Advertisements

Review Drama Korea Divorce Lawyer in Love

Berikut adalah Review Drama Korea Divorce Lawyer in Love yang tayang tahun 2015. Semoga bisa membantu kalian yang bingung mau nonton drama korea ini atau tidak.

Profile

  • Drama: Divorce Lawyer in Love (literal title)
  • Revised romanization:Yihonbyeonhosaneun Yeonaejoong
  • Hangul:이혼변호사는 연애중
  • Director:Park Young Soon
  • Writer:Kim A-Jung
  • Network:SBS
  • Episodes:18
  • Release Date:April 18 – June 14, 2015
  • Runtime:Saturday & Sunday 22:00
  • Language:Korean
  • Country:South KoreaKo Cheok-Hee (Cho Yeo Jeong) adalah seorang pengacara yang selalu ingin kasus yang ditanganinya menang dalam persidangan. So Jung-Woo (yang  jadi pemeran utama pria di Married Not Dating/ Yeon Woo Jin) pada awal episode bekerja sebagai menager di kantor Ko Cheok Hee. Sebagai bawahan Jung Woo kerap kali mendapat perlakuan tidak mengenakan dari Cheok Hee. Karena suatu kesalahpahaman, Cheok Hee menyiram sup rumput laut pada wajah Jung Woo dan disaksikan oleh Ibu Jung Woo. Jung Woo pun memutuskan pergi dari pekerjaannya.Review Drama Korea Divorce Lawyer in Love

    Cheok Hee mendapatkan kasus  perceraian antara seorang artis dan pengusaha DK-Elecktronics. Agar gugatan perceraian kliennya Lee Ma Ri (jadi kayak lemari ya…) diterima dalam persidangan, Cheok Hee menggunakan bukti ilegal dalam persidangan (video yang diperoleh dari CCTV yang ditaruh diruang kerja sang pengusaha). Sang penguasaha tampak sedang berselingkuh dengan wanita lain dalam video.

     

     

    Karena bukti yang disampaikan cukup kuat. Akhirnya hakim memutuskan mengabulkan gugatan cerai sang aktris dengan kompensasi perceraian yang cukup besar dari DK elektronics. Tidak disangka sang pengusaha mati bunuh diri lompat dari gedung setelah putusan hakim dijatuhkan. Kasian ya… baru syuting langsung modar di episode pertama.

    Cheok Hee dituntut oleh keluarga DK-Elekronics karena dianggap sebagai salah satu pemicu sang pengusaha  mati bunuh diri, yang membuat ijinnya sebagai pengacara ditahan untuk beberapa tahun.

    Pada episode kedua setelah beberapa tahun kemudian, Cheok Hee memulai karirnya sebagai manager di kantor pengacara milik sunbaenya (Shim Hyung Tak sebagai Bong Min Gyu) yang nantinya akan jadi pacar pura-pura Cheok Hee. Tak disangka ia bertemu kembali dengan So Jung Woo yang kini sudah menjadi pengacara ditempatnya bekerja. Dulu jadi atasan, sekarang bawahan…

    Berikut bacotan pendapat saya mengenai  Review Drama Korea Divorce Lawyer in Love

    • Lama banget sih mesti 18 episode? Harusnya bisa lebih ramping episodenya. Jujur aja di episode pertengahan saya sudah ingin menyerah… Makanya saya nonton ini sampai berbulan-bulan…
    • Saya tidak bersimpati pada kedua peran utama baik yang wanita maupun prianya. Malah lebih bersimpati pada second lead Apalagi Joo So Ah (Wang Ji Won), suka sama Jung Woo dari kecil, sudah 26 tahun, rela jual rumahnya untuk biaya kuliah Jung Woo sebagai pengacara. Eh ditolak mentah-mentah.

    Review Drama Korea Divorce Lawyer in Love

  • Bong Min Gyu juga ditolak mentah-mentah oleh Cheok Hee setelah aksi lamarannya yang menyewa seluruh departement storesebagai lokasi pelamaran, sepuluh cincin berlian yang ia bawa ditolak mentah-mentah. Huh… melas. Kurang kece apa coba.Review Drama Korea Divorce Lawyer in Love
  • Karena pemeran utamanya adalah pengacara perceraian, maka ada saja dalam episodenya disuguhkan macam-macam kasus gugatan cerai. Mulai dari istri yang menggugat suaminya karena suaminya malas dan hanya nonton TV saja di rumah, istri yang menggugat suaminya karena tidak pernah dicium oleh suaminya #ada2aja, istri menggugat suaminya karena KDRT, suami menggugat istri karena merasa istrinya sudah berkali-kali mencoba melakukan pembunuhan padanya, istri yang menggugat suaminya karena lelah harus memasak banyak makanan untuk suaminya setelah berpuluh tahun usia pernikahan, istri yang menggugat suaminya karena mertuanya selalu menaruh post itdimana-mana hingga menggangu dan membuatnya stres. MASIH BANYAKKK LAGI LHOOO!!! Tapi yang bikin kesel adalah beberapa kasus menggantung saja tidak jelas.Review Drama Korea Divorce Lawyer in Love
  • Genrenya kan komedi? Aku kok nggak ketawa ya?
  • Endingnya cukup tidak terduga mengenai kasus penyelesaian kasus pada episode pertama, tapi berasa udah basi aja. karena terlalu lama eksekusinya… 18 episode lhoo ini…
  • Pemeran utama wanitanya sudah sering wara-wiri di Kdrama atau Film. Terakhir saya di racuni salah satu teman untuk nonton Casa Amor: Exclusive for Ladies, Jo Yeo Jeong emang aktris yang berani. Berani buka-bukaan *krik… btw itu poni rambutnya gagal bikin dia jadi kelihatan lebih muda. Lebih cakep nggak pake poni.
  • Hubungan Cjeok Hee dan So Jung Wo tidak direstui Ibu Jung Woo. Tapi nggak ngerti deh tiba-tiba Jung Woo bilang ke Cheok Hee kalau hubungan mereka sudah direstui. Apa karena saya yang nggak fokus nonton ya.
Advertisements

4 tanggapan untuk “Review Drama Korea Divorce Lawyer in Love

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *