Review Drama Korea Strangers From Hell (2019)

Review Drama Korea Strangers From Hell (2019) – Haloooo guys, akhirnya selesai juga nonton drama ini. sebelumnya sudah saya buat kesan pertama di tulisan yang ini. jadi, seperti biasanya tulisan kali ini hanya pelengkap tulisan sebelumnya, dan menandakan bahwa saya nonton sampai episode akhir. Sampai episode 10.

Strangers from Hell adalah drama korea dari webcomic yang nyatanya saya suka. Beberapa drama korea dari webcomic, belakangan kok jadi nggak banget gitu. Strangers From Hell mantep banget digarap OCN dan kerasa banget seramnya. Mulai drama ini pada 31 agustus 2019 dan selesai pada 6 oktober 2019.

Jadi, yokkkk…. inilah komentar tambahan saya!!!

Strangers From Hell Super Seram!

Yhaaa awalnya karena nggak tahu apa-apa. Saya pikir tentang hantu. Tapi tentang sekumpulan psikopat yang berkumpul dalam satu kos bernama eden.

Kosan dengan lingkungan sepi, sempit dan seram, diam-diam membuat penghuninya mengalami stres yang amat sangat berat.

Gilaakkkk…. tiap sudut serem, bahkan nyala kipas anginnya pun seram!!!

Serem lho. Bahkan kalau mereka makan daging, saya ngebayangin mereka sedang makan daging manusia. Kipas angin yang gerak kayak rusak aja bikin seram banget!!!

Karena saking seramnya, saya merasa bahwa drama ini akan lebih baik ditonton untuk orang yang cukup nggak penakut.

Gilee… masuk lorong-lorongnya aja serem banget kerasanya.

10 episode yang mantul!!!

Ibarat sebuah dosis. 10 episode adalah dosis yang tepat. Saya pikir ceritanya jadi padat berisi. Sama sekali nggak bertele-tele dan makin lanjut makin serem aja.

OCN lagi-lagi!!!

OCN emang kece parah kalau buat drama yang genrenya begini. udah acungan jempol banget dah.

Untuk Para Pemainnya Sendiri

Im Si Wan sebagai Yoon Jung Woo. Awalnya dia adalah pemuda biasa dari kampung yang dengan uang pas-pasan dan bisa tinggal di kosan murah. Himpitan hidup membuatnya tinggal di tempat yang tidak layak.

Awalnya normal, namun karena sokolangan lingkungan dan tempat tinggal yang buruk. Ia pun terasah menjadi psikopat juga. Saya jadi ingat sama drama-drama lainnya, kalau jiwa psikopat memang ada pada manusia dan tergantung bagaimana pemicunya.

Semacam lonjakkan emosi dan kualitas akting yang jempolan buat Im Si Wan.

Senyum Lee Dong Wook di sini. Ampun dah…

Saya punya kebiasaan lihat Lee Dong Wook yang manis di drama dengan genre romance. Betapa putihnya dia dan gantengnya dia dengan senyumannya.

Di sini sama aja sih Lee Dong Wook senyum. Tapii woiiii… senyumnya menarik bajaj berserta keseramannya. Ibarat kata, doi mantep banget jadi “orang gila”nya.

Apalagi pas manggil Im Si Wan itu jagiyaaa…

Hadeeehhhh….

Saya bawaanya merinding. Harusnya dipanggil sayang kan meleleh. Nah ini merinding. Mimik wajahnya dapet banget.

Peran Tambahan Lain yang Pas Bener!!!

Ibu kos??? Deehhhhh mantep banget ahjummanya. Dari mulai sok jadi ahjumma yang ramah sampai ahjumma pembunuh.

Peran lain kayak si kembar yang kayak orang oon juga mantap. Para ahjussi lain di sini juga mantap banget.

Mereka dapet.

Udahalah daripada saya memuji terus, kayaknya kesimpulan aja.

Kesimpulan Review Drama Korea Strangers From Hell (2019)

Buat kalian yang belum nonton. Saya rekomendasikan sekali.

Buat yang suka horor, tema misteri, atau apalah yang berbau menegangkan. Drama ini layak banget kalian tonton yaaa…

Dan dari drama ini, saya bisa melihat bahwa hidup di kota besar kayak Seoul itu susah ya? Apalagi kalau nggak punya uang. Diam-diam, banyak kejadian dalam hidup yang membuat manusia suka sekali dengan uang.

Bagaimana tidak? Kalau saja sang pemuda punya uang yang cukup, maka ia akan tinggal di lingkungan yang layak dan tinggal dengan damai.

Akhirnya….. hati-hatilah dengan sekelilingmu!!!

Advertisements

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat