Kesan Pertama Nonton Drama Korea Vincenzo (2021)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Vincenzo (2021) – Sebuah wajah yang familiar. Seorang duda yang gantengnya nggak karuan. Langsung saya unduh sejak muncul di Netflix beberapa saat lalu. Dan yaaah sudah dua episode saya nikmati.

Apakah nikmat? Apa gimana? Drama ini pengganti slot dari drama korea Mr.Queen (di sini yang mau baca ulasannya).

Profil Drama Korea Vincenzo (2021)

*profil di sini dari asianwiki yang diakses berdasarkan hari tulisan ini dibuat. Segala perubahan bisa saja terjadi.

  • Drama:Vincenzo
  • Revised romanization:Vincenzo
  • Hangul:빈센조
  • Director:Kim Hee-Won
  • Writer:Park Jae-Bum
  • Network:tvN
  • Episodes:
  • Release Date:February 20, 2021 —
  • Runtime: & Sun. 21:00
  • Language:Korean
  • Country:South Korea

Pemain Utama Drama Korea Vincenzo (2021)

Song Joong Ki memerankan Vincenzo. Seorang pemuda berkewarganegaraan Italia dan datang ke korea untuk satu buah misi.

Jeon Yeo Bin memerankan Hong Cha Young. Seorang pengacara barbar yang sebenarnya punya kepribadian unik.

TaecYeon memerankan Jang Joon Woo. Mas kali ini jadi cameo guys. Yaahh untuk sekelas cameonya aja bisa ngambil Taec yang sering jadi peran utama.

Baca Juga Curhatan Mimin dikit di sini kalau kamu gabut.

Sinopsis Singkat Drama Korea Vincenzo (2021)

Drama ini dibuka dengan kisah di Italia. Dengan kisah Vincenzo yang membakar ladang gandum menjadi cocokrunch. Yeeaahh nggak gitu sih. ceritanya tentang mafia besar gitulah. Ada konflik dan Abang Vin malah menyiram dengan bensin.

Awal kisahnya saya dibuat berdecak kagum. Udah kayak film asing yang emang bukan drakor. Yaah secara setting juga saya sangat dimanjakan.

Mas Vin kemudian kembali ke Korea. lucunya, dia sudah ganteng malah ditipu. Ditipunya sama supir taxi yang membawanya. *emang rada dudul aja Mas Vin ini. Padahal sebelumnya sudah seiya-iya membakar ladang anggur dengan bensin dari helikopter..

*ladang apa sih guys? Wkwkwk.

Misi dari Mas Vin adalah menghancurkan sebuah gedung. *udah kayak Titan aja yaa. menghancurkan bangunan.

Di bawah bangunan itu konon disimpan emas yang sangat banyak.

Untuk meminimalisir kecurigaan, Mas Vin menggunakan orang korea sebagai pemilik gedung. Dan gedung disewakan.

Uniknya lagi, penghuni gedung malah sifatnya unik-unik banget. Jadi, semacam warna tersendiri gitu.

Eehh ternyata misi ini malah tersangkut masalah, karena ada Grup yang membeli gedung dengan cara paksa. Akhirnya, Mas Vin yang seorang pengacara melancarkan aksinya untuk mendapatkan gedung kembali.

Di sisi lain, banyak keberadaan manusia-manusia ajaib. seperti pengacara Hong yang bisa melawan ayahnya sendiri yang seorang jaksa. Pengacara dengan gaya nyentik dan cenderung ceria.

Ciattt ciaat…

Baca Juga Tentang Hanyalah Peran Utama Kedua.

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea Vincenzo (2021)

Kalian tahu?

Sosok pengacara wanita Hong mengingatkan saya sama karakter Mbak Madu dalam Fiery Priest (masih ingat nggak? salah satu drama daebaknya Kim Nam Gil? Yang ada Mas-Mas Dora yang bisa kapoera? Ingat?).

Bener-bener karakter yang bagi saya terkesan sama. Cuma beda aktris yang main aja.

Untuk sosok Jeon Yeo Bin tentunya nggak asing di mata saya, saya masih ingat betul dia yang jadi produser di melodramatic. Untuk urusan akting, saya sama sekali tidak meragukan.

Drama pun berlanjut.

Lho kok banyak karakter ya?

Ada pengacar, jaksa, penjahat, preman, grup? kumpulan orang-orang yang tinggal di gedung. Kemudian, sosok penjahatnya juga sangat unik.

Keunikan ini lahir di masing-masing karakter.

Lagi-lagi saya mengingat Fiery Priest.

Dahla, penasaran kan yaa?

DAN YAAA BENER AJA PENULISNYA SAMA GITU GUYSSSS… Pantesan, drama model-model begini sangat nggak asing buat saya.

Kalau pola yang dilakukan penulis masih sama. Mas Vin pasti juga bisa “gila” kayak karakter Kim Nam Gil. Pasti ada semacam perputaran dukungan.

Ingat nggak? Mbak Madu di Fiery Priest dulunya cuma demen sama uang. kemudian malah membeli Simbunim?

Eemmm.Naga-naganya saya mencium beberapa momen komedi juga. kan dulu ada Abang-Abang Dora kan yaa?

Kesimpulan Kesan Pertama Nonton Drama Korea Vincenzo (2021)

Menarik dan saya terus mengaitkannya dengan Fiery Priest (Salah satu drama terbaik versi besoksore pada tahun 2019 yang tayang di SBS).

Dan entah kenapa, saya butuh sesuatu yang lebih dari drama ini. Kalau cuma seperti karya sebelumnya. Saya mungkin nanti kecewa.

Jadi, kita lihat aja kedepannya kayak gimana.

Menurut kalian. Setuju nggak kalau atmosfernya agak mirip sama Fiery Priest? (di sini ulasannya kalau yang belum baca).

 

You May Also Like

7 Comments

  1. Kmrn saya ada baca di twitter, katanya pas ada berita casting, pertamanya taecyeon bakal meranin karakter villain. Trs dikonfirmasi kalau dia bakal meranin jd pengacara magang. Abis ep 2 kmrn org2 pada nebak2 kalo taecyeon itu karakter aslinya main villain, kemungkinan besar yg main hockey itu…

  2. Sejujurnya aku nonton ini karna genre drama nya dark comedy gitu. Soalnya aku ga terlalu demen drama action & untungmya drama ini diselingi comedy

  3. Pas tau penulisnya yg nulis Fiery Priest, kaget bgt. “jgn2 mas duda bakal jadi somplak juga?” tapi liat poster + trailer kayak ga mungkin. Eh beneran isinya lawak semua. Tapi menurutku lawaknya msh lbh pecah mas Haeil, komuk doi mendukung soalnya wkwk.

  4. Klo saya cukup kecewa.. krn scene di awal gak sejalan dgn pertenghan dan akhir sosok V yg kejam dan Dingin, lhaaa kok mlh dgn mudahnya keok sama supir taxi gadungan, pembawaan yg diawal berwibawa tp mendadak drop setelah sampai di kampung halaman 🤦🏻‍♂️

    1. kalau memahami penulisnya dari karya sebelumnya, untuk peran lama dalam Fiery Priest yang diperankan Kim Nam Gil, dulunya adalah BIN dengan keprofesionalannya, kemudian mengebom anak-anak sampai ia trauma dan menjadi pastur yang suka melucu.

      jangan-jangan di sini juga masih sama. yaa tebakkan aja sih ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!