Kesan Pertama Nonton Drama Korea Secret Forest/Stranger Musim Kedua (2020)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Secret Forest/Stranger Musim Kedua (2020) – Buat yang menantikan drama ini tayang di musim selanjutnya. Selamat buat kalian, drama ini telah tayang kembali di TVN.

Buat saya?

Ulasan Musim Pertamanya ada di sini.

Saya hanya menunggu beberapa hari saja. Sebab untuk musim pertamanya saya nonton maraton dan itu cukup melelahkan. Kali ini saya mau ikut pas on going aja deh. Seminggu 2x biar nggak terlalu berat gitu nontonnya.

Yookk Kita Ke Profil Drama Korea Secret Forest/Stranger Musim Kedua (2020)

Stranger 2 tayang melanjutkan slot dari It’s Okay to be Not Okay, drama ini tayang pada 15 agustus 2020 di korea. Kemungkinan tayang sebanyak 16 episode. Disutradari oleh Park Hyun Suk dan penulisnya adalah Lee Soo Yeon.

Untuk Pemain?

Ini adalah drakor yang harus saya acungi jempol dari sisi konsistensi pemain.

Ingat Welcome to Waikiki 2 yang nggak sebagus pendahulunya? Pemainnya rombak di mana-mana. Kesannya malah gengges dramanya. Alias ganggu. Ingat Voice kedua yang nggak ada Jang Hyuk? Sempat kecewa kayak saya?

Nahh, drama ini tidak demikian. Saya pikir jeda waktu 3 tahun juga bisa jadi penulis punya cukup waktu agar bisa membuat drama yang serius, nggak asal jadi sebab laku doang.

Pemain utamanya masih Jaksa yang Lempeng Ekspresinya, yang sampai sekarang masih nggak peka, dia Hwang Si Mok masih dimainkan oleh Cho Seung Woo dan Bae Doo Na yang memerankan Han Yeo Jin.

Beberapa polisi ahjussi masih sama banget sama yang lama. Hanya karena keduanya pindah kantor, yaaa jadi jelas ada pemain baru.

Sinopsis Singkat Korea Secret Forest/Stranger Musim Kedua (2020)

Musim pertama ada yang tewas.

Musim kedua juga ada. Bedanya karena kelalaian manusia. Ada dua orang yang kaya raya, demi foto yang bagus untuk dimasukkan ke instagram, mereke menyingkirkan pembatas bahaya yang ada di tepi laut.

Akhirnya fatal.

Bukan untuk mereka.

Namun ada anak-anak pria yang baru mau masuk kuliah senang-senang di tepi laut. Mereka nggak tahu kalau masuk ke sana dilarang. Akhirnya ada yang meninggal karena tenggelam.

Dan lagi-lagi, jaksa Hwang Si Mok ada di TKP.

Dan Detektif Han tahu bahwa orang yang ia follow di akun istagram memajang foto dipinggir pantai lokasi di mana ada anak muda yang meninggal.

Jaksa Hwang Si Mok dan Detektif Han Yeo Jin sama-sama curiga. apalagi pelaku selain kaya, juga punya kekuasaan.

Klasik ya? kejahatan yang ditutupi dengan kekayaan. Tapi masih menarik.

Yang jadi tambahan adalah semacam ada ketegangan diantara pihak jaksa dan kepolisian. Edunnn. Ini kayaknya sih seru.

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea Secret Forest/Stranger Musim Kedua (2020)

Keknya sih saya mencium lebih seru dibandingkan musim pertama.

Dan lagi-lagi saya gemas sekali sama Hwang Si Mok.

Detektif Han Yeo Jin pas nelepon sampai bilang “kabarku baik-baik saja.”

Tuhaaaaaannnnn….. kenapa yaaaa????? Kenapa harus gini terus nasib Detektif Han?

Tapi yaa emang sih. Ingat kan di musim pertama dijelaskan kenapa Hwang Si Mok itu lempeng-lempeng doang? Dia bahkan kayak nggak punya hasrat buat makan apa? mau menu apa. Beda banget kayak mimin yang ingin ini ingin itu buanyaak sekali, apalagi kalau lagi nggak punya duit.

Heh.

Masih gemes banget saya. gemes. Dan lagi-lagi saya mengharapkan keduanya ada kisah romancenya. Ayooo dong writter nim, saya nungguin nih. Ayo biarkan Hwang Si Mok ini agak peka dikit sama perasaan Detektif Han.

Udah terlalu lama ini.

*hiks.

Masalah baru yang ditimbulkan sama pihak kejaksaan dan pihak kepolisian juga sepertinya akan sengit. Beberapa karakter baru seperti ahjumma yang dulunya main Misty, Choi Bit yang diperankan oleh Jeon Hye Jin juga tampil di awal cukup meyakinkan sebagai salah satu petinggi polri.

Kesimpulan Kesan Pertama Nonton Drama Korea Secret Forest/Stranger Musim Kedua (2020)

Saya akan berdoa kepada Tuhan agar Detektif Han jadian sama Si Mok.

Haha.

Yap. Saya mau nonton. Tapi karena sudah tahu drama ini agak berat. Saya nggak mau nonton dengan metode kebut.

Saya mau nonton woles sambil makan kacang garuda yang makin tahun makin mahal aja.

Nggak paham deh.

Terima kasih telah mengikuti besok sore dan sampai jumpa di bagian review.

btw, rambutnya Bae Doona bagus banget sih. asli nggak ya? btw, pasangan kita di sini kalau dilihat-lihat ada mirip-miripnya ya?

Advertisements

You May Also Like

2 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!