Review Drama Korea 49 Days (2011)

Review Drama Korea 49 Days (2011) – Bisa bayangkan sudah berapa lama guys? Sudah melewati momen apa saja sampai 10 tahun belakangan? Betapa teknologi sangat bergerak begitu cepatnya. Maka kadang, tulisan saya di ulasan drama lama nggak lebih dari catatan kenangan saja.

Siapa bilang cuma mantan yang bisa dikenang dalam tulisan dan jadi royalti. Drama korea juga 😀

Profil Drama Korea 49 Days (2011)

Pemain Drama Korea 49 Days (2011)

Lee Yo Won memerankan Song Lee Kyung. Saya kangen sama akting Mbaknya. Sudah lama sekali kayaknya.

Nam Gyu Ri memerankan Shin Ji Hyun. Nam Gyuri ini yang main Kairos guys. Jadi, drama barunya cukup baru. Doi dari dulu cantik banget. Masih ingat sama pembawaannya yang ramah, tapi ditipu sama kekasih sendiri.

Jo Hyun Jae memerankan Han Kang. Yang main Let Me Introduce Her, yang jadi Kang Chan Ki.

Bae Soo Bin memerankan Kang Min Ho. Sering jadi pengkhianat nih aktor.

Jung Il Woo memerankan Penjadwal atau semacam malaikat gitulah.

Seo Ji Hye memerankan Shin In Jung.

Sinopsis Drama Korea 49 Days (2011)

49 hari adalah waktu dimana arwah masih bisa berkeliaran sebelum naik ke alam baka.

Seorang perempuan muda, Shin Ji Hyun meninggal dalam kecelakaan padahal ia akan menikah dengan Kang Min Ho. Tanpa sepengetahuannya, sang kekasih ternyata selingkuh.

Karena kematian mendadak yang dialaminya, Shin Ji Hyun masuk ke dalam tubuh perempuan muda bernama Song Lee Kyung.

Lee Kyung adalah perempuan yang murung, ia bekerja di toserba. Tapi karena kerasukan roh dengan kepribadian yang ceria. Hal itu membuat sosok Lee Kyung menjadi ceria.

Pada akhirnya, kisah dalam drama ini menyangkut paut satu sama lain. Bahkan erat kaitannya dengan malaikat yang mendampingi roh.

Komentar Review Drama Korea 49 Days (2011)

Pada zamannya suka banget.

Pernah tayang di indosiar juga.

Kenapa suka banget?

Karena zaman itu saya belum terkontaminasi dengan banyak drama. Pada mulanya jelas drama ini sangatlah “segar”. Selain ada kisah roh, ada kisah misteri kematian, perselingkuhan, dan bahkan tentang kelahiran.

Di akhir saya masih ingat endingnya. Tentang pola-pola utama kisah dramanya.

Berkesan pada zamannya. Tapi karena sering kelupaan, sering kelewat untuk dituliskan di besoksore.com.

Pada zamannya usia saya masih 21 tahun. Bahkan belum genap. Masih 20 tahun. Saat itu saya mulai mengulas drama di blog gratisan yang saya lupa nama blognya. Sudah lama sekali.

Ngerasa lengkap nonton drama ini, karena ada hubungan keluarga juga, bukan cuma hantu yang penasaran sama kisahnya yang belum selesai di dunia. Saya juga dapat pengetahuan soal 49 hari. jadi, kalau di zaman sekarang ada yang mengangkat tentang 49 hari kayak Hi Bye Mama! Nggak terlalu aneh aja.

Kesimpulan Review Drama Korea 49 Days (2011)

Saya tidak ingat detailnya.

Tapi ingat pola besarnya.

Dulu saya suka sama Jung Il Woo dari sini. Sekarang saya sering kecewa sama pemilihan dramanya Il Woo.

Dari zaman Queen Seon Deok, saya juga suka sama Lee Yo Won. Namun lagi-lagi, saya banyak nggak sreg sama drama yang ia pilih belakangan.

49 days meski drama lama. Buat kalian yang belum pernah nonton, saya rekomendasikan ke kalian. Kisah hantunya juga nggak nyeremin. Hantunya cantik.

Selain bumbu kisah fantasi, kisah lain seolah melengkapi. Sehingga wajar sekali pada zamannya, drama ini diganjar dengan rating yang sangat bagus.

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!