yang nggak suka. Katanya naskahnya buruk.

Seburuk apa sih kalau memang bener.

Lucunya lagi banyak yang skip kisah detektif dan Mbak yang bisa lihat hantu, padahal itu lucu buat saya. Apalagi bilang pemain utamanya jelek.

Sedih banget saya.

Padahal ahjussi ini film yang dia mainkan banyak banget. Drama yang dia mainkan cuma dua. Salah salah duanya adalah My Mister (yang tentu aja adalah kesukaan saya), dia yang main Park Gi Hun guys, yang ditaksir sama aktris cantik itu, yang mantan sutradara. Ingat nggak?

Saya membayangkan coba aja yang jadi Detektifnya adalah Lee Min Ho. Ahh tapi, apa Lee Min Ho mau sama drama model begini? sesekali kan bisa gitu yaa? Lee Min Ho jadi dedemit.

Pokoknya sudah 2 hari saya nonton sampai episode 5 dan belum bosan.

Nggak tahu endingnya kayak apa. secara keseluruhan kayak gimana.

So, tunggu aja di bagian ulasan ya.

Salam.

klik di sini untuk tahu bagian ulasannya.

You May Also Like

4 Comments

  1. Awalan sampe menjelang akhir emang bagus min
    *Spoiler*

    Tapi sampe 4 eps terakhir ke ending ceritanya bener bener ancur gada obat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!