Review Drama Korea Come and Hug Me

Review Drama Korea Come and Hug Me – Seperti janji saya pada sinopsis drama korea come and hug me episode 32 final di sini. Saya mau buat reviewnya secara terpisah. Dan karena saya sudah buat kesan pertama nonton drama ini di sini. jadi, saya mau komentar pendek saja pada tulisan saya kali ini.

Kalau kamu butuh sama sinopsisnya dari awal sampai akhir, kamu bisa buka halaman ini yaaa…

Awal mula nonton come and hug me

Karena emang saat itu lagi nonton You Drive Me Crazy dan Exit yang jumlah episodenya hanya 4. Saya kira come and hug me ini juga demikian, eh nyatanya drama dengan 32 episode. Awal mula juga saya sama sekali nggak mau buat sinopsisnya. Tapi, karena emang seru, jadi saya buat. Malah nggak buat dari episode awal.

Episode-epiosde awalnya justru saya buat ketika come and hug me mulai molor episodenya karena ada piala dunia dan Trump yang ke kore itu.

Sebuah kelegaan (lagi)

Kelegaan karena saya berhasil kembali membuat sinopsis hingga tuntas. Ada kalanya saya memang memutuskan membuat sinopsis dalam perjalanannya karena dramanya nggak asyik dibuat sinopsis.

Come and hug me, membuat pekerjaan melelahkan seperti membuat sinopsis menjadi asyik-asyik saja. Dan ketika selesai, ada kelegaan luar biasa.

Tentang Jalan Cerita Drama Korea Come and Hug Me

Drama ini sudah jadi drama korea yang sulit sekali ditebak. Juga membuat main tebak-tebakan bagaimanakah kisah selanjutnya.

Beberapa tebakan saya meleset lhooo… heheh, tapi nggak apa-apa deh.

Suka dengan drama korea yang melibatkan psikopat

Gara-gara nonton drama korea voice nih…. kamu sudah nonton belum? Kalau belum, saya benar-benar merekomendasikan drama korea tersebut.

Sang Psikopat Yoon Hui Jae benar-benar konsisen dengan kegilaannya sampai episode terakhir. Dan saya suka banget sama kualitas aktingnya.

Pasangan Peran Utama yang Benar-Benar Fresh

Chang Ki Young memerankan Yoon Na Moo/Chae Do Jin. Terus terang saya baru lihat dia, mungkin pernah di drama tertentu tapi saya lupa.

Kalau Jin Ki Joo yang memerankan Gil Nak Won/Han Jae Yi sudah pernah saya lihat di drama korea Misty saat dia memerankan pembaca berita bernama Han Ji Won.

Dua peran yang fresh baru, tapi kualitas aktingnya oke banget. Apalagi Chang Ki Young. Dia benar-benar bisa menjadi Na Moo yang polos dan bisa menjadi Na Moo yang mengerikan.

Sekali lagi, saya bersyukur Bae Suzy dan Nam Joo Hyuk tidak mengambil peran ini. Mungkin saya nggak akan terlalu suka sama drama ini kalau mereka yang main. Hahaha…

Para Peran Pembantu yang juga Daebak

Peran jahatnya emang oke.

Peran dua protagonisnya juga oke.

Nah, para peran pembantunya juga oke. Saya juga suka sama Kim Kyung Nam yang memerankan Yoon Hyun Moo. Suka karena akhirnya dia kembali ke keluarganya. Suka karena dalam perjalanannya dia sadar bahwa ayah yang ia idolakan sama sekali tidak patut diidolai.

Salah satu episode kesukaan saya juga saat Hyun Moo menyelamatkan ibu tirinya Ok Hee.

Paket Lengkap dalam sebuah drama

Drama ini ada tegangnya, ada romantisnya, ada rasa mengibanya. Pokoknya lengkap banget deh. Saya suka.

Lagian, kayaknya saya sudah kenyang banget sama drama korea yang hanya mengandalkan romance tanpa tambahan apapun. Tanpa ada nilai lebih dalam drama ini.

Cukup Kelam

Drama korea come and hug me memang cukup kelam dari episode 1-31.

Di episode 32 barulah berakhir bahagia.

Sebuah Ending

Sesuai dengan harapan saya sih. Happy ending. Nggak kebayang aja kan? Banyak orang menderita karena suatu kejahatan.

Saya juga suka sentuhan terakhirnya.

Dapet banget pojoknyaaaaaaaa.

Sinkronisasi Na Moo muda dan Na Moo Dewasa

Dua orang yang berbeda. Membentang jarak karakter 12 tahun. Tapi dari mimik muka, semuanya sinkron. Semuanya nyambung dan dapet banget. Sukaaaaaaaa….

Review Drama Korea Come and Hug Me

Review Drama Korea Come and Hug Me

Kesimpulan Review Drama Korea Come and Hug Me

Lupakan soal rating yang memang nggak terlalu bagus. Drama ini merupakan salah satu drama terbaik pada tahun 2018 ini. sangat menyentuh. Sangat harus ditonton.

Sangat mimin besoksore.com rekomendasikan.

Kehabisan kata-kata

Saya kehabisan kata-kata. Kalau kamu punya pendapat lain dan berbeda mengenai drama korea ini bisa kamu tulis di kolom komentar.

Kalau kamu belum nonton, saya sarankan untuk nonton.

Sekali lagi, saya hanya mengucapkan terima kasih pada semua yang terlibat dalam pembuatan drama korea come and hug me. Berkat kalian, saya dapat hiburan yang bener-bener bagus.

Terima kasih.

Advertisements

10 tanggapan untuk “Review Drama Korea Come and Hug Me

  • 25/07/2018 pada 11:50 AM
    Permalink

    Kak selamat udh menyelesaikan sinopsisnya…
    Btw Q suka banget lho sama drama2 genre kayak gini…
    Luvvvvvvvvv… 😍😍😍

    Balas
    • 26/07/2018 pada 6:54 AM
      Permalink

      hhahaha… terima kasih.
      akhirnya selesai tepat waktu juga… lega rasanyaaa

      Balas
  • 01/08/2018 pada 6:00 PM
    Permalink

    Ini jadi drama yg benar2 sya tonton beberapa taun belakangan ini. Romannya dapat, misterinya juga, tegang apalagi. Paling banyak ngabisin tisu pokoknya nonton ini setelah I Miss You 2012.
    Dan akhirnya ada yang sependapat sama saya untuk terimakasih bgt sama Suzy-Nam Joohyuk udah nolak drama ini. Krena kalo mereka yg main, sya pasti ngelewatin drama bagus kyak gini😂
    sama dong sya juga nggak bisa berkata2 pas selesai nonton selain daebak! ini drama favorit dan sangat recommended!
    aduh panjang bgt komennya karena akhirnya nemu yg reviewnya sesuai dengan apa yg sya rasakan 😍 Terimakasih ❤

    Ps: sya lagi nonton ulang drama ini, kangen Namoo-Nakwon. Msih belum bisa move on 😁

    Balas
    • 01/08/2018 pada 6:31 PM
      Permalink

      yaaaaaa ampun, sampai mau nonton lagi?
      terima kasih juga untuk komentarnya. drama ini emang bagus banget sampe saya rajin buat sinopsisnya. hahaha…

      Balas
  • 11/09/2018 pada 12:24 AM
    Permalink

    Fyi, ternyata Na Moo young & Nakwon young pernah akting bareng juga di Entourage😁😁

    Balas
  • 17/11/2018 pada 12:24 PM
    Permalink

    FYI pemeran Na Moo si Chang Ki Young pernah main di drama Go Back Couple itu juga dramanya menurut aku ceritanya bagus ada lucu, romance, dan pesan hidup yang di ambil di balik drama itu. klo dri segi cerita menurut aku ringan tpi gak juga karena tiap episodenya ada kesan tersendiri, coba deh min nonton aku rekomendasikan semoga cocok yaa btw pemainnya Jang Nara yang main di fated to love you…

    Balas
  • 03/04/2019 pada 1:22 PM
    Permalink

    hallo, aku lagi mau nonton, mau nanya apa romance nya belebihan gak? atau biasa saja… karna aku asyik banget nonton genre yg kayak voice tunnet dan signal, yg kurg romansa nya…

    Balas
    • 03/04/2019 pada 1:40 PM
      Permalink

      tonton ini deh… paket lengkap. serem juga dibeberapa episode karena psikopat.
      romansanya nggak lebay kok.

      Balas
      • 03/04/2019 pada 1:55 PM
        Permalink

        dae arasso.. gomawo.. karna belom mood nonton romansa yg lebay.. hehehe

        Balas
  • 03/04/2019 pada 2:58 PM
    Permalink

    gomawo.. soalnya lagi gak mood nonton romansa yg lebay

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat