Review Drama Korea Rich Man (2018)

Review Drama Korea Rich Man (2018) – Masih ingat banget di tahun 2018. Saat masih bekerja di suatu tempat, ngomongin drama ini sama teman. Kita berdua saat itu sepakat kalau drama ini B aja.

Itulah yang membuat saya enggan nulis di sini. Meski besoksore.com ada di tahun 2017. Tahun 2018 adalah tahun dimana saya masih membagi pekerjaan ini dan itu. Jadi, pas disortir, masih ada yang ketinggalan diulas.

Profil Drama Korea Rich Man (2018)

  • Judul Drama: Rich Man
  • Revised romanization: Richimaen
  • Hangul: 리치맨
  • Sutradara: Min Doo-Sik
  • Penulis: Hwang Jo-Yoon, Park Jung-Ye
  • Jaringan Distribusi: MBN, Dramax
  • Jumlah Episodes: 16
  • Tanggal mulai – selesai: May 9 – June 28, 2018
  • Hari tayang: Rabu & Kamis. 23:00
  • Bahasa: Korea
  • Negara: Korea Selatan

Cast Drama Korea Rich Man (2018)

Suho memerankan Lee Yoo Chan.

Ha Yeon Soo memerankan Kim Bora.

Oh Chang Suk memerankan Min Tae Joo.

Kim Ye Won memerankan Min Tae Ra.

Park Sung Hoon memerankan Cha Do Jin.

Lee Jae Jin memerankan Kang Chan Soo.

Kong Seo Young memerankan Oh Seo Yeon.

Park Hyun Woo memerankan Michael.

Kim Min Ji memerankan Kim Boon Hong.

Yoon Da Young memerankan Park Mi So.

Yoon Song A memerankan CEO Art Center Yoon.

Han Jung Hoon memerankan Lee Dong Ha.

Review Drama Korea Rich Man (2018)
sumber: asianwiki.com

Sinopsis Singkat Drama Korea Rich Man (2018) oleh besoksore.com

Yoochan adalah seorang pemuda dengan kepribadian yang kurang ramah, cenderung sombong karena di usia mudanya sudah mencapai banyak hal, harta dan tahta. *lagi-lagi.

Ia genius di bidang IT. Punya kriteria sendiri dalam menjaga atmosfer tempat kerja yang ia pimpin. Tampan dan semena-mena. Kekurangan yang ia miliki adalah tidak mampu membaca wajah.

Sedangkan ada perempuan muda bernama Bora. Ia kesulitan mendapatkan pekerjaan yang akan menghidupinya *harusnya orang kayak saya jadi peran utama drakor nih *wkwkwk. Ia punya keluarga yang mendukungnya di kampung. Bora pun melamar pekerjaan di perusahaan dimana Yoochan bekerja (Next In).

Saat wawancara perusahaan. Yoochan memimpin langsung. Ia langsung mengeliminasi pelamar sesuai dengan kriterianya. Saat itu Kim Bora adalah salah satu yang tereliminasi. Yoochan berlaku kasar dan cenderung merendahkan pada Bora. Ia mengatai Bora adalah Ratu Penghapal.

Karena menghapal adalah hal yang sangat bisa Bora lakukan. Ia berusaha dan menyemangati dirinya untuk masuk Next In.

Karena di perusahaan membutuhkan kriteria tertentu, Bora masuk untuk dipekerjaan dengan syarat bisa menghapal buku tebal dan orang-orang selama tiga hari. Ketika Bora memulai karirnya, ia mampu dengan cukup baik menunjukkan kinerjanya. Tidak sempurna, belum sempurna, tapi itu adalah kemampuan terbaik Bora.

Berbeda dengan Yoochan, Bora lebih punya kepribadian yang lembut dan ramah.

***

Yoochan, dalam bayangannya membayangkan seorang perempuan, seseorang yang ia cari. Mungkinkah itu Bora?

*lah masa iya saya spoiler yaa?

Komentar Review Drama Korea Rich Man (2018)

Drama korea yang merupakan remake dari drama jepang berjudul Rich Man, Poor Woman di FUJI TV pada tahun 2012. Banyak orang membandingkan dengan versi jepangnya, banyak pula yang bilang bagusan versi jepang.

Saya nggak bisa membandingkan secara adil karena tidak pernah nonton versi jepangnya.

Tahun 2018, Rich Man banyak menyedot perhatian dari penonton Indonesia. Kenapa? Mungkin karena ada Suho. Seperti yang sudah kita tahu bersama, bahwa Suho adalah Idol dari EXO.

Secara kualitas akting? Yaa maaf ya, rata-rata idol mengambil peran yang tipikal. Lebih kurang menantang dan menguji. Hingga saya berkesimpulan kalau aktingnya Suho biasa saja. Posisi peran pembantunya yaitu Oh Chang Suk masih lebih baik.

Melihat sosok Kim Bora yang diperankan oleh Ha Yeon Seo, agak kurang familiar di mata saya sampai cari tahu dulu apa karya sebelumnya. Aahh yaaa, sebelumnya dia jadi cameo di beberapa drama, mian, saya jadi nggak terlalu “ngeh” sama Mbaknya.

Aktingnya Ha Yeon Seo? Lumayan aja.

Romance dalam MBN

Lumayan sudah nonton beberapa drama romansa yang ditayangan di MBN, rata-rata memberikan pola yang sama. Ketika posisi pria jauh lebih tinggi, biasanya di bagian keuangan dan pria diposisikan sebagai penyelamat.

Ini kali yaa yang bikin perempuan banyak menghalu?

Bahwa kebahagiaan mungkin saya hadir atas kehadiran “orang lainnya”. Saya nggak bisa digituin.

Mau baca tentang tulisan kebahagiaan? Di bawah ini ya.

Meskipun Kim Bora bekerja sekeras mungkin. Tetap saja apa yang ia dapat adalah dari etape yang dinamakan koneksi dengan “pria”.

Saya agak kasihan melihat Bora bicara di tengah hujan dan memberikan pendapatnya pada pejabat wanita. Kenapa harus ditambah dengan hujan untuk membuat simpati?

Drama Tentang Buta Wajah

Banyak yang begini yaaa?

Kalau urusannya sama dunia pekerjaan. Masih bagus drama korea The Secret Life of My Secretary (2019).

Kalau dibandingkan dengan Romance MBN lainnya

Masih bagusan Devilish Joy (2018).

Kesimpulan Review Drama Korea Rich Man (2018)

Kurang suka aja. Makanya saat tayang dan nonton beberapa. Bawaanya meles aja buat lanjutin. Tapi akhirnya sampai juga di ulasan. Itu pun perjalanannya lama.

Bukan romance yang saya suka. Masalah selera saja sob.

6.1 Buat yang mau dukung mimin, bisa trakteer di laman ini. kalau yang belum tahu apa itu trakteer, bisa dibaca di tulisan yang ini.

Terima kasih sudah membaca. Terima kasih sudah mendukung.

Next Post

No more post

You May Also Like

2 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!