Advertisements

Review Drama Korea The Undateables

Review Drama Korea The Undateables – Akhirnya The Undateables selesai juga. Saya sudah pernah buat kesan pertamanya di sini dan juga sudah buat beberapa sinopsisnya di halaman yang ini. Jadi, saya nggak akan mengulas bagaimana sinopsis dan perannya karena memang sudah pernah dibahas.

Kali ini memang benar-benar mau mengulas yang benar-benar komentar.

Awal mula saya pikir menarik

Saya pikir menarik. Seperti yang saya bilang dulu, tapi makin nambah episode saya nggak menemukan value yang memang berbeda dari drama ini.

Padahal firasat saya emang bener-bener bagus. Karena pemainnya nggak asing lagi. Nyatanya nggak demikian.

The Undateables Memang Mudah ditebak

Makin sering nonton drama korea. kita sebagai penonton memang sering kali diajak mikir. Dan The Undateables ini amat mudah ditebak.

Betul dugaan saya bahwa Jung Eum dan Hoon Nam memang ada seseuatu di masa kecil mereka. Nyatanya Ibu Hoon Nam sebelum mengalami kecelakaan bertemu dengan Ayah Jung Eum dan Jung Eum. Boneka Tin Man yang ada pada Jung Eum pun adalah milik Hoon Nam.

Dan yang lagi gampang ditebak juga ada lagi nih, Drama Korea What’s Wrong With Secretary Kim.

Tarik Ulur Melulu

Di episode pertengahan, ada semacam taruhan antara Hoon Nam dan sepupunya. Jung Eum jadi minta putus setelah tahu. Eh gegara Hoon Nam ujan-ujanan di depan rumah Jung Eum, jadi balikan lagi deh.

Nggak Cuma mereka aja, pasangan Yook Ryong dan pelatihpun tak kalah tarik ulurnya.

Sahabat yang jadi demen dan tak tepat waktu lagi

Haduhhh, kayak nggak ada yang lain aja sih.

Tapi setidaknya Joon Soo punya pasangan baru yaitu Susie.

Review Drama Korea The Undateables

Kemunculan Seorang Karakter Baru yang mungkin Berpengaruh

Susie diperankan oleh Lee Joo Yeon, saya pikir bakalan emang beneran sama Hoon Nam. Secara dia udah lama kenal dan tiba-tiba nongol gitu. Saat diperjodohan pun minta dijodohin sama Hoon Nam, nyatanya? Dia bukan peran jahat sama sekali.

Saya merasa drama ini baik-baik saja tanpa konflik yang bagaimana.

Sebuah Ending

Ending yang letaknya pada episode 31-32 banyak ngomongin Oh Doo Ri dan pasangan. Beberapa hal konyol muncul seperti Oh Doo Ri yang nggak mau nikah karena cincicnnya nggak muat. Padahal semua persiapan sudah dibuat.

Namun, Oh Doo Ri ketahuan hamil dan jadi deh pernikahaannya.

Review Drama Korea The Undateables

Masalah Rating Drama Korea The Undateables

Kalau saya lihat, ratingnya ada di angka 3-5 % persen saja. itu sama sekali nggak bagus.

Kesimpulan Review Drama Korea The Undateables

Drama The Undateables sangat ringan, bahkan terlalu ringan. Masalah yang diangka pun yaaa ringan-ringan saja. bayangin aja lho saya nonton drama ini berbarengan sama Come and Hug Me yang daebak itu. yaaa kebanting bukan jadinya?

Saya masih suka Jung Eum, tapi bukan di drama ini. bahkan saya suka sama Nam Gung Min di drama yang bukan ini.

Kayaknya ceritanya terlalu gimanaaa gitu untuk bakat sedaebak mereka.

Yaaaa mungkin aktor dan aktris muda kek nya cocok deh main ini….

Drama Korea The Undateables direkomendasikan?

Sama sekali nggak. Simpan waktumu. Masih banyak drama yang lebih bagus dari pada ini. emang sih aktor dan aktrisnya jangan ditanya lagi.

Tapi jalan ceritanya amat sangat disayangkan saja.

Drama ini kurang berarti di mata saya. Itu juga yang menjadi alasan mengapa saya nggak meneruskan membuat sinopsis.

Sekian yaaa

Terima kasih sudah membaca.

Kamu punya pendapat lain? boleh isi kolom komentarnya.

Advertisements

Satu tanggapan untuk “Review Drama Korea The Undateables

  • 13/08/2018 pada 4:49 PM
    Permalink

    Aku aja nonton cuma sampe ep 3 trs udahan 😂 ngga seberapa seru dramanya. Padahal aku suka bgt Jung Eum di She Was Prety sm Kill Me Heal Me dan drama2 lainnya trs suka juga sama Goong Min di Chief Kim hehe

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *