Lagu-Lagu OST Drama Korea yang Paling Sering Diputar Karena Bikin Sedih

Lagu-Lagu OST Drama Korea yang Paling Sering Diputar Karena Bikin Sedih  – Satu buah drama, selain punya kisah yang ditangkap mata. Ada juga ost yang kadang bisa menambah pelangkap dalam mengirimkan rasa ke penonton.

Bicara soal musik, sebenarnya, musik korea cukup beragam. Saya sendiri bukan tipikal yang demen banget sama idol-idol yang jago nari dan nyanyi itu. Lebih suka musik yang emang enak di dengar telinga aja.

Sebagai pendengar, saya suka banget mengulang lagu yang sama. Biasanya lagu-lagu ini jadi teman saya menulis. Nahhh apa aja itu? ini diaaaa!!!!

  1. Jung Seung Hwan – If It Is You

Sebelum benar-benar nonton drama korea Another Miss Oh. Saya tahu dan suka lagu ini duluan. Sebuah lagu yang benar-benar mewakili perasaan pemain di Another Miss Oh.

“They say you’ll be happy when you fall in love Who said that? Because I only know a love that looks at you from behind.”

Apa nggak pengen tak hihhhh cobaaaa.

  1. Roy Kim – Maybe I

Masih di OST-nya Another Miss Oh.

Dengerin suaranya Roy Kim itu kayak apa yaaa?

Dia nyanyi nggak yang akrobatik. Mulutnya kalau ngebuka juga kelihatan dikit banget. Tapi, kenapa dia nyanyi sampai kayak nyampe gitu. Padahal saya boro-boro ngerti maksudnya.

  1. Kwon Ji Ah – Consolation

Be Melodramatic membawa saya ke sini. Di mana ingatan tentang kisah pilu dalam Be Melodramatic saya ingat kembali. Anak-anak muda dengan luka dan traumanya masing-masing. Masih menjalani hidup dan ada satu sama lain dalam penghiburan.

Tiap kali nonton Be Melodramatic saya selalu iri sama mereka yang punya teman-teman selalu hadir dalam suka dan duka. Duduk bareng di depan TV dan bicara tentang hal-hal yang mereka alami.

Saya pengen kayak gitu. Tapi, yaahh nggak bisa.

*tisu mana tisu.

  1. Ha Hyunsang – Moonlight

Masih ostnya be melodramatic.

Kali ini. Masih setipe sama Consolation-nya Kwon Ji Ah. Semacam ada kekuatan yang diberikan sebuah lagu. Sama-sama seperti penghiburan.

Cahaya bulan yang diam-diam, seperti teman.

  1. Davinci – Because It’s You

Zaman drama korea Big adalah di mana saya lihat Gong Yoo yang paling ganteng dan Bae Suzy belum secantik sekarang. Hahahha.

Di luar drama Big yang sudah melewati banyak tahun. Diam-diam lagu ini masih saya dengarkan kalau lagi ngetik. Bawaannya enak aja. Mendayu-dayu.

  1. Sondia – Grown Ups

Pernah lihat drama My Ahjussi/My Mister. Bicara dramanya, IU di mata saya adalah aktris yang terbaik dalam membawa perannya. Mimiknya yang terlihat “tidak peduli” padahal mengandung banyak luka.

Bagaimana dia memandang Ahjussinya. Bagaimana dia terus kuat dalam hidup yang jarang sekali memilak kepadanya. Bagaimana tatapan orang padanya.

Dinginnya tatapan mata IU. Mendengar OST ini, mengingatkan saya kembali. Bahwa saya pernah nonton drama sebagus itu.

Nonton drama ini tuh, bikin saya malu kalau pernah bilang mau menyerah sama hidup.

Mengdengarnya, saya sadar betul, di usia yang nggak muda. Saya masih bodoh, masih nggak paham apa-apa. Belum tumbuh dan masih begini saja.

Hidup memang penderitaan. Agak tidak menderita sekali, pekerjaan manusia adalah memberi makna bukan? Hal itu, tidak pernah mudah.

Penutup…

Sejujurnya, judul di atas nggak tepat.

Bukan karena kesedihan saya terus memutar-mutar ulang ost di atas. Tapi, karena kepedihan lebih banyak mengajarkan saya tentang arti hidup dibandingkan hanya soal bahagia.

Soal hubungan sendiri, saya banyak belajar mencintai diri sendiri dari kisah dicampakkan.

Soal pekerjaan, saya disingkirkan banyak orang yang tidak menyukai saya.

Sama seperti di episode awal Becaus This is My First Life. Ketika peran utamanya bilang, di usianya yang ke 30 tahun. Dia masih tidak bisa membedakan mana cinta mana bukan.

Di usia yang ke 30 tahun. Di masa lalu, banyak hal membuat saya bersedih. Berpikir saya banyak kekurangan dll.

Saat ini… saya sedang mengarungi hidup di mana saya biarkan mengalir. Sama seperti lagu yang hanya beberapa menit tadi. Saya biarkan mengalir dan rasakan.

-A precious fate. If you think closely, every relationship is a wonder and a blessing. You must pay back, be happy. That’s how you pay back-

Kita hidup harus bahagia bukan? Bahagia yang mengaungi dada. Bahagia yang nggak pernah bisa dicuri sama orang lain. Sebab, saya pikir, dalam hidup, yang paling sulit adalah menjadi bahagia.

 

Advertisements
Next Post

No more post

You May Also Like

10 Comments

  1. pengen rekomendasiin yang di atas.. klo dr judul kan OST sedih
    suddenly-nya kim bokyung dari OST city hunter enak tuh
    klo dengerin lagu itu, pke headset,, rasanya kyk qta ikutan teriak dalam hati..

    btw, maaf bukan menggurui
    tapi sebenarnya tidak ada kebahagiaan dalam hidup
    yang ada rasa senang

    hidup penuh ujian.. sama kayak sekolah, tiap semester ada ulangannya
    yah, namanya juga hidup
    ada aja ujiannya

    yang belum nikah,
    saya suka. dia gak suka.. sama2 suka, orangtuAnya gak suka.. sama2 suka, orangtua setuju, beda agama.. sama2 suka, orangtu setuju, seagama, eh ada orang ketiga..

    ntar yg udah nikah,
    suami sayang, istri suka duit,.. istri sayang suami, eh ada pelakor.. suami istri sayang, mertua jahat.. suami istri sayang, mertua baik,, anaknya bermasalah..

    intinya sepanjang hidup qta pasti bakal dapet ujian, entah itu dari mana aja, dari siapa aja.. gimana qta menjalani dan menghadapi semua ujian ini dengan sabar..

    bagi seorang theis, percaya pada Tuhan adalah sebuah jalan
    misalnya muslim
    hadapi ujian dengan sabar dan shalat

    apalagi klo ingat nasihatnya Ali bin abi thalib,
    “Aku sudah pernah merasakan semua kepahitan dalam hidup dan yang paling pahit ialah berharap kepada manusia”
    “Kesabaran itu ada dua macam: sabar atas sesuatu yang tidak kau ingin dan sabar menahan diri dari sesuatu yang kau ingini”

    aku rajin baca blog ini.. dan bisa keliatan banget kyknya kk admin lagi mellow..
    tetap semangat ya kk..
    you are a sunshine to someone who love you
    ^_^)v

    1. headsetku sudah putussssss nih. kebanyakan dipakai pas tedooor. kemudian nyekek leher sendiri.
      dan malah putus. hahah. syukurlah bukan leherku yang putus gitu.

      tapi-tapi… terima kasih sama rekomendasinya yaa!

      wkwkwk. mendadak melow akutu kalau dengar lagu galau. kutulis aja. katanya orang yang masih menulis pertanda jiwanya masih sehat.
      kalau masih sehat, artinya masih bisa mengurai kata dengan baik hingga membuat orang lain paham apa yang dia tulis…

      lagian, nulis juga macam obat banget buat miminnya.

      menggurui? nggak kak. saya anggap jadi teman bicara aja. terima kasih nasehatnya. terima kasih pokoknya masih meluangkan waktu main-main di sini.

  2. Terfavorit menurut saya
    1. Park Jae Jung_Tonight (The wind blow)
    2. Je Hwi_ Dear moon (my ahjussi)
    3. Heize_ can you se my heart ( hotel del luna)
    4. Lee se eun_ under the moon ( Item )
    5. Kim jae suk_only you can hear, drama jadul di indosiar😂

  3. Dan dalam setiap doaku, salah satu yang kuinginkan adalah bahagia ya Tuhan, aku ingin bahagia…. Aamiin…

  4. lagi suka dengerin ost nya yg lain on going skrg .
    Lee Chan Sol Condolence. Ost Graceful friends . tau deh artinya apa, tapi musik nya enak banget . sedih kek nya , takut kehilangan gitu. pas pertama muncul episode 5 sih waktu DR Nam kecapekan yg cuma minta di peluk aja.
    tapi OST yg paling mantul ,menurut gw ( masih ) OST nya Misty , Dont Cry Suaranya KLANG merdu buanget. Drama dan OST nya sama2 bikin baper.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!