Review Drama Korea Missing: The Other Side (2020)

Review Drama Korea Missing: The Other Side (2020) – Melanjutkan saja tulisan saya yang ada di sini. Maka seperti biasanya tulisan ini hanyalah komentar tambahan dan saya nggak akan spoiler. Jaminan pokonya.

Buat mengingatkan kembali. Ini dia profilnya.

  • Drama: Missing: The Other Side (English title)
  • Revised romanization: Missing: Geudeuli Itseodda
  • Hangul: 미씽: 그들이 있었다
  • Director: Min Yeon-Hong
  • Writer: Ban Ki-Ri, Jung So-Young
  • Network: OCN
  • Episodes: 12
  • Release Date: August 29 – October 11, 2020
  • Runtime: Sat. & Sun. 22:50
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Sejujurnya saya nonton ini woles banget. Bukan karena jelek dramanya. Tapi karena emang banyak bagi waktu sama hal lain. Jadi, saya nonton untuk menyelesaikan bener-bener kebut pas ada waktu yang cukup luang.

Maklumlah. Kesibukannya sampai bikin pening dan begadang. Lihat drama lima menit aja bawaannya sudah mau tidur gitulah.

Yappp. Apakah bagus? Apakah rekomendasi?

Jawabannya adalah IYA BANGET WOIII. DAN SAYA SELALU HERAN KENAPA DRAMA BAGUS GINI PENONTONNYA NGGAK BANYAK?

Kenapa saya bilang bagus? Ini dia asalannya.

12 Episode itu cukup solid dan ceritanya ngalir…

Missing. Intinya ilang. Seseorang hilang dan yang lainnya mencari hingga dapat.

Ada yang kehilangan putrinya.

Ada yang kehilangan Ibunya.

Ada yang kehilangan kekasihnya.

Tentunya kehilangan di sini bukan karena hal wajar. Biasanya karena ada kasus pembunuhan. Sampai-sampai saya melihat orang mati dalam keadaan keluarga tahu adalah rahmat. Beberapa orang bahkan nggak bisa menemukan jasadnya dan apabilan ditemukan dibutuhkan jalan berliku dan lama dalam mengungkap kasusnya.

Bisa dibilang drama ini menyangkut kehidupan roh. Tapi sama sekali nggak ada sisi seremnya. Sisi investigasinya malah lebih keluar.

Selain Mengungkap Misteri, Drama Ini Cukup Mengharukan

Kenapa?

Karena orang yang merasa kehilangan adalah orang yang menyayangi orang lain. Kemudian karena ada kisah kematian, maka drama ini bisa banget bikin penontonnya nangis.

Bapak yang sayang sama anaknya.

Anak yang sayang sama Ommanya.

Kekasih yang sayang sama pacarnya yang hilang.

Jadi gini guys. Drama ini tuh mengungkap bagaimana “mayat ditemukan”. Saat mayat ditemukan, maka ruh pasti menghilang dari desa.

Karena para ruh sudah cukup banyak waktu untuk menunggu. Makanya, mereka merasa ada keterikatan dengan manusia yang melihat mereka dan ruh lain. kemudian mereka ilang karena mayat mereka ketemu. Di sinilah saya bilang ada yang mengharukan.

Saya Rekomendasikan Untuk yang Suka Drama Kriminal

Demen sama drama kriminal?

Tapi ingin sudut pandang yang berbeda? Maka Drama Korea Missing: The Other Side (2020) mungkin bisa jadi jawaban buat kamu.

Ada investigasi yang dibantu oleh ingatan para ruh sendiri dan kemampuan manusia untuk melacak kasus. Jadi, semacam sudut pandang yang berbeda bukan.

Drama ini juga mengingatkan saya sama Hotel del Luna. Tapi beda banget. Di desa, ruh bisa lama di sana dengan alasan jasad mereka belum diketemukan. Kesan dari sisi investigasinya juga menonjol.

Kesimpulan Drama Korea Missing: The Other Side (2020)?

Jelas direkomendasikan!!!! OCN kali ini tidak mengecewakan saya.

Saya juga makin ngefans sama sosok ahjussi Heo Jun Ho yang dulu jadi psikopat di Come and Hug Me. Aktinya sangat bagus di usianya yang nggak muda. Kali ini dia jadi protagonis dan cocok-cocok aja.

Di kesan pertama. Saya merasa drama ini “wah” karena beda dari pemikiran saya pada awalnya. Semacam oke gitu. Ada desa tempat ruh berkumpul karena badan mereka masih terpaut kasus pembunuhan dan belum ilang.

Di episode ujung ada keharuan sekaligus merasa bisa banget ada musim keduanya. Tapi aaah sudahlah.

Intinya saya rekomendasikan banget.

Terima kasih sudah membaca di besoksore.

 

Advertisements

You May Also Like

2 Comments

  1. Drama kriminal tapi ringan, santai juga sedikit lucu. Tapi juga sukses mengiris hati saya. Rasanya ikut sakit liat ahjussi yg bener2 kangen & ga nyerah buat nyari anak perempuannya :”)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!