Ulasan KBS Drama Special: The Joys and Sorrows of Work Episode 4 (2020)

Ulasan KBS Drama Special: The Joys and Sorrows of Work Episode 4 (2020) – Karena kemarin mati lampu seharian, wifi mati, hape mati. Saya cuma bisa nonton satu drama saja. *yaaah begitulah. Dan sampailah pada episode 4.

Profil KBS Drama Special: The Joys and Sorrows of Work Episode 4 (2020)

Drama: The Joys and Sorrows of Work (literal title)

Revised romanization: Ilui Kibbeumkwa Seulpeum

Hangul: 일의 기쁨과 슬픔

Director: Choi Sang-Yeol

Writer: Jang Ryu-Jin (novel), Choi Ja-Won

Network: KBS2

Episodes: 1

Release Date: November 21, 2020

Runtime: Saturday 22:30

Language: Korean

Country: South Korea

Siapa Pemain Drama Korea The Joys and Sorrows of Work Episode 4 (2020)

Go Won Hee memerankan Kim An Na.

Kang Mal Geum memerankan Lee Ji Hye.

Oh Min Suk memerankan David/Park Dae Shik.

Song Jin Wo memerankan Andrew/Jung Hae In.

Kim Young memerankan Kevin.

Kim Bo Jung memerankan Jenifer.

Ryu Jin memerankan Jo Woon Bum.

Kim Eun Soo memerankan Chris.

Cha Dong Ha memerankan Topper.

The Joys and Sorrows of Work Episode 4 (2020) Tentang Apa?

Mungkin kalian merasa aneh dengan nama karakter yang kebule-bulean. Drama kali ini menceritakan tentang dunia Start-Up kecil dimana para pemainnya diberi nama panggilan kebule-bulean. Tanpa menyebut nama Pak, Pimpinan atau apalah.

Lucunya, Nama Start Up ini pasa Udon tapi nggak jualan udon. Jadi, semacam marketplace lokal gitulah. Rata-rata yang saya sebutkan di atas adalah pegawai perusahaan, diantara yang lainnya adalah user perusahaan.

Drama ini menonjolkan kehidupan pelaku dunia Start-Up yang bumbunya nggak banyak kaya drama sebelah.

Semacam obrolan karyawan, kejengkelan karyawan satu dengan yang lainnya dan bagaimana user menggunakan aplikasi tersebut.

Komentar The Joys and Sorrows of Work Episode 4 (2020)

Sudah sampai episode 4 dan ini yang paling nggak bisa saya nikmati dengan baik.

Beberapa obrolan tentang para pekerja di sini nggak nyambung sama saya (hahahahhahha, duhh yaaa ampun).

Tapi untuk urusan pemain sih ok benget. Para pemain utama di sini biasa main jadi peran utama di drama lainnya juga.

Kalau di kbs asli kan dipotong tuh ya, 30 menit awal dan 30 menit akhir. Untuk 30 menit awal tidak terlalu wah. Bahkan cenderung membosankan dengan dialog-dialog rasan-rasan para pegawai. Untuk 30 menit kedua tentang bagaimana user menggunakan koin untuk belanja dan bagaimana menyikapinya dengan baik. Cukup menyenangkan sih.

Saya jadi membayangkan bagaimana kalau saya di posisinya dan digaji dengan poin, Bukan dengan yang. Apakah saya akan merindukan sosok uang?

Eeh uang kok sosok.

Kesimpulan The Joys and Sorrows of Work Episode 4 (2020)

Untuk episode kali ini saya kurang suka dibandingkan episode satu sampai tiga yang sudah saya tonton.

Tapi untuk tema pekerjaan. Cukup lumayan juga.

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!