Kesan Pertama Nonton Drama Korea Class of Lies

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Class of Lies – Haloooo…… kesan pertama lagi, di tulisan ini saya baru nonton 2 episode saja. Padahal kalau mau nonton lanjut, begitu tulisan ini dibuat, keknya baru 5 episode gitu. Tapi saya pikir 2 episode nonton sudah bisa bikin keputusan mau nonton lanjut apa nggak.

Profil Drama Korea Class of Lies kayak apa? Drama ini pertama kali muncul pada 17 juli 2019 dan selesai pada 5 september 2019. Hadir dengan 16 episode, durasi perepisode sekitar 60 menit lebih dikit. Drama ini pengganti Save Me 2 (Saya nggak nonton drama ini). penulis drama ini adalah Jang Hong Cheol dengan sutradara Sung Yong Il.

Siapa saja para pemain drama ini? berdasarkan tahu atau nggak. Dua peran utamanya cukup saya tahu, ada Yoon Gyun Sang memerankan Ki Moon Hyeok yang berprofesi sebagai pengacara. Doi masih genduut aja guys, kalau gendut, leher gedenya kelihatan banget.

Keum Sae Rok memerankan Ha So Hyun… doi, saya tahu pas main Marry Me Now? Tahun ini, doi main di Fiery Priest. Dari dua peran pembantu, sekarang perannya sudah agak banyakan nih…

Dan banyak banget peran pembantu yang nggak cukup saya kenal. Terutama anak SMAnya. Yhaaa memang saya kurang gaul sama aktris dan aktor muda. Kecuali mereka main dari zaman bocah.

Heheh…

Sinopsis Singkat Drama Korea Class of Lies

Adegan awal dimulai dengan tusuk-tusakan yang jadi pembuka misteri. Para pelaku dan korban di sini adalah para anak SMA. Sang korban, perempuan, koma di rumah sakit. Sementara terduga pelaku masuk penjara.

Munculah Pengacara Ki yang membela terduga pelaku. Sayangnya, dia membawa misi dari bosnya untuk membuat terduga pelaku benar-benar mengaku telah menusuk temannya.

Sayangnya, peradilan di meja hijau nggak sesuai dengan para “aktor di belakang” kejadian penusukan. Hingga membuat terduga pelaku melakukan percobaan bunuh diri dengan cara menjatuhkan diri dari gedung. Kini, mereka bedua koma sudah.

Waktu berjalan. Soo A, seorang korban yang dalam persidangan diketahui menjual diri, meninggal dan tidak bisa bertahan.

Pengacara Ki pun kena skors karena mendapat sentimen publik. Pengacara Ki dituduh sebagai pemicu percobaan bunuh diri yang dilakukan terduga pelaku. Dengan berkabung, pengacara Ki datang ke pemakaman Soo A.

Tak sengaja, pengacara Ki mendengar ucapan anak-anak SMA yang senang bahwa kini Soo A telah meninggal.

Konflik tersembunyi mulai menunjukkan taringnya.

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea Class of Lies

Berdasarkan otak saya yang cuma segini-segini aja dan suka nggak nangkep. Drama ini bisa dibilang alurnya mengalir karena saya bisa nangkep dan dicurahkan dalam sinopsis singkat. Artinya, drama ini bisa “dikunyah” otak saya dengan cukup baik.

Nggak jarang banget drama korea yang rasanya kok…. anjay… nyeritain apa ini? pemainnya terkenal semua tapi ceritanya gini doang??? Haddudududuududud….

Kemudian… yang menarik adalah…. jeng jeng.

Drama OCN menawari hal baru. Tentang apa?

  1. Anak sekolah yang nggak cuma bisa yang-yangan doang.

Wkwkwkwkkw…

Yasih. mulai berkembang aja drakor anak sekolahan. Nggak melulu soal mimpi, cinta, dan bolos. Makin ke sini, konflik yang buat penulis makin ada-ada aja.

Bagus buat saya yang mudah bosan ketika ada drama yang “tidak menawarkan hal baru”.

Buat saya, drama class of lies ini memunculkan sebuah gagasan konflik yang cukup segar dan bikin penasaran.

Kalau dugaan saya sih pasti banget ada orang berpengaruh di belakangnya. Bukan hanya pengaruh, tapi juga beruang.

Saya ingin tahu seberapa jauh kasus ini diungkap atau biasanya malah memunculkan konflik baru.

Penasaranlah sayaaahhh guys.

Halo para pembaca!!!

Beberapa pembaca besoksore juga meninggalkan beberapa komentar menyangkut tentang drama class of lies ini. dan ini pendapat jujur saya.

Kesimpulan Kesan Pertama Nonton Drama Korea Class of Lies?

Kalau kesan pertama adalah jembatan keputusan di mana saya mau lanjut nonton atau tidak *tentunya dengan kacamata saya.

Saya putuskan untuk lanjut nonton karena saya penasaran.

Sekian.

Sampai jumpa di review!!!! klik di sini reviewnya.

 

 

 

 

Advertisements

2 tanggapan untuk “Kesan Pertama Nonton Drama Korea Class of Lies

  • 28/07/2019 pada 10:39 PM
    Permalink

    Hi mb..
    jujur sy nunggu kesan pertama drama korea baru di blog ini baru nonton drama koreanya =D
    karena rekomendasi dari blog mb ini biasanya satu tipe dengan sy klo mw nonton drama korea 🙂
    nonton Arthdal Chronicles dan Perfume ngga ya mb?
    coz udah download tapi belum nonton coz masih maju mundur aja nontonnya
    matur nuwun untuk kesan pertama dan review drama koreanya
    salam dari Yogyakarta 🙂

    Balas
  • 31/07/2019 pada 9:04 PM
    Permalink

    WIHI AKHIRNYA…
    Aku cukup suka dg drama ini, meskipun sebel sama anak sekolahnya yg kelakuannya semena-mena. (Btw kak, banyak aktris dan aktor baru buat peran siswa).
    Tapi, melihat episode kemarin, kayaknya mulai ada petunjuk buat kasusnya Soo-ah

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat