Kesan Pertama Nonton Drama Korea Penthouse (2020)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Penthouse (2020) – Ini drakor baru banyak bener sih guys? Wkwkwkkww. Beneran sebanyak itu apa yaaa? saya sampai agak pusing gitu. Seperti jamur di musim hujan aja.

Nah. Ditulisan ini saya mau campur-campur komentar aja yang sepertinya bakalan panjang tulisannya. Padahal baru nonton sampai 4 episode pertamanya doang.

Sebelum bener-bener masuk ke dramanya. Ini dia profilnya yang saya ambil dari asianwiki.com.

  • Drama: Penthouse
  • Revised romanization: Penthouse
  • Hangul: 펜트하우스
  • Director: Joo Dong-Min
  • Writer: Kim Sun-Ok
  • Network: SBS
  • Episodes: 20
  • Release Date: October 26 – December 29, 2020
  • Runtime: Monday & Tuesday 22:00-23:10
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Yappp. Drama ini menggantikan slot drama sebelumnya yaitu Do You Like Brahams?

Langsung ke komentar kesan pertama aja ya.

  1. Melihat Dari Cast Dewasanya Rata-Rata Sudah Nggak Asing

Ada ratu bawel yang dulu main The Last Empress yaitu Shin Eun Kyung.

Ahjumma yang selingkuh di drama korea My Mister, Lee Ji Ah yang menjadi peran utama.

Kim So Yeon yang dramanya sudah banyak dengan lipstik merahnya dan kepribadiannya yang percaya diri (yang jadi Miri di Mother of Mine).

Dan ada pula Eugene yang jadi ahjumma pekerja keras nan ambisiusnya bukan main.

Ada Umh Ki Joon juga yang biasa banget main drama yang jadi jahara.

Bahkan ada Bong Tae Gyu segala yang dulu main return dengan kepribadian yang nggak jauh beda dengan drama korea Return.

  1. Tema dalam Drama The Penthouse Sangat Kebanyakan

Perselingkuhan.

Orang kaya yang menindas dan jahat banget.

Masalah kelahiran/keturunan yang belum jelas.

Anak-anak remaja dengan ambisinya yang jahat.

Orangtua dengan ambisinya terhadap anak.

Perundungan dengan pelakunya adalah remaja.

Pembunuhan.

Bahkan gelud.

Wkwkwkkw. Apa nggak kebanyakan ya?

  1. The Penthouse adalah Drama yang Melelahkan

Ada kisah yang tentang keluarga kurang mampu tapi kelakuannya amat sangat bar-bar sekali. Agak kurang tahu batas.

Bahkan di episode awal ada ahjumma yang menendang guru sekolah dengan tendangan seperti drama cina yang terbang-terbang.

Perselingkuhan di kalangan dekat dan takut terbongkar kemudian menimbulkan masalah baru.

Ada kisah anak-anak remaja yang kaya raya tapi kelakuannya pada kayak dajjal semua. Ada fitnah dan perlakuan buruk pada orang lain. Empatinya nggak ada sekali. Salah asuhan.

Kehidupan orang kaya yang kalau manis tapi ada maunya dan lebih banyak penuh kebencian satu sama lain.

Intinya. Drama ini cukup melelahkan untuk diikuti.

Kegeraman ini bakalan sampai episode 20 gitu? Hhaahhaha?

  1. The Penthouse Cukup Lebay dari Banyak Sisi

Dari pada tentang orang kaya yang suka menindas dan kisah si miskin yang nggak tahu malu. Saya merindukan drama korea yang mainnya lebih ke arah damai.

Karena pada posisi kehidupan nyata. Sumpah ini terlalu lebay sekali.

Ambisi yang dibuat lebay dan kehidupan orang kaya yang emangnya sampai segitu yaa?

Ada sepatu kotor di depan rumah aja sampai jijik dan jadi masalah besar. Kalau saya pasti sudah sakit hati karena nggak diperlakukan sebagai manusia.

  1. Ditambah Kisah Pembunuhan Juga???

Ingat sama drama korea Return nggak guys? Dimana para pria membawa “tubuh” keluar rumah. Saling bersekongkol dalam kejahatan.

Di episode 4 ada yang mirip-mirip.

Saya merasa drama ini terlalu memuluskan orang-orang yang jahat.

Orang kaya yang segitu mulusnya menutupi kebusukan mereka secara kompak.

Emang nggak ada akhlaknya.

Tarik napas guys….

Kesimpulan Kesan Pertama Nonton Drama Korea Penthouse (2020)

Sebuah drama yang kurang sehat ketika diikuti. Karena terlalu banyak materi yang dijejalkan dan kelakuan orang yang sisi manusianya sudah pada hilang meski mereka kaya.

Bahkan kisah anak-anak (remaja) juga penuh kebencian. Saya kurang melihat kepolosan manusia yang sedang mencari jati diri. Yang ada malah ngelunjak dan merasa tidak bersalah akan kelakuannya.

Agaknya. Mengikuti empat episode pertama sudah cukup buat saya. Terlalu banyak hal nggak masuk akal dan hati dalam drama ini.

Masa yang berjuang menjadi protagonis hanya seorang ahjumma yang dipermainkan suaminya saja? terus anak kandungnya ditukar pas masih bayi dengan anak yang nggak sehat? Nggak sampai disitu, anak kandungnya pun jadi bahan perundungan dan bahan perlakuan buruk orang dewasa yang nggak ada akhlak.

Emang sih banyak misterinya dalam drama ini. Apalagi menyoal penyelesaian konflik dalam drama yang bakalan terjadi di masa yang akan datang.

Orang-orang yang tanpa bersalah setelah membuat kesalahan?

Saya kok banyak mengeryitkan dahi saat nonton drama ini.

Daahlaa guys. Saya nonton sampai episode 4 aja. Takut jadi nggak sehat hidup saya. hahahah.

Omma yang malang. Ketemu anak kandungnya saat anak kandungnya jadi mayat. Hiks…*laaahhh malah spoiler. EEHH PAS PULANG LIHAT SUAMINYA SELINGKUH? DAN MALAH NGUMPET???? *nambah spoiler lagi saya.

Gimana? kalian sudah siap mental buat ngikutin drama ini? Saya nggak deh.

Advertisements

You May Also Like

6 Comments

  1. Saya nonton 2 episode aja udah capek. Berharap ada yang beda karena pemainnya cukup dikenal. Tapi ceritanya kok berat banget buat diikuti. Mending nonton birthcare center aja. Rekomen buat calon2 ibu ya.. bener2 mewakili perasaan newmom 🙂

  2. wkwkwkkwwk. gw sih lanjut. drama ini isinya mantan pemain antagonis psikopat jadi 1. mana sutradara dan writernim nya reunian The Last Empress. tau sendiri khan gimana makjang dan rating nya the last empress. ini aja baru episode 4 udah 15% rating nya. ngak di korea ngak di indo pada suka drama makjang. gw penasaran sih gimana reaksi Seo jin kalo tau suami nya bucin sama musuh nya. bakal2 mencak2 atau piye. suka juga sih akting dia jadi perempuan badass , punya selingkuhan , yg ambisius gimana gitu. mirip female lead nya Misty sih gaya2 nya cuma dia lebih ke antagonis. ada si cantik Le ji ah juga. pas di my mister gw ngeship dia sama selingkuhan nya si playboy gosan. . lha piye dong chemistry nya kuat sih mereka. selera gw ini memang lain daripada yg lain. yg suka sama couple selingkuhlah . wes wes. ampuun dah. lha kok malah ngelantur ke mana2. panjang amat gw ngetik nya ya . udah kek kesan pertama aja.

  3. Saya lanjut… Penasaran masalahnya… Wkwkwkw…. Btw saya selalu baca kesan pertama besok sore… Makasih buat tulisan2nya….

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!