Review Primer REVLON Photoready

Review Primer REVLON Photoready

besoksore.com akan membahas review primer revlon photoready menurut pengalaman pribadi ya.

Sebelumnya mengulas review primer revlon photoready , apa itu primer?

Primer merupakan salah satu base makeup yang digunakan sebelum foundation/alas bedak dan sesudah pelembab, fungsinya agar kulit wajah lebih siap untuk diberi foundation dan bedak. Selain itu agar makeup yang diaplikasikan di atasnya menjadi lebih awet dan mengontrol minyak yang berlebihan.

Primer REVLON Photoready merupakan primer pertama gue, hehehe… yap, sebelumnya gue masih sangat-sangat buta sama yang namanya makeup, apalagi primer.

Review Primer REVLON Photoready
sumber : pribadi

Primer ini nomor 002, warnanya pink2 baby gitu. Kata Mas-Mas BAnya (serius, doi Mas-Mas)  ada dua varian 001 dan 002, katanya sih kalau yang 002 untuk kulit yang sensitif,  jadi saya pilih yang 002. Harganya awal tahun 2014 lalu saya beli sekitar 150.000, kalau sudah naik nggak tahu karena setelah habis, nggak saya repurcase.

Oke langsung saja, ini berdasarkan pengalaman saya yang pakai (sampe habis sampe dicolok-colok, karena emang sayang aja make sesuatu nggak tuntas)

Kelebihan:

  • Wajah langsung halus ketika diaplikasikan.
  • Mengaplikasikan makeup di atasnya jadi lebih cepat merata.
  • Tidak menimbulkan komedo dan jerawat.
  • Ada pump, jadi lebih higienis kalau pakai.
  • Irit (6 bulan baru habis)

Kekurangan

  • Baunya tidak sedap, agak kaya karet gitu.
  • Botol kaca (takut pecah kalo dibawa-bawa).
  • Kurang mengontrol minyak (sekitar 3 jam sudah keliatan dehhh minyaknya)

Tapi so far, saya baik-baik aja pake primer ini. Tapi, nggak beli lagi karena pengen coba yang lain. Tapi jujur aja saya seneng kalau pakai sesuatu pakai habis, setidaknya saya nggak buang-buang uang (beli barang dan nggak dipakai)… maklum lah, saya bukan orang yang gampang beli apapun yang seenaknya saya mau. Mesti nabung dulu (malah curhat).

Advertisements

You May Also Like

1 Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!