Pengalaman Menggunakan Tull Jye

Pengalaman Menggunakan Tull Jye

Dipostingan kali ini saya mau bagi pengalaman menggunakan tull jye selama bertahun-tahun lamanya.

Bagaimanakah saya tahu produk Tull Jye

Awal mula tahu karena Ibu dan Kakak perempuan saya yang mulai pakai duluan. Sudah sejak tahun 2004 kalau tidak salah. Waktu saya masih unyu SMP. Waktu itu kalau nggak salah ada hydroquinone (dengan takaran minimal yang layak digunakan pada produk kosmetik pada saat itu). Apakah saya ikut pakai pada tahun 2004? Tentu tidak. Lha boro-boro pakai kosmetik, lotion saja saat itu belum ngerti kegunaannya apa.

Namun melihat kondisi kulit Kakak dan Ibu saya saat itu, Tull Jye sangat sesuai dengan janji-janji manisnya.

Kepincut untuk pakai Tull Jye juga

Tahun 2008 dan saat itu saya sudah berpikir tentang penampilan. Kok rasa-rasanya ingin putih ya? Ikut-ikutanlah saya pakai Tull Jye milik Ibu saya. Tapi bagaimanakah hasilnya?

Hasilnya di saya tidak nggaruh apa-apa. Warna kulit saya biasa saja, tidak ada perubahan sama sekali. Mungkin beda untuk tiap orang kali ya?

Menyerahlah saya pakai tull jye dan memilih untuk pakai pelembab biasa dan bb cream saja pada saat itu.

Tahun 2010 saya menggunakan produk dan perawatan di natasha skincare. Pengalaman saya yang ini bisa dibaca lengkap di sini.

Setelah lelah dengan perawatan di natasha. Entah angin apa saat itu, saya malah pakai Tull Jye dengan kemasan baru pada tahun 2013 dan masih saya pakai hingga tahun 2017 sekarang.

Pakai Tull Jye cocok-cocok saja

Karena saya sudah bukan ABG alay  lagi dan sudah punya pandangan baru terhadap warna kulit. Mulailah saya menggunakan Tull Jye tanpa ekspektasi setinggi langit. Saya pakai Tull Jye hanya sekedar perawatan untuk kulit saja. Toh, tull jye sudah tidak seperti yang dulu (tidak mengandung hydroquinone atau zat yang berbahaya lainnya).

Nah di sinilah roda mulai berputar. Kakak dan Ibu saya sudah menginggalkan Tull Jye sejak lama. Alasannya karena sudah tidak sebagus yang dulu lagi. Eh apa produk itu juga ada titik jenuh ya kaya hubungan gitu?

Lalu bagaimana dengan efeknya di saya?

Saya merasakan penggunaan Tull Jye baru lebih terasa manfaatnya. TIDAK MEMUTIHKAN LHO YA, hanya saja kulit saya lebih sehat dan cerah. Penggunaanya pun cukup hemat dengan membeli Tull Jye ukuran besar 20gr.

Tull Jye apa yang dipakai? Tull Jye Hijau atau Merah?

Karena saya masih muda dan tidak terlalu bermasalah dengan flek hitam atau noda. Pada mulanya saya menggunakan Tull Jye yang merah. Namun setelah berjalannya waktu dan kulit saya berubah (waktu itu banyak bekas jerawat) saya memutuskan untuk menggunakan night cream Tull Jye yang berwarna hijau.

Bagaimanakah hasilnya? Menurutku Tull Jye hijau (krim malamnya, krim pagi belum pernah nyoba) lebih menghaluskan kulit. Harganya pun sedikit lebih mahal dibandingkan yang merah sekirae 180k untuk kemasan 20gr. Sedangkan yang merah harganya sekitar 150k untuk ukuran yang sama.

Pengalaman Menggunakan Tull Jye

Periode 2015 sampai 2017 (sekarang)

Hehe, sudah seperti presiden saja ya?

Tahun 2015 hingga sekarang, saya masih coba-coba produk lain. jadi, tidak secara rutin saya menggunakan Tull Jye. Namun bisa saya simpulkan mengenai keunggulan produk ini adalah;

  1. Melembabkan dan kulit menjadi kenyal.
  2. Mencerahkan (bukan memutihkan)
  3. Krim malam saat pengunan awal-awal sedikit terasa gatal namun kulit akan lebih terasa sehat pada pagi harinya.
  4. Krim pagi bisa digunakan sebagai alas bedak namun jangan tanya apakah bisa cover noda hitam ya… tentunya tidak bisa menutupi noda hitam dan mudah luntur. Namun tidak berminyak saat digunakan.
  5. Tidak memberikan efek seperti terbakar atau kulit mengelupas. Kulit terlihat seperti biasa tanpa adanya kemerahan .
  6. Krim pagi sangat awet digunakan, walaupun dipakai tiap hari karena teksturnya yang padat. Berbeda dengan krim malamnya yang bisa habis duluan karena teksturnya yang lembek.

Baca juga ulasan tull jye merah tahun 2018 untuk mengurai timbulnya jerawat di sini.

Kekurangan produk Tull Jye

  1. Barang yang palsu sangat mudah didapatkan. Jadi hati-hati dalam pembelian, lebih baik beli di toko besar yang terpercaya. Karena ada pengalaman tetangga saya yang membeli Tull Jye palsu di pasar dengan harga 60k saja. Sedangkan harga asli untuk ukuran kecil yang isinya 1 buah krim siang dan 1 buah krim malam sekitar 250k. Beda jauh sekali bukan?
  2. Karena banyak barang palsunya, jangan kaget bila pembelian selanjutnya akan berbeda kemasan, hal ini dilakukan agar pembeli bisa membedakan Tull Jye terbaru dan yang palsu.
  3. Terkadang barang sulit didapatkan, sering kosong di toko. Tetapi masih bisa diakali kok dengan belanja online.

Sekian pengalaman saya dalam menggunakan produk Tull Jye. Apabila ada pertanyaan, kalian bisa meninggalkan pertanyaan di kolom komentar. Siapa tahu saya bisa membantu. Tapi, secara keseluruhan produk Tull Jye bagus kok.

Untuk ulasan produk lainnya dari tull jye yaitu sabunnya/washing creamnya, kamu bisa baca di tulisan saya yang ini.

 

Advertisements

106 tanggapan untuk “Pengalaman Menggunakan Tull Jye

  • Pingback:Perbedaan Tull Jye Merah dan Hijau - Besok Sore

  • 19/12/2017 pada 9:05 PM
    Permalink

    Saya baru 2 hari pakai tull jye new formula yg night cream, efek sampingnya sama gatal-gatal. Karna muka saya lumayan putih tp kusam dan flek hitam. Kira-kira tull jye bisa bantu sm masalah saya gak ya..
    Danger juga price nyaa.. Lumayan agak mikir karna harus mikirin susu dan pempers bayi. Hehe

    Balas
    • 20/12/2017 pada 1:34 AM
      Permalink

      iya kak, semoga tull jye bisa bantu maslah kulitnya. karena memang sejauh yang saya pakai sih bagus-bagus saja.
      untuk harga dari dulu hingga saat ini memang agak mahal. hehe

      Balas
  • 25/12/2017 pada 12:11 AM
    Permalink

    Bru pgen nyoba nib ka..
    Mukaku berjerwat
    Bgusnya pke tuljye merah ampa hijau y?
    Bingung nih…

    Balas
    • 25/12/2017 pada 3:06 AM
      Permalink

      kalau untuk jerawat, baik yang merah atau yang hijau itu kurang efektif Rina. Saya sarankan cari krim untuk penyembuh jerawat saja. Menurut pebgalaman saya sih demikian.

      Balas
  • Pingback:Pengalaman Menggunakan Cream Tje Fuk - Besok Sore

  • 29/12/2017 pada 10:44 PM
    Permalink

    mana boleh dapat tull jye.saya dari Penang Malaysia.
    satu set berapa

    Balas
  • 30/12/2017 pada 9:25 AM
    Permalink

    Tulljye yg daycream teksturnya sperti apa kak, apa pa padet gtu, terus kaya ada pasir² nya gtu ya??

    Balas
    • 30/12/2017 pada 11:00 AM
      Permalink

      Tekstur krim paginya kaya foundation yg padat bgt.

      Nggak kok. Nggak ada pasir2nga.

      Balas
  • 30/12/2017 pada 10:17 PM
    Permalink

    Pengen nyoba, sebenernya aman ga sih? Takut ketergantungan..

    Kemaren pernah beli day cream tp sama yg dagangnya udah di repack ulang gitu, di pot kecil, harga lumayan mehong .. Ga dikasih merk Katanya udah ada bpom nya tapi dirahasiakan. Komposisi dicantumkan walupun ga lengkap, terus searching di google kok komposisi nya sebagian mirip tull jye gtu, emang aku cocok kak, kulit jd awet lembab dan lembut, daycreamnya padet bgt warna cream tua , terus kalo di usap2 di jari kok ky ada kasar2 nya gtu , gimana kak bisa kasih masukan??.

    Balas
      • 01/01/2018 pada 8:00 PM
        Permalink

        Di kemas ulang sama dia nya kakak.. Tapi dari ciri² setelah searching mirip tull jye.. Cm pengen saran, menurut kaka yg udah pengalaman pake reccomended ga sih pake tulljye?? Jd takut ya kalo byk isu tak sedap..hehe

        Balas
        • 02/01/2018 pada 5:49 PM
          Permalink

          Tull Jye bagus kok, creamnya aman dan jelas.
          nggak bikin ketergantungan juga, soalnya saya suka banget coba2 krim

          Balas
          • 02/01/2018 pada 8:04 PM
            Permalink

            Tengkyu ya kak 😉 sudah berbagi.. 👍

  • 07/01/2018 pada 12:13 PM
    Permalink

    Aku punya kulit sebenarnya gak terlalu bermasalah, kulit ku putih dan gak berjerawat… dan aku juga cuma pakai ponds aja, tapi usiakan terus nambah jadi pengen coba tulljye… hhmmm kira2 yg paling pas pakai tulljye yg mana ya??

    Balas
  • 15/01/2018 pada 11:49 AM
    Permalink

    wajah saya jarang berjerawat, tapi masalah di komedo putih yg susah keluar . apakah tull jye bisa membersihkan kulit wajah dari komedo ya? Tolong info..

    Balas
    • 16/01/2018 pada 1:32 AM
      Permalink

      kalau komedo sudah sist. Tull Jye kurang bisa membantu masalah begitu.
      kalau komedo saya sarankan pakai masker. saya pernah kok buat reviewnya di sini. tinggal dicari saja

      Balas
  • 20/01/2018 pada 6:41 PM
    Permalink

    Saya pengguna tull jye sejak 2002 sampai sekarang (2018)…saya sekarang memasuki usia 40 gak ada masalah komedoan jerawat atau apalah… Intinya tull jye tidak buat wajah kalian putih tapi lebih cerah dan kenyal di banding teman teman sebaya usia katanya sy awet mudah… Itu kata orang, sy tetap pakai tull jye karena tidak bikin kulit menipis berminyak dan sy cocok

    Balas
    • 27/01/2018 pada 12:17 AM
      Permalink

      Pake yang merah apa yang hijau kak

      Balas
    • 28/02/2018 pada 10:22 PM
      Permalink

      gmna ya ngebdain nya yg gampang bnget antra tull jye asli sm palsu ???

      Balas
      • 02/03/2018 pada 6:35 PM
        Permalink

        saran saya beli langsung dan beli ditoko yang terpercaya.
        kemasan tull jye biasanya capet berganti sis.

        Balas
  • 27/01/2018 pada 8:46 PM
    Permalink

    Tolong donk penjelasan nya buat tull jye yg merah dan hijau sist..apa bedanya dan manfaat nya??saya pemula umur 33th
    Mksih sist..

    Balas
      • 28/01/2018 pada 12:17 PM
        Permalink

        Mksih sist..saya bingung sist emang ad ya tull tje yg super dan yg biasa ya
        Mohon penjelasan nya

        Balas
        • 28/01/2018 pada 1:15 PM
          Permalink

          Setahu saya pakai sih nggak ada. Ada yg merah sama hijau saja sist 😊

          Balas
          • 28/01/2018 pada 3:27 PM
            Permalink

            Sist…minta bocoran sedikit brp sebetulnya harga tull tje yg hijau ukuran kecil soal nya harga online beda²semua atau saya minta rekomen online mana yg harga nya pas di kantong dan ori barang nya
            Mksih banyak sist..

          • 28/01/2018 pada 3:46 PM
            Permalink

            Coba ke shopee saja sis. Nanti keluar barang terlarisnya yang biasanya lebih murah. Setahu saya harganya 220k untuk kemasan kecil yang isinya 2 (krim siang dan malam).

  • 28/01/2018 pada 3:45 PM
    Permalink

    Q rina ka yg smpet koment diatas
    Q dah nyoba tulljye hijau to yg daynya doang alias g pke yg night..
    Muka agak putihan to muncul bruntus2 kecil gt..
    Dan mukaku ttp berjerwat..
    Q ttp pnsran
    Soalnya tmnku tdnya berjrwat pke day doang skrg dah mulus mukanya
    Mnrt kaka q hrs gmna y?

    Balas
    • 28/01/2018 pada 3:53 PM
      Permalink

      Saran saya sih untuk hasil terbaik gunakan yang malamnya juga.
      Soalnya, saya sering pakai makeup foundation lain untuk siang dan tetap pakai tull jye yang malam.

      Kalau masalah jerawat. Coba sembuhkan pakai produk khusus jerawat. Sepanjang saya pakai sih biasanya saya pakai produk yg berbeda untuk jerawat.

      Balas
      • 19/05/2018 pada 11:33 PM
        Permalink

        Muka sya berminyak dan jerwatan besar2,sya pakai tul jye cream malam kok muka terasa gatal..apa iti berbahaya??

        Balas
    • 26/02/2019 pada 8:35 AM
      Permalink

      Masih pake g k???AQ jg beruntusan,mn kulit kering kusam jadi nya,blm LG gatel…AP EMG efek awal ny gitu y k???tlg bantu info ny y k…

      Balas
  • 30/01/2018 pada 10:18 PM
    Permalink

    Aku sdh lamaa banget pakai tulljye,awalnya yg merah 2001 Masa kuliah smt 1, trus menginjak kepala 3 pindah ke yg hijau, untuk hasil memang gak seputih teman2 yg pakai cream Dr ddll, tapi kulit lbh halus Dan kenyal, kulit mulussss DH pokoke, sekeluarga pakai tulljye semua akhirnya (termasuk siswa says JD ikut2an),😂😂 alhamdulilah fine2 Aja,skrg lg pingin tambah lg moiz nya,Ada gak yg sdh pernah pakai moiz Dr tulljye,jd kepoo kayanya bagus jg to blm berani pakai, wlo 1 merk.karna kulitku sensitive bgtt,dgn cream2 Baru( pernah Selingkuh pake2 cream lain tergoda temans, Bru 2 hr da bruntus2,balik lg ke tulljye,Bru normal lg)Salam semuanya

    Balas
    • 16/05/2018 pada 9:19 PM
      Permalink

      Mois nya bagus jadi licin kulitnya..malem sebelum pake night cream atau normal cream setelah sabun pake whitening lotionnya ..terus kalo pagi abis cumuk ama sabunnya terus mois essence lanjut day cream ..enak banget kulit wajah gak berat

      Balas
    • 19/02/2019 pada 6:10 AM
      Permalink

      K apakah sekarang masih pake tull jye??? gmn hasilnya???pengen banget pake tapi takut gak cocok…

      Balas
        • 23/02/2019 pada 4:42 PM
          Permalink

          Knp gak pake LG k???gmn setelah berhenti k???apakah breakout???Oya apa EMG pertama pake efek nya muka gatel sama kering k???

          Balas
          • 23/02/2019 pada 5:21 PM
            Permalink

            nggak kok. biasa aja. nggak ada masalah. saya pakai skincare lain soalnya,

  • 02/02/2018 pada 10:37 PM
    Permalink

    Kulitku ada bruntusna dikit, bekas jerawat sama warna kulit tidak merata. Saya coba beli tulljye yg Cream AB apa sudaj benar? Tapi sabunnya merk lain, apa pengaruh? Makasih ya sebelumnya klo ada yg mau bantu jawab penasaranku

    Balas
  • 22/02/2018 pada 7:34 AM
    Permalink

    mba, kalo boleh tau u pake tull jye yg mana? firming day/beaching cream/renew /yg mana? dulu q pke yg bleaching cream emang sih kulit jd mulus halus ky pantat bayi, tp stelah brhenti pemakaian, wajh jd buluk kucel dekil

    Balas
    • 22/02/2018 pada 3:19 PM
      Permalink

      Tull jye nya bukan yg itu sis. Persis kaya yg ada di gambar. Nggak ada tulisan renew/bleachingnya…

      Balas
  • 25/02/2018 pada 2:08 AM
    Permalink

    Ka saya jerawatan sama ada bekas bekas noda hitam sih, cocok pake yang mana ya? Temen saya jerawatan nya parah tp pake tul jye yang hijau. Bersih bgt skrg

    Balas
    • 25/02/2018 pada 9:35 AM
      Permalink

      Aku saranin yang hijau saja. Tapi harganya lebih mahal dibandingkan sama yang merah. Hasilnya lbh bagus kalau ada bekas jerawat/noda hitam bahkan flek

      Balas
  • 25/02/2018 pada 11:39 AM
    Permalink

    Oh gitu ka, satu pertanyaan lagi boleh ya.. Apa tull jye ada merkuri nya? Teman saya pake itu katanya tiap kali pake muka merah dan panas, dalam waktu sebulan mukanya bersih. Maaf ya ka saya butuh pencerahan 🙏

    Balas
    • 25/02/2018 pada 7:16 PM
      Permalink

      Kalau pengalaman saya sih nggak begitu, nggak ada kemerahan dll.
      Aman kok, ada BPOM juga. Asal belinya hati2 saja soalnya banyak yang palsu

      Balas
  • 25/02/2018 pada 7:41 PM
    Permalink

    Aku pake tulljye yg merah sejak sma kira2 tahun 2000 atau 2001.
    Kulit wajahku bagus, cerah dan ga berjerawat. Tapi akhir2 ini tahun 2017 kulit muka ku kering bgt dan kusam. Aku pikir krn aku sudah berumur 32 jd kebutuhan kulit sudah berubah dan ku pikir ga cocok lg pk tulljye jd kuputuskan ganti krim muka racikan. Awal nya muka bgs tp aku pernah berhenti pk krim racikan selama 1 minggu krn aku operasi. Muka ku jd hitam bgt. Trus aku ganti lg pk sk ii kulit muka kering pk banget. Mgkn ga cocok. Trus gantu nuskin malah keluar flek hitam. Skrg pengen balik lg ke tulljye tp bingung bga nya yg merah atau coba yg hijau ya.. Mohon saran nya donk

    Balas
  • 26/02/2018 pada 9:43 PM
    Permalink

    aku ko pakek tull jye kepala ku pusing yaa, kalian ngerasain ga si kalo pake krim nya ? krim nya bgus bikin putih sih tapi mata ku jadi hitam kaya mata panda gitu

    Balas
    • 26/03/2019 pada 6:12 PM
      Permalink

      Gak pusing say,udh dari muda sampe skrng usia 37 pake tpi mmng sdh gak pake sabun muka lagi soalnya sabun yg bikin kering, jdi aq pake susu pembersih dan toner klo bersihkan baru pake cream tulltye seiring wktu dan umur mmng bikin kulit kering tpi bukan dari tulltye menutut sy dari sabun muka yg kita pake. Smoga membantu

      Balas
  • 07/03/2018 pada 5:12 PM
    Permalink

    Wajah saya berjerawat, dan bekas jerawat membuat wajah saya kusam
    Apa solusinya. Dan wajah sy berminyak
    Jenis bedak tulljgy yg mana yg cocok saya pake.
    Thanks

    Balas
  • 10/03/2018 pada 7:15 PM
    Permalink

    Tull jye aman utk ibu hamil dan menyusui gak ya??

    Balas
      • 14/03/2018 pada 9:29 PM
        Permalink

        Mohon info donk
        Saya beli tull jye night di shopee cari yg terlaris dgan harga 160
        Sya bandingkan dgn milik ibu sya yg beli di toko
        Kemasan sama tampilan sama tapi
        Kok punya saya yg beli online creamnya ada baunya ya
        Sedangkan punya ibu tidak
        Duh takut palsu nih
        Gimna menurut kakak
        Yg d shope itu asli atau palsu??

        Balas
        • 15/03/2018 pada 7:18 AM
          Permalink

          maksudnya bau itu bau yang seperti apa ya?
          terus tull jye yang kakak beli itu yang apa dan yang besar atau kecil?

          Balas
  • 17/03/2018 pada 5:32 AM
    Permalink

    Hai kakak² syanteeeek…..😘😘😘 aku pakai tull jye udah dr tahun 2003 prnh berhenti tp balik lg pakai tull jye sampe skrg..,sdkt pengalaman aku setahuku tull jye merah untk kulit normal,kalo tull jye hijau untuk kulit bermasalah spt flek dan jerawat..nah perlu kalian tahu ya kakak² syanteek… Kalo diawal awal mamak muka malah muruntusan atau jerawat atau gatal atau panas,itu cream nya sedang bekerja atau proses purging..buat yg dl gak jerawat trs ada jerawat trskan aja jgn berhenti selama kurleb 1-2 bulan pst purging berhenti sendiri jd kagak usah pakai ini itu..sekedar saran saya krn tull jye aman kog,sy udah lama sekali pakai tull jye puji tuhan gak prnh ada mslh..selamat mencoba….

    Balas
    • 14/01/2019 pada 11:25 PM
      Permalink

      KA kan aku udh pakai tull jye sekitar 2 mingguan . Nah muka aku terasa gatal bruntusan banyak trus jerawat jga ada sih 1 2 tpi jerawatnya gampang kering .
      Aku minta sarannya apa aku harus lanjutin atau hrus berhenti.

      Balas
  • 17/03/2018 pada 5:41 AM
    Permalink

    Oh iya sy tambahkan ya guys…,purging beda beda tiap org ya kmrn temen sy pakai tull jye purging selama 1 bulan sy purging selama hmpr 2 bulan… ,ketika proses purging slsi baiknya kamu jgn selingkuh lg ya… Kalo selingkuh lg nti balik lg pst purging lg..heheee… Itu pengalaman saya….bedanya tull jye dl ama skrg,isunya dl mengandung mercury jg yg dilarang dlm pembuatan cream.. Memang betul dl pakai tull jye semggu gt putih banget beda ama yg skrg gak memutihkan tp membuat kulit cerah bersinar..sy anjurkan untk pemula beli yg sz 15 grm aja yg sepaket isi 2 cream a dan cream b… Murah cm 220-250an.. Dan kalo udah cocok mendingan beli yg sz jumbo murah sepaket dpt hrg 350rb aja untk yg tull jye hijau.. Sy pakai yg jumbo untk cream siang bs lebih 3 bulan..kalo malam cpt hbs..

    Balas
  • 17/03/2018 pada 8:45 AM
    Permalink

    kalo buat umur 18 tahun boleh ga ya pake tull jye? muka aku kusam bgt soalnya. trus kakak belinya dimana? olshop yg trusted apa ya namanya?

    Balas
  • 25/03/2018 pada 6:41 PM
    Permalink

    Saya pakai tull jye merah kok muka saya jd merah dan agak gatal ya kak, apa emang ada efek begitu ya. Soalnya dulu aq pakai yg hijau ngk ada apa2 tp pngn coba yg merh soalnya temen kakak saya pakai yg merah wjahnya putih bgt. Jd pngn coba pas aq coba kok mlh merah gatal muka saya. Mohon penjelasan mksh

    Balas
    • 26/03/2018 pada 6:14 PM
      Permalink

      kalau saya pernah pakai keduanya sih biasa aja sis, nggak ada merah dan gatal.
      apa sangat mengganggu kondisi merah dan gatalnya?

      Balas
  • 27/03/2018 pada 11:42 PM
    Permalink

    Mba sy mo tny..
    Bbrp tahn yg lalu sy pk tuljye,,trz sy berenti n beralih ke cream yg lg tren,,bhkan ganti”..tp skrng sy pk sabun bw,,tp ko mlh jerawatan ya..gede lg…
    Yg sy tnyakn,,kl sy beralih ke tuljye,,yg lbh cck yg merah atw yg hijau??
    Muka’a tinggal bekas jerawat’a..n jerawat jg ada sih,,

    Balas
    • 30/03/2018 pada 8:47 AM
      Permalink

      emang tadinya pakai yang mana sis?
      kalau saran saya seseai aja sama dulu cocoknya yang mana

      Balas
  • 04/04/2018 pada 10:16 AM
    Permalink

    apakah tull jye aman ya kak untuk wanita hamil? dl uda pernah pakke, karna mulai hamil aku berhenti, tp sekrang kulit mukaku jadi kusam..

    Balas
    • 04/04/2018 pada 7:07 PM
      Permalink

      kalau untuk yang sedang hamil, saya kurang tahu sis. maaf ya

      Balas
  • 22/04/2018 pada 6:03 PM
    Permalink

    Mukaku berminyak,,,,pengen pake tull jye.biar ttp cerah tanpa pake bedak enakNya pake yg mana yya..merah apa hijau.jd klo pergi” gak repot pakai ini itu😉

    Balas
    • 25/04/2018 pada 4:04 PM
      Permalink

      saya sudah pernah pakai keduanya kak.
      muka saya juga berminyak dan oke2 aja pakai yang hijau atau merah

      Balas
  • 23/04/2018 pada 4:25 PM
    Permalink

    beli tull jye online yg asli di toko mn ya sis?

    Balas
      • 19/06/2018 pada 5:44 PM
        Permalink

        hi kak.. saya di penang, dulu waktu diindonesia saya pakai tull jye, trus semenjak kerja dipenang gak pernah dapat tull jye nya.. bisa gak kasih tahu mbak beli dimana?

        Balas
  • 25/04/2018 pada 8:57 PM
    Permalink

    Sist untuk cream mlmny ..sblm pke tull yje boleh gk sih pke serum dri SR12..msalh atau tidak..trimakasih

    Balas
  • 25/04/2018 pada 10:01 PM
    Permalink

    Mbak saya pakai tulljye…yang day cream wrn hijau untuk pagi dn siang.malAmnya saya pakai normal cream wrn merah kata nya untuk flek yg membandel..tapi baru 1minggu saya pakai koq muka saya kaya merintis n trasa katal gtu.tlg mbak saranny..apakah di teruskn ato di stop dlu.

    Balas
    • 28/04/2018 pada 3:22 PM
      Permalink

      kalau pemakaian awal memang agak gatal gitu. tapi nanti juga biasa aja kak.

      Balas
  • 07/05/2018 pada 4:54 AM
    Permalink

    Saya pengguna setia tuljye.dari usia 20 sampe skrg menjelang 40. Cmn tull jye yg menurut saya paling bagus.dia bekerja tdk secara significant..pelan2 tp benar.sy pake tull jye yg ijo. Apalagi kl hbs pake krim malamnya…paginya kulit tuh sehat dan kenyal. Saking cintanya sama tulljye sy suka ngider cari produk2 lainnya dr tulljye.toppp bgt

    Balas
  • 09/05/2018 pada 11:51 PM
    Permalink

    Jadi makin semangat back to tullye karena sempet selingkuh sm yg lain 1 tahun ini…{maklum lg hits nya skin care korea}. Tapi kata temen2 muka ku lebih cerah an dlu. Iya sib ak bilang dlu mgkn krna pake tulljye, skrg udh coba yg lain, namu gk secerah tulljye.
    Karna dlu th 2015-2017 gitu oake tullye.
    Thanks kak informasi nya sangat membantu dan koment2 kalian.

    Balas
  • 22/05/2018 pada 7:20 PM
    Permalink

    Mba, mau tanya..
    Saya pakai full tye hijau..
    Setelah pake semingguan, keluar jerawat besar2 bernanah, mula nya kecil aja..
    Gimana ya mba..?? Di stop atau dilanjut ya?? Liat teman pake tul jye,mukanya mulus..

    Balas
  • 01/06/2018 pada 12:18 PM
    Permalink

    Kulit saya berminyak dan sedikit flek kak sebaiknya pke tulji warna ap ya ka

    Balas
  • 03/06/2018 pada 6:56 PM
    Permalink

    Pas awal puasa kmrn sy mencoba pake tulljye stlh tau dr testimoni di medsos dan secara langsung tmn sekantor juga pake hasilnya yg OK! untuk sy sendiri yg sudah nyoba pake yg hijau day + night creamnya emang ok bgt, bikin kulit sy semakin cerah bukan putih lo y, dan g keliatan mengkilap seperti muka ketumpahan minyak. Pdhl aq baru pakek 19 hari udh keliatan cerahnya. Karna usiaku udh 37 th jd kerutan di dahi, pipi, kantung mata sedikit berkurang. Sebelum pake tulljye aq senprotkan dl vit c spray, biar awet dan hasilnya jd lebih mantap.

    Balas
  • 10/06/2018 pada 6:27 AM
    Permalink

    Kak klo boleh tau kakak sabun muka ya pke apa ?

    Balas
  • 03/07/2018 pada 9:21 PM
    Permalink

    Berapa lama hasilnya stelah pke tull jye

    Balas
    • 04/07/2018 pada 9:51 AM
      Permalink

      kalau pakai yang besar 20gr. itu kalau yang malam. habis setengahnya aja udah kelihatan kalau kulit kita jadi halus dan cerah kak

      Balas
  • 13/07/2018 pada 12:02 AM
    Permalink

    Saya sudah pakai tul tye selama 18 th. Selalu pakai yang hijau day cream dan gk pernah pake yg night cream krn emang gk telaten kalo malam. Tp skrg pindah ke daerah yang cuacanya dingin jd kulit agak kering. Kalau ditambah pakai yg malamnya juga apa bisa membantu melembabkan?

    Balas
    • 13/07/2018 pada 9:10 AM
      Permalink

      saya pikir nggak ya. coba cari tambahan pelembab yang lain kalau cuaca lagi kering begini.

      Balas
  • 27/07/2018 pada 2:26 PM
    Permalink

    Saya pake tull jye yang merah kira-kira 2 bulan lalu. Krim pagi, krim malam yg untuk flek hitam, whitening lotion dan sabun yang hijau. Pagi hari pake sabun, krim pagi plus bedak. Riasan bedak awet tahan lama. Malam hari saya pake sabun, whitening lotion dan krim malam yg untuk flek (krimnya warna kuning). Harus sabar ngilangi fleknya, tidak instan. Saya merasa kulit terasa kenyal, halus, bebas dr kusam, lbh bersih meski flek blm bebas. Perawatan tull jye tiap jenis kulit berbeda-beda, kulit normal, berminyak, berjerwat dan berflek, paket perawatannya berbeda.

    Balas
  • 07/08/2018 pada 3:04 PM
    Permalink

    Mau tanya yg apakah tuljye bisa di pakai untuk ibu yg sedang menyusui,,, bahaya ga

    Balas
  • 19/08/2018 pada 5:01 PM
    Permalink

    cream tulljye yg untuk menghilangkan flek yg apa ya kak

    Balas
  • 02/09/2018 pada 9:47 AM
    Permalink

    Saya udh 2 thn pake tull je siang n malam
    Sekarang rencana mau nambah make produk tull jye lainnya jd saya masih ragu mau make yg mna, kalau boleh tahu kk,
    Beda TULL JYE MOISTURIZING dengan whiteninglotion apa kk?

    Balas
    • 02/09/2018 pada 3:52 PM
      Permalink

      belum pernah coba cin.
      nanti kalau sudah dicoba saya coba share

      Balas
  • 27/09/2018 pada 10:45 PM
    Permalink

    Kak sebelum pake tul jye kan perawatan ke nathasa,nah pas mau pindah ke tul jye wajah di netralin dl gak kak?

    Balas
    • 28/09/2018 pada 6:50 AM
      Permalink

      Dinetralin gimana?
      Sempet nggak pake apa2 beberapa bulan

      Balas
  • 20/10/2018 pada 10:18 PM
    Permalink

    Kak apa emng kalo pake tulljye yg hijau yg night cream di muka gatal gatal yaa ,apakah itu efeksampingnya hehehe kurang nyaman masalahnya gatal bgt nuhun

    Balas
  • 22/10/2018 pada 2:04 PM
    Permalink

    Sy udh pernh pake tulljye 2003 tp berhenti,sy pake cream lain,skng mau coba pake julljye lg knp baru pake sekali esoknya muka sy agak merah ya,apa sy lanjut pake atau berhenti ya

    Balas
  • 22/10/2018 pada 8:40 PM
    Permalink

    Apa karna bedak cream yg dl sy pake sy gk jeda berapa hari langsung pake tulljye,muka agak merah terkelupas halus,emg begitu ya?

    Balas
    • 23/10/2018 pada 4:33 AM
      Permalink

      Nggak ada proses pengelupasan yang terlihat kak. Kalau di saya. Atau efeknya beda tiap orang juga bisa jadi.

      Tp bs saya bilang tull jye aman2 aja

      Balas
  • 11/12/2018 pada 3:44 PM
    Permalink

    Baru coba tullye 15 hari…

    Tapi kadang masih ragu..aman kah tulljye..katanya bahaya… ada merkuri dan hidroquinon..

    Balas
  • 26/02/2019 pada 10:47 AM
    Permalink

    Mbak, sebelumnya saya pakai tull jye hijau, cm sekarang sy gunakan cream lain, tapi sepertiny tidak cocok ke kulit saya, saya mo balik ke tull jye lahi , berapa lama jarak waktu untuk saya menetralkan wajah saya untuk saya gunakan tul jye kembali mbak. Terima kasih.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *