Kesan Pertama Nonton Drama Korea Haechi

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Haechi – Kembali ngomongin drama korea sageuk, kali ini dramanya berjudul Haechi. Saat tulisan ini dibuat, saya sudah nonton sampai 8 episode. Perkiraannya, drama ini bakalan selesai di 48 episode… banyak yohhhh…

Profil Drama Haechi

Drama Haechi dari ; SBS

Jumlah rencana episode ; 48

Tanggal rilis dan perkiraan selesai ; 11 februari 2019 sampai 30 april 2019

Drama pengganti dari ; My Strange Hero

Sinopsis Singkat dari drama korea Haechi

Dari yang saya tangkap dalam 8 episodenya, drama ini mengisahkan tentang para pangeran yang akan maju menjadi raja/kaisar berikutnya. Raja memiliki banyak pangeran dari banyak selir. Ada pangeran yang hanya anak seorang petani bernama, Pangeran Yeoning, alias Lee Geum. Ada juga pangeran yang psikopat abis dan nafsu naik tahta bernama Lee Tan.

Pada episode 8. Kaisar mangkat karena sakit dan sudah tua. Pada malam yang sama, salah satu pangeran membunuh saudaranya yang lain.

Gimana? Pendek bukan sinopsisnya? Wgwgwg

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Haechi

Pemain Drama Korea Haechi.

Pas nonton acara running man dan kebetulan para bintang tamunya adalah pemain drama Haechi. Jelas banget drama ini pemainnya sudah nggak asing lagi. Ada Jung Il Woo (Lee Geum), Kwon Yool (Park Moon Soo), Go Ara (Yeo Ji), Park Hoon (Dal Moon).

Gimana??? Pemain Voice 2, Miss Hamurabbi, Memories of the Alhambra, kumpul daaahhh…

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea Haechi

Berikut adalah komentar jujur saya. Bila kamu tidak sependapat, maka akan sangat wajar. Kamu juga bisa kasih tahu saya tentang pendapat kamu di kolom komentar ya…

Buat saya, Haechi itu drama yang berat. Mulai dari banyak istilah yang muncul karena drama ini membahas suatu organisasi politik, serta pemainnya banyak.

Hasilnya?

Saya nontonnya lama, karena sulit menikmati. Kamu juga bisa lihat dari sinopsis singkat yang saya buat, kesannya kok singkat banget. Karena, hanya itulah yang nangkep di otak saya. Hahahahhaha…

Haeci bener-bener drama dengan tema politik. Hingga episode 8. Belum tersentuh genre lain seperti adanya kisah percintaan atau apalah… atau lucu-lucu gitu. Nggak ada sama sekali.

Saya agak kaget malah peran Go Ara malah jadi semacam detektif gitu. Aku pikir bakalan jadi pacarnya Jung Il Woo gitu… hahahahha…

Nonton drama korea haechi sejauh ini bikin saya kayak batu *tapi bukan malin kundang. Saya punya ekspresi datar-datar aja. padahal saya sudah ngarep “kek-nya bakalan seru nih dramanya”.

Butuh waktu lama bagi saya untuk sekadar nonton episode 8 pertamanya saja.

Dan dengan berat hati, saya bilang Haechi membosankan dari segi sisi cerita karena terlalu berat. Saya belum tercuri hatinya sampai episode 8.

Para pemainnya bagus. Mereka adalah pemain yang nggak usah diragukan lagi kualitas aktingnya. Hanya saja, sisi cerita yang terlalu fokus pada “politik” bikin kenangkepan di otak jadi dikit banget.

Yaaa gpp. Kalau ada yang ngatain saya bego juga. Drama ini terlalu berat buat saya. Sungguh terlalu.

Di tulisan ini, saya putuskan untuk nggak lanjut untuk nonton kelanjutannya. Saya cukupkan hingga episode 8 saja.

Kalau kalian nonton lanjut. Bisa tuh sumbangsihnya di kolom komentar. Atau mau mempengaruhi mimin juga boleh.

Sekian Kesan Pertama Nonton Drama Korea Haechi.

Btw, usai drama korea The Last Empress, belum ada drakor yang bener-bener saya ikuti dengan segenap hati.

Hiks.

 

 

Advertisements

7 tanggapan untuk “Kesan Pertama Nonton Drama Korea Haechi

  • 03/03/2019 pada 12:54 PM
    Permalink

    Saya jg mau singkat aja komennya. Yeoning anak Raja dan selir Choi suk bin atau yang diadaptasi di drama lain bernama dong yi

    • 04/03/2019 pada 5:22 AM
      Permalink

      luar biasa kak komennya. mimin nggak tahu.

  • 05/03/2019 pada 1:21 AM
    Permalink

    Engga coba nonton touch your heart min ? Dramanya si ringan.secara romcom gitu. Gemes bgt sama couple nya. Yaaa sekali2 istirahat dari drama yg berat2 kyak semacan sky castle atau last empress gitu. Heheheh…

    • 05/03/2019 pada 7:32 AM
      Permalink

      nonton kak… blm dibuat aja tulisannya,

  • 05/03/2019 pada 8:25 PM
    Permalink

    Saya baru eps 1 sdh pusing kok min.. mau lanjut malas. Terlalu banyak konflik.. liyer euy… hahaaa..
    Touch your heart lucu jg sih, ringan banget … seringan arum manis(gula2 kapas).. masuk mulut bentar lgsg ilang. 😀
    Saya lebih suka Romance is a bonus book… ringan jg tp ga sampai lumer dimulut. Kita msh bisa menikmati sensasi suasana kerja di sebuah penerbitan. Mgkn krn ga jauh dr dunia kerja sy jd lbh asyik aja ngliatnya, kisah asmaranya normal ga berlebihan cukup menyegarkan. So far asyik sih menurut saya. 😉

    • 05/03/2019 pada 9:20 PM
      Permalink

      duhhh suka nih sama pengandaiannya. TYH belum aku ulas, kebanyakan guling-guling doang di kasur nih.

      kalau Kang Dan-i dan pacar mudanya nanti aku ulas kalau kelar episode dan kelar nonton kak.
      mian bgt untuk haechi, padahal bintangnya kece-kece.

      • 05/03/2019 pada 10:01 PM
        Permalink

        Yuhuuu…. mari kita tunggu. Apakah kita pny kesan yg sm ttg Kang Dan-i sm Cha Eun Ho..??? Hahahaaaa.. Soalnya kita pny kejenuhan yg sama soal Song Hye Kyo dan Park Bo Gum di Encounter.. 😉

Komentar ditutup.