Review Drama Korea Auntumn in my Heart (2000)

Review Drama Korea Auntumn in my Heart (2000)

Kalau ingat drama ini tayang, maka umur saya masih 10 tahun. Edunnnn…. masih amat sangat bocah. Belum bisa membedakan mana benar dan salah dengan baik. Eehh sekarang juga masih sih, kebenaran zaman sekarang punya versi masing-masing.

Yha asal nggak memaksakan kebenaran satu sama lain aja. Nanti ribut mulu.

Oke. Sekian saja pembukaannya. Drama Korea Auntumn in my Heart disutradarai oleh Yoon Seok Ho. Penulisnya adalah Oh Soo Yun. Tayang pada zamannya di KBS2 dengan jumlah 16 episode pada 18 september 2000 sampai dengan 7 november 2000.

Pada zamannya tayang di indosiar nggak sih? saya agak lupa-lupa ingat.

Pemain Drama Korea Auntumn in my Heart (2000)

Song Seung Heon memerankan Yoon Joon Seo. YAKKKKK SAYA MALAH KEINGETAN DIA MAIN FILM WIK WIK NGGAK JELAS.

Song Hye Kyo memerankan Yoon Eun Seo. Anak yang tertukar. Tbtb sayang dan cinta sama Oppanya sendiri. Di sini alisnya Song Hye Kyo tipis kayak zaman KD. Rambutnya bondingan lempeng kayak Shancai.

Won Bin memerankan Han Tae Seok. Naksir sama Mbak Yoon Eun Seo. Kaya raya tajir melintir.

Han Chae Young memerankan Choi Shin Ae. Waduh….. Mbak Chun Yang yang pernah saya ulas di sini ternyata yang jadi Mbak ini. Saya baru sadar. Wkwkkw.

Han Nana memerankan Shin Yoo Min. Dia cuma main drama ini seumur hidup. Sama sekali nggak main yang lainnya.

Pemeran tambahan lainnya ada Moon Geun Yeong sebegai kecilnya Eun Seo.

Sinopsis Singkat Drama Korea Auntumn in my Heart (2000)

Putri yang tertukar…

Begitulah. Udah kayak sinetron.

Eun Seo ternyata bukan anak orang kaya beneran. Dia adalah anak orang biasa yang ekonominya sulit. Setelah kebenaran terungkap saat mereka remaja. Hidup mereka pun berubah. Nasib berubah. Eun Seo ikut orang tua kandungnya yang tidak kaya dan hidup dalam perjuangan. Naik sepeda kerja di hotel dan ternyata sakit-sakitan.

Melodrama banget.

Kisah cinta muncul saat dewasa. saat Oppa lamanya (Yoon Joon Seo) menyukai yang dulunya adalah adiknya Eun Seo.

Eun Seo sendiri ditaksir sama lelaki kaya raya Han Tae Seok.

Komentar Review Drama Korea Auntumn in my Heart (2000)

Saya ingat bibirnya Song Hye Gyo yang ngelopek-ngelopek ngeri itu setelah tahu dia sakit. Saya ingat Eun Seo yang naik sepeda kalau kerja di hotel. Menolak pengobatan yang ditawarkan oleh Han Tae Seok.

Masih mengingat Omma dan Appa lamanya dan masing-masing masih sayang sama orang tua lamanya.

Kalau di saat ini, sebenarnya, ini hanya melodrama biasa. Tapi lain hal kalau kisahnya 20 tahun lalu. Drama ini sangat populer dan sampai menjadi cikal bakal gelombang hiburan korea yang “menyerang negara lain.”

Saya sadar nih di sini kenapa Mbak Song begitu populer, karena dia ikonik banget dengan karirnya di masa lalu. Ibaratnya, dia seperti mengawali. Walau pada perjalannya. Banyak banget aktris yang saya pikir jauh lebih bagus kualitas aktingnya dibandingkan beliau ini.

Waktu nonton pas bocah. Saya malah jadi Timnya Han Tae Seok. Nggak paham aja kenapa Won Bin di sini gantengnya lebih mantep aja. Sampai punya posternya juga dari majalah asian. Itu padahal majalahnya bukan ditulis dalam bahasa indonesia. Wwwkkwk.

Di sini saya sadar bahwa kecenderungan saya pada mencintai peran utama kedua sejak zaman bocah. Keterusan sampai segede gini. Yaa ampun Tuhan….

Dulu. Susah banget cari info. Zaman internet sudah nggak kayak sekarang.

Ostnya juga melow galau gitu. Kisahnya sinetron abis. Tapi, semua memang pada masanya. Kalau zaman sekarang mungkin akan lain lagi.

Yaahhh…

Nostalgia lagi… uwooooo wwooooooo kayak ostnya. wkwkwkkw

Yha. Drama ini juga endingnya apa banget. Karena peran utama pria malah bunuh diri dengan menabrakkan diri ke truk yang dinaikki oleh Ibu Tejo.

Ahh maap. Bukan gitu ya?

Pokoknya dari sisi cerita agak lebay gitu ya.

Jika bisa ke masa lalu. Ingin rasanya memberikan Vaseline Jelly untuk Song Hye Gyo.

Advertisements

You May Also Like

6 Comments

  1. baru tau jg kalo ini drama korea yg pertama tayang di indosiar.. thanks info nya

    si mba chun hyang di sini berkarakter jahat bener

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!