Review Drama Korea Stranger/Secret Forest 1 (2017)

Review Drama Korea Stranger/Secret Forest 1 (2017) – Haaaaaaaaaaa ceritanya saya kebut. Bahkan kalau malam dan kebangun saya nonton drama ini. karena memang untuk musim keduanya mau tayang lagi! Kesan pertamanya pernah saya tulis di tulisan yang ini. Seperti biasanya tulisan ini hanyalah pelengkap komentar saja.

Lalu? Gimana? apakah seru? Bagus.

Sebuah Drama Murni Tentang Pekerjaan Investigasi Jaksa dan Kepolisian

Ada kalanya drama juga murni. Bukan cuma susu doang yang murni.

Kenapa saya bilang murni? Sebab dari awal sampai akhir bicara soal pekerjaan. Kasusnya juga merupakan kasus internal di dalam kejaksaan. Jadi, agak beda sama drama hukum yang memunculkan kasus kemudian diganti dengan kasus lain.

Atau drama investigasi yang pindah-pindah kasus.

Drama ini “seolah pindah” padahal latar belakang masalahnya adalah masalah internal. Sosok yang membuka tabir masalah juga tidak langsung terbuka.

Bayangkan saja!!!!!

Banyangkan!!!! Saya sebagai penonton sama sekali nggak bisa membaca gerak gerik pemainnya. Karena kalau masalah organisasi, yang bau busuknya nggak tercium juga pasti banyak yang busuk. Banyak orang-orang berkepentingan yang menutupi.

Untuk Tim Investigasinya Terbentuk Pas Mau diujung Kisah

Biasanya, tim khusus terbentuk di awal. Drama ini beda. Terbentuknya pas mau udahan. Duuh lupa episode berapa. Itu pun setelah beberapa kedok terungkap.

Intinya? Eksekusinya agak lama. Cenderung punya kecepatan penyelesaian yang lama.

Jujur aja. Saya sering ngantuk pas nonton. Tapi tetap ditonton aja sampai akhir.

Diam-Diam Saja Membayangkan Romance Antara Jaksa Hwang Shi Mok dengan Detektif Han Yeo Jin

Jarang-jarang saya merasakan hal ini. ketika Detektif Han suka menggambar ekspersi Hwang Shi Mok dan gambarnya dijadikan hadiah. Saya udah mulai mencium Detektif Han ada rasa sama Jaksa Hwang yang sumpah nggak peka banget.

Kebersamaan mereka yang hanya sebatas pekerjaan. Kadang membuat saya berharap lebih. Mereka itu karakter yang beda banget. Hwang Shi Mok itu udah kayak susah berekpresi, hidupnya fokus pada logika dan kerja saja.

Detektif Han menawarkan pribadi yang lebih fleksibel dan pengertian.

Kocaknya mereka itu walaupun begini kok agak lucu di mata saya. Misalnya kalau mereka lagi makan bareng di kafe tenda. Hwang nggak pernah pesan dua meski bareng sama Detektif Han. Dia coba dulu makanannya.

Ini sampai di episode akhir lho kayak begini coba.

Bahkan ketika Detektif Han yang muka polos nyobain pakai lipstik.

Itu malah ditanya “Ada apa di bibirmu?”

“Bukankah aku cantik?”

“Itu aneh.”

Wkkkkkwkwkwk. Gemas!!!!

Endingnya Emang Masih Terbuka Sih!

Eehh sebelum ngomongin ending, saya mau bahas tokoh itu lho yang jadi mertuanya Tae Oh, Bapak Lee Kyoung Young yang memerankan Lee Yoon Beom, dia itu langganan jadi bos dengan jabatan kali yaak??? Selalu aja mainnya gitu.

Belum pernah saya lihat dia jadi ahjussi yang susah.

Yap kembali ke ending.

Endingnya cukup happy sih. Tentunya dengan kekesalan saya kenapa sihhhhhhh….. Detektif Hwang kok nggak peka banget!!!!

Ommmmmm kamu pengen takkk hihhhhhhhh gitu!!!!

Kesimpulan Review Drama Korea Stranger/Secret Forest 1 (2017)

Untuk tipikal drama investigasi di ranah hukum bukan kesukaan saya sih. Karena dramanya agak kaku sehingga menimbulkan beberapa momen kelelahan nonton dan membuat saya larut dalam molor… molorr… dan molorrr…

Untuk aktingnya alamaaakkkk bagus semuaa!!! Bahkan para jaharanya pun dapat semua. Saya juga jadi ngefans sama sosok Cho Seng Woo nih (yang memerankan Detektif Hwang).

Apakah nanti mau nonton musim keduanya? Mau-mau aja sih. Nanti saya lihat deh episode awalnya gimana.

Semoga mereka jadian yaaa Tuhan!!!! Please lah writter nim. Jangan jahat sama saya.

Gila!!!! Saya malah mengharapkan ada sentuhan romance di musim kedua!!!!!!!

Aakkkkk.

Advertisements

You May Also Like

4 Comments

  1. Min, kalau ngefans Cho Seung Woo, saya saranin nonton the horse doctor, atau sudah pernah nonton? salah satu drama saeguk yang lumayan bagus juga. tapi panjang 50 episode 🙂
    tks utk review yang ini ya. keknya mau cuba di nonton hehehe

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!