Kesan Pertama Nonton Drama Korea Secret Mother

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Secret Mother – Hai, karena beberapa drama korea banyak sekali yang tersendat penayangannya karena piala dunia dan kepala negara yang saling bertemu itu. Akhirnya saya nonton Secret Mother, sejak tulisan ini dibuat sebenarnya sudah ada 24 episodenya yang tayang. Tapi saya pikir nonton 10 episode saja sudah cukup untuk membuat tulisan kesan pertamanya.

Secret Mother adalah drama korea dari SBS yang berjumlah 32 episode (1 episode durasinya sekitar 30 menit) sejak mei 2018. Genre yang cocok disematkan pada drama ini adalah misteri.

Pemain Drama Korea Secret Mother

Song Yoon-A memerankan Kim Young Jin. Kalau kalian pernah nonton drama The K2, maka dia adalah sang nyonya/samunim yang menjadi ibu tiri dari Yoona. Masalah kualitas akting? Nggak usah diragukan deh. Kim Yong Jin adalah seorang dokter jiwa yang mengalami gangguan kejiwaan setelah ditinggal mati oleh putrinya. Selama satu tahun belakangan, ia berusaha untuk baik-baik saja. Tapi tetap saja depresi terlihat dari wajahnya.

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Secret Mother

Kim So Yeon memerankan Kim Eun Young/ Lisa Kim. Nah, kalau dia sudah pernah main jadi peran utama di drama I Need Romance 3. Kim Eun Young ini sudah kehilangan kakaknya tanpa jejak. Ia melakukan banyak cara untuk mencari kakaknya sampai membayar detektif swasta namun tidak ada kejelasan. Lisa Kim tinggal di Canada dan belum lama pulang mencari kakaknya. Demi mencari kakaknya, ia rela menjadi guru privat anak Kim Young Jin. Hal yang ia sebelum kakaknya hilang satu tahun lalu adalah, kakaknya pernah menjadi pasien Kim Young Jin.

Kim Tae Woo memerankan Han Jae Yeol. Saya sampai mikir keras lho, dia yang pernah main apa.  Han Jae Yeol berprofesi sebagai ketua detektif. Ia adalah suami dar Kim Young Jin. Dia adalah suami yang kelihatannya baik, padahal busuk juga.

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Secret Mother

Song Jae Rim memerankan Ha Jung Wan. Dia adalah detektif pertama yang menangani kasus kecelakaan putri dari Kim Young Jin dan Han Jae Yeol. Sejauh ini dia rela membantu ahjumma untuk mencari kebenaran tentang keberadaan siapa yang terlibat dalam kecelakaan putrinya.

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Secret Mother

Cha Hwa Yeon memerankan Park Sun Ja. Dia adalah ibu dari Han Jae Yeol. Dia juga menjabat di rumah sakit tempat menantunya pernah bekerja. Yang menarik adalah di salah satu episode, dia pernah mengatakan malpraktek yang pernah dilakukan oleh menantunya yang nyatanya hanya isu belaka. Sang mertua juga menginginkan Kim Young Jin melepas jabatannya sebagai Direktur Rumah Sakit.

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Secret Mother

Kim Ye Joon memerankan Han Min Joon. Ia adalah putra dari Kim Young Jin dan Han Jae Yeol. Dia juga anak yang diajar oleh Lisa Kim. Ini bocah sudah sering banget main drakor, nggak tahu deh kalau gede. Pasti ganteng banget kali ya?

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Secret Mother

Seo Young Hee memerankan Kang Hye Kyung. Salah satu ahjumma teman dari Kim Young Jin di lingkungannya. Dia sudah menikah dan memiliki putri. Namun, suaminya pernah selingkuh dan sebenarnya ia tinggal berpisah dengan suaminya Jung Sung Hwan (Min Sung Wook). Karena digoda oleh brondong yang melatih berenang putrinya, ia pun berselingkuh.

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Secret Mother

Kim Jae Hwa memerankan Myung Hwa Sook. Salah satu ahjumma dari para perkumpulan ibu-ibu kompleks. Karena mengincar satu buah sekolah elit yang memberikan syarat untuk anak dengan Ibu tunggal. Ia rela menceraikan suaminya walaupun dengan pura-pura. Lisa Kim mengetahui akan hal itu. Mantan suaminya Yoon Seung Soo (Ahn Sang Woo) juga sedang mengalami kesulitan karena saham yang ia beli. Untuk mencari tambahan, ia juga bekerja sebagai asisten pribadi.

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Secret Mother

Oh Yeon A memerankan Song Ji Ae. Seorang mantan PSK yang juga para anggota perkumpulan ibu-ibu. Dia memiliki seorang putri dan berusaha sangat keras untuk menutupi masa lalunya. Ia mengenal Lisa Kim saat dia masih menjadi PSK karena kakak dari Lisa Kim juga pernah bekerja di sana. Pernah suatu ketika, ia ingin menabrak Lisa Kim karena takut rahasianya terbongkar. Suaminya adalah Lee Byung Hak (Kim Byung Ok), nyatanya memiliki istri dan anak lain di tempat lainnya.

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Secret Mother

Kwon Do Kyun berperan sebagai Min Tae Hwan. Dulu, ia pernah bekerja menjadi pelayan di bar sebelum menjadi pelatih renang. Ia juga seorang penggoda yang menggoda ahjumma kaya dan ingin uanganya saja.

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Secret Mother

Sinopsis Singkat Drama Korea Secret Mother

Episode pertama, kita akan disugi sebuah kecelakaan di mana seorang perempuan jatuh dari sebuah gedung ke dalam kolam renang. Dia adalah Lisa Kim. Banyak tersangka menuju padanya, sejauh ini tersangka utamanya adalah Kim Young Jin.

Rumor telalu banyak beredar. Mulai dari Lisa Kim yang dituduh berselingkuh dengan ayah anak yang belajar private padanya. Bola salju terus menggelinding untuk menemukan siapa tersangka sebenarnya.

Mundur kembali, Lisa Kim adalah yatim piatu yang hidup dengan seorang kakak perempuan. Saat Lisa Kim masih sekolah, kakaknya pernah menjadi wanita penghibur. Lisa Kim kemudian tinggal di Canada dan satu tahun sejak kakaknya menghilang, ia baru kembali lagi ke korea.

Di korea, segala macam ia lakukan untuk menemukan jejak kakaknya. Belakangan dia tahu mengenai seorang dokter yang pernah menangani kakaknya. Dia adalah Kim Young Jin. Untuk mendapatkan informasi yang akurat, dia rela menjadi guru privat anak lelaki Kim Young Jin bernama Han Min Joon.

Sedikit demi sedikit ia tahu bahawa Kim Young Jin tepat pada hari kehilangan kakaknya mengalamai suatu tragedi. Anak perempuannya mengalami kecelakaan dan pelakunya pergi. Kim Young Jin juga sangat percaya bahwa putrinya dibawa oleh salah satu pasiennya (kakak dari Lisa Kim).

Lisa Kim masuk dalam satu lingkungan baru. Di dalamnya ada perkumpulan para ibu-ibu yang kerjaannya hanya mengkhawatirkan putra putri mereka. Secara tidak sengaja, Lisa diyakini mengetahui para rahasia para Ibu-ibu ini mulai dari yang selingkuh dengan pelatih renang anaknya sendiri, seorang ibu yang bercerai demi suatu kondisi yang harus dipenuhi untuk masuk sekolah tertentu juga mantan PSK yang takut masa lalunya akan dibongkar oleh Lisa Kim

Drama ini hingga saya nonton 10 episode awalnya masih penuh dengan misteri.

Komentar Drama Korea Secret Mother

Suka. Saya suka dan saya menikmatinya. Saya menikmati drama dengan genre misteri ini. belum lagi saya memang suka sama peran utama perempuannya.

Tapi, saat saya membaca beberapa komentar di asian wiki. Ada yang bilang bahwa drama korea ini terlalu mirip dengan tv seies berjudul little pretty liars. Saya sih belum tahu LPL kayak gimana, kayaknya saya malah harus nonton keduanya dan membandingkannya deh.

Kan seru deh kayaknya. Hehehe…

Drama Korea Secret Mother direkomendasikan?

Iya banget. Buat kamu yang doyang banget sama drama korea misteri seperti saya…

Sekian Kesan Pertama Nonton Drama Korea Secret Mother

Kalau saya sih harus nonton sampai habis deh.

Nah. Reviewnya setelah nonton sampai habis bisa kamu baca di sini.

 

Advertisements

2 tanggapan untuk “Kesan Pertama Nonton Drama Korea Secret Mother

  • 11/07/2018 pada 2:53 AM
    Permalink

    Boleh sy koreksi : yg main di drama hold me tight itu kim tae hoon,bukan kim tae woo.. klau kim tae woo main di drama: god gift 14 days jd suaminya lee booyoung, di drama that winter wind blow, drama “black (ocn)” jd pencabut nyawa,ilmare.. klau kim tae hoon setahuku main di drama : lookout (mbc), hidden identity

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat