Kesan Pertama Nonton Drama Korea The Spies Who Loved Me (2020)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea The Spies Who Loved Me (2020) – Bulan oktober kali ini adalah cukup jadi bulan yang menyibukkan karena beberapa hal. Diantaranya saya kedatangan anggota keluarga baru dan bintang peliharaan baru. Makanya pas mau nonton drakor kayaknya agak sulit gitu. Tapi, seperti biasanya, saya akan coba buat updatean dengan cepat ketika waktu luang datang kembali.

Kita masuk ke bagian profilnya dulu yang saya ambil dari asianwiki.com. Untuk kesan petamanya saya sudah nonton sampai episode 3.

  • Drama: The Spies Who Loved Me (English title) / The Spy Who Loved Me (literal title)
  • Revised romanization: Nareul Saranghan Spy
  • Hangul: 나를 사랑한 스파이
  • Director: Lee Jae-Jin
  • Writer: Lee Ji-Min
  • Network: MBC
  • Episodes: 16
  • Release Date: October 21 – December 10, 2020
  • Runtime: Wednesday & Thursday 21:30 (35 minutes each / 2 episodes per day)
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Drama ini menggantikan slot drama korea sebelumnya yaitu, When I Was The Most Beautiful (di sini kesan pertamanya).

Nahhh… siapa aja pemain dan bagaimana karakter serta sinopsis singkatnya?

Yoon In Na memerankan Kang A Reum. A Reum adalah seorang pebisnis yang berusaha di bidang baju pengantin. Ia menjalankan bisnisnya dengan cukup lancar. Tapi tidak dengan kehidupan pernikahannya.

Kang A Reum saat menjalankan pekerjaannya di pulau Jeju pernah bertemu dengan Jeon Ji Hoon (Diperankan oleh Eric). Singkat kisah. Mereka jatuh cinta dan menikah. Namun karena kesalahpahaman yang tidak diluruskan dengan baik maka akhirnya Kang A Reum meminta gugatan cerai.

Ji Hoon kerjannya adalah sebagai mata-mata swasta yang bekerja biasanya dengan aksi dan gebuk sana sini. Kang A Reum nggak suka tuh suaminya begitu. Karena merasa ketika sudah berkeluarga, suaminya harus melindungi A Reum dengan tidak terluka. Bukan melindungi klien untuk urusan pekerjaan saja.

Lama waktu berlalu. Setelah mereka bercerai. Mereka saling tidak bertemu kemudian ketemu lagi di pulau Jeju yang keduanya masing-masing sedang menjalankan pekerjaan mereka. Rupanya pekerjaan mereka saling berkaitan.

Kang A Reum sudah menikah lagi dengan Derek Hyun (Diperankan oleh Lim Ju Hwan) yang bekerja di urusan diplomar, cmiiw yaa. Tapi kok saya merasa ada sosok yang aneh dengan Derek Hyun ya?

Kisah berlanjut nambah asyik ketika masuk di episode ketiga. Karena sosok Shopie Ahn (diperankan oleh Yoon So Hee) ditemukan telah tiada di taman bermain. Baik dari sisi Ah Reum dengan asistennya merasa aneh kenapa kawan mereka yang sekaligus klien mereka yang akan menikah, malah meninggal setelah malam pesta lajangnya.

Dari sisi Ji Hoon dan timnya juga mencari siapa dalang penyebab kematian Shopie Ahn.

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea The Spies Who Loved Me (2020)

Saya adalah orang yang simple. Kalau lihat Eric main, biasanya langsung unduh. Wkkwkwkwkw.

Gila!!!! Eric selalu mengingatkan saya sama Oh Hae Young, Again!!! Yang mana merupakan salah satu drakor kesukaan saya.

Nonton episode pertama cukup jelas sih. Bagaimana kisah dua peran utama yang kemudian pisah ini. Ketika mereka ketemu lagi pun rasa-rasanya masih kelihatan kalau keduanya masih ada rasa. Meski Ah Reum sudah menikah lagi.

Seperti romance tapi pas berjalannya kisah malah jatohnya seperti kisah para detektif dengan segala teka-teki dan kejar-kejaran sana dan sini.

Tapi atmosfernya nggak “gelap”. Agak menyenangkan dan sedikit lucu gitulah. Si Ji Hoon ini bahkan menari-nari menggunakan baju Sherif di depan para wanita yang menjadi tamu pesta dari acaranya Shopie. Wkwkkwkw..

Kapan lagi bukan? Lihat Eric joget-joget di tiang. Hahahhaha.

Memasuki episode 3. Kental sekali nuansa detektinya. Tapi jelas beda sama OCN ala-ala. MBC jelas lebih “soft”.

Masih menarik untuk diikuti sih.

Dugaan saya bakalan ada kisah CLBK dan mengungkap sosok suaminya Kang A Reum, yaitu Derek yang penuh dengan misteri.

Tim dari Eric pun kayaknya kocak gitu. Para ahjussinya sudah sering saya lihat. Eehh itu ada ahjussi  Kang Tae Ryong (diperankan oleh Jung Suk Yong) yang pakai peci terus sama baju koko ya.

Settttttt… makin banyak aja drama korea yang saya ikuti ya?

Btw, di sini kok Eric lebih ganteng ya? hahhaha

Advertisements

You May Also Like

2 Comments

  1. bulan ini banyak bgd drama yg bagus sampe bingung mau nonton yg mana 😂😂
    tapi bukannya di tonton malah asik baca review mimin 😂😂

    tabuat kesan pertamanya donk min drama ocn yg baru, yh walaupun aku lagi ngikutin sig drama ocn mah hahah

    tp yh min selain drama ocn klo drama yg lain aku suka liat kesan pertama mimin dulu. klo jelek ga aku nonton kalo bagus aku nonton 😂😂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!