Review Drama Korea Bread, Love and Dreams (2010)

Review Drama Korea Bread, Love and Dreams (2010) – Pada zamannya. Sore-sore saja nonton di indosiar. Hahaha. Ini juga karena ada yang nanyain. Makanya saya ulas lagi. Kalau nggak? Ini akan jadi salah satu drama yang terlewat begitu saja.

Mari ke profilnya dulu dari asianwiki.

  • Drama: Bread, Love and Dreams (English title) / King of Baking, Kim Tak-Goo (literal title)
  • Revised romanization: Jeppangwang Kim Tak Goo
  • Hangul: 제빵왕 김탁구
  • Director: Lee Jung-Sub
  • Writer: Kang Eun-Kyung
  • Network: KBS2
  • Episodes: 30
  • Release Date: June 9 – September 16, 2010
  • Runtime: Wednesday & Thursday 21:55
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Drama ini adalah pengganti dari drama sebelumnya yaitu, Cinderella’s Sister.

Sinopsis Singkat dan Para pemain drama korea Bread, Love, and Dreams

Yoon Si Yoon memerankan Kim Tak Goo. Ia adalah anak biologis seorang pengusaha kaya di bidang penjualan roti. Hanya saja Ibunya adalah seorang pembantu yang dihamili tuannya.

Joo Woon memerankan Ku Ma Joon. Adalah anak Nyonya rumah yang selingkuh dengan orang lain. bukan anak biologis Tuan Ko yang asli. Ini semua karena keinginan punya anak lelaki.

Dan beberapa pemeran lainnya.

Mimin udah males cerita nih. Wkwkwkw.

Intinya tentang perebutan kedudukan, silsilah keluarga yang nggak jelas dan juga cinta.

Komentar Drama Korea Bread, Love and Dreams (2010)

Dulu suka banget.

Episodenya juga 30. Jadi kerasanya udah kayak makjang gitulah. Orang jahat banyak menangnya dalam drama ini. Hanya saja bakat alami yang dimiliki dan kecerdasan Kim Tak Goo sangat terlihat dan kepribadiannya tidak menyerah.

Saya nggak suka banget sama Joo Woon di drama ini. wkwkwkkw. Dia antagonis dan ambisius banget. Bahkan dia mendapatkan cinta dari seorang Shin Yu Kyung (Eugene), yang mana dulunya Yu Kyung adalah perempuan yang sangat disukai oleh Kim Tak Goo.

Drama ini dikisahkan cukup runut karena ada kisah masa kecil yang dibangun dengan kuat. Makanya episodenya cukup panjang.

Kerasa agak sinetron juga sih.

Tapi pada zamannya drama ini punta rating yang amat sangat bagus. Itulah mengapa indosiar ikut-ikutan untuk menayangkan juga drama ini.

Pada drama Korea Bread, Love and Dreams (2010) yang bikin nggak nyangka adalah pasangan dua peran utamanya. Eehhh ternyata beda sama bayangan. Shin Yu Kyung ternyata melipir dan Ku Ma Joon suka beneran sama dia.

Pada sejarah drakor, Drama Korea Bread, Love and Dreams (2010) masuk rating 49.5 persen di episode akhirnya. Apa nggak paling wuwuwuwuwuuw sepanjang sejarah?

Zaman sekarang masuk 25 persen aja sudah bagus banget. Naahhh ini? hampir 50%???

Drama Korea Bread, Love and Dreams (2010) direkomendasikan Nggak Min? Meski Satu Dekade telah berlalu?

Saya malah masih ingat lagu anak-anak yang dinyanyikan sama Kim Tak Goo. Drama Korea Bread, Love and Dreams (2010) menjadi salah satu drakor yang menggemaskan karena kisahnya yang kadang bikin gerah dan ingin memaki sana sini.

Coba saja bagi penduduk dunia dimanapun berada. Posisi lelaki dan perempuan pada trah keturunan itu sama saja. Mungkin nggak akan ada kisah Tuan dan Nyonya yang masing-masing wik wik sama orang lain juga demi bayi lelaki.

Akhirnya anak-anak yang harusnya tumbuh dengan kepolosan malah hidup dengan kompetisi demi ambisi orangtuanya.

Salah satu drama yang cukup melelahkan juga, entah kisah roti dan cintanya.

Tapi masih direkomendasikan. Kalau kalian belum pernah nonton.

Sekian dari mimin besoksore. terima kasih telah membaca yaa…

 

Advertisements

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!