Kesan Pertama Nonton Drama Korea Nevertheless (2021)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Nevertheless (2021)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Nevertheless (2021) – Dimana-mana saya melihat cuplikan drama ini. Tentu saja dugaan kuat saya adalah drama Nevertheless dipenuhi dengan visual yang mantap.

Han So Hee yang emang cantiknya keterlaluan.

Juga sosok Song Kang yang makin “bikin panas”.

Tulisan ini dibuat setelah nonton satu episode pertamanya. Dalam satu minggu hanya ada satu episode.

Profil Drama Korea Nevertheless (2021)

  • Judul Drama: Nevertheless (English title) / I Know But (literal title)
  • Revised romanization: Algoitjiman
  • Hangul: 알고있지만
  • Sutradara : Kim Ga-Ram
  • Penulis: Jung Seo (webcomic), Jung Won
  • Jaringan: JTBC
  • Jumlah Episodes: 10
  • Tanggal Rilis: 19 Juni, 2021
  • Tayang Pada: Sabtu 23:00
  • Bahasa: Korea
  • Negara: Korea Selatan

Pemain Drama Korea Nevertheless (2021)

Han So Hee memerankan Yoo Nabi.

Song Kang memerankan Park Jae Eon.

Chae Jong Hyeop memerankan Yang Do Hyeok.

Lee Yeol Um memerankan Yoon Seol A.

Dan beberapa pemeran lainnya.

Sinopsis Singkat Drama Korea Nevertheless (2021)

Yoo Nabi adalah mahasiswa di bidang seni. Ia punya hubungan dengan seorang pria yang melecehkannya dengan “karya”. Sebuah patung dengan posisi yang “begitu” diberi nama dengan Nabi (Kupu-Kupu).

Usai kisah cintanya yang buruk. Nabi ada perasaan lebih condong sudah “males” dengan cinta-cintaan.

Pada suatu kesempatan ia bertemu dengan Park Jae Eon yang diperankan oleh Song Kang. Song Kang punya tato kupu-kupu di leber bagian belakang. Kepribadian Jae Eon sangat manis. Ia sangat mudah tersenyum bahkan cenderung menggoda.

“Kamu mau melihat kupu-kupu?”

“Di mana?”

“Di rumahku.”

Ada lagi dialog.

“Mau ke sana? berdua?”

Pokoknya ada penekanan-penekanan kalimat yang sekiranya kalau si perempuan mudah baperan dijamin langsung baper.

Drama ini memperlihatkan dunia seni dalam kampus. Berisi anak-anak muda dengan kehidupan cinta dan tongkrongan mereka.

sumber : asianwiki.com

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea Nevertheless (2021)

Saat melihat Han So Hee menjadi Na Bi. Ia nampak segar dan terlihat muda dengan karakternya. Sering juga nampak kikuk, polos, dan malu-malu.

Bukan menjadi sosok peran utama dalam drama pada umumnya yang cukup cerewet dan bertindak konyol. Dialognya dalam hati berupa perasaan dan pertanyaan lebih menonjol.

Episode satu masih biasa saja secara cerita bagi saya.

Sosok Song Kang yang memerankan Park Jae Eon sangat terlihat misterius dengan kehangatan senyumnya. Pada dialog terkesan sangat “menggoda”. Main tarik ulurnya jago banget.

Pojoknya beda banget dibandingkan jadi karakter Balerino di drama Navillera kemarin.

Cukup gercep banget ya wajah Song Kang ada dimana-mana?

Bila dilihat secara keseluruhan mengenai atmosfer drama dan bagaimana JTBC menaruh drama ini pada jam 23.00. Saya kasih kesimpulan kalau dramanya nggak aman-aman banget untuk dedek-dedek.

So, buat kalian yang mau nonton dimohon kebijaksanaannya ya.

Episode satu masih berisi pengenalan karakter. Kehidupan mahasiswa juga diperlihatkan, baik di lingkungan kampus atau lingkungan pertemanan.

Masalah utamanya masih belum terlalu jelas. Tapi sangat terasa sebagai drama romansa yang kemungkinan banyak wak wik wik kedepannya.

Saya jadi penasaran.

Sama ceritanya?

Bukan.

sama.. ah sudahlah.

*ingin tertawa.

Kesimpulan Kesan Pertama Nonton Drama Korea Nevertheless (2021)

Episodenya cuma 10.

Episode 1 minggu cuma 1.

Bisa dinikmati tanpa pemikiran berlebihan.

Tapi kalau cuma jualan “visual” doang, saya mungkin akan kecewa.

Meski demikian saya belum tahu kisah selanjutnya kayak gimana.

Jadi. Sampai ketemu di bagian ulasan.

Buat kalian yang mau trakteer mimin bisa di link ini.

*catatan.

Update akan lebih lambat untuk ulasan lainnya dikarenakan kerjaan lain sedang numpuk. Sampai cucian numpuk dibawa ke binatu.

You May Also Like

7 Comments

  1. Kalau liat rekam jejak drama-dramanya Han Sohee kayaknya ini ga bakal sekedar drakor gula kapas yang jualan visual min. Apalagi JTBC bilang ini The World of Married versi Mahasiswa. Jujur nonton ini rasanya kayak nonton series romancenya barat wkwk

    1. Koq saya agak gak nyaman yah nontonx.. 🤣🤣
      Mungkin karena gak suka tipe cowok agresif macam itu, yg bru kenal dah gampang banged nyolek2, pegang2 kepala, dll 😅😂
      Klo d posisi na bi mgkin malah dah mikir apaan sih cowok nih 🤣, gatel amat 😂😂
      Kalau tampangx sepas2an eyke mgkin bakal klepek2 dgtuin sama cowok setamvan song kang, tp secantik han so hee gitu kesanx kek murahan banged
      Apa krn dy tipe cewek kalem2 gtu kali ya 😅
      Intix pas nntn trus song kang main nyosor2 aja, q berasa nonton cewek yg mw dlecehin 🤭🤣🤣

      1. Kalau ga nyaman ya karena emang perasaan kayak gitu yang pengen disampein ke penonton. Untuk urusan disentuh itu bisa jadi emang ada perbedaan budaya antara di sini dan di Korea. Atau kondisinya begini, kita tau Nabi itu tipe yang kurang defensif, belum lagi tidak semua perempuan bisa merespon dengan penolakan ketika ada yang menyentuh dia tanpa consent/izin. Bahkan ketika yang terjadi itu pelecehan, lagi lagi tidak banyak yang bisa merespon dengan penolakan, kebanyakam justru hanya bisa diam karena sudah terlalu syok.

        1. Salah pencet nih tdi bukan mw balas komen ini tp cuman mw komen biasa d postinganx 🤣🤭
          Klo yg qliat yg mw dsampaikan itu bkn prasaan gak nyaman gmna tp lbh ke dy dah tw klo cowokx brengsek tp tetap aja kesemsem jdi gak bs nolak (cuman gak ngeh aja apa yg bkin dy kesemsem secepat itu slain cuman krn tampang, pdahal doi jg cantik mestix tampang songkang mah gk terlalu penentu, krn sma skali gak dtunjukin gtu pesonax slain itu d awal ktemu apa)
          Soalx klo dblg na bi ngerasa gak nyaman, ngapain jg itu ampe dcari2 terus cowokx yg ad kan mestix dhindarin 😅
          Udah banyak nonton drakor malah ini bru nemu yg cowokx bisa asal nyosor2 gtu d awal ktemu tp dbwt dcintai bknx d anggap lancang😅
          Untuk yg blg gak semua perempuan bsa merespon dgn penolakan yah sya jelas setuju, makax ngerasa ini aneh, krn ini kek cowokx nyosorx gtu banged tp bknx doi ngindarin malah dcri2 melulu 😅

  2. Song Kang aktingnya banyak yg komen kurang ya di drama ini. Terakhir buka theqoo yg bahas masalah akting dia di drama ini udah 1000 lebih. Dulu Navillera jg knetz komen juga masalah akting dia. Gak tau besok yg sama PMY gimana. Semoga aja bisa lebih berkembang. Soalnya main lead cowok satunya Yoon Park yg aktingnya menurutku jauh lebih bagus drpd Song Kang (ya jam terbangnya juga beda ya).

    By the way min, ditunggu kesan pertama buat drama barunya MBC yg tayang besok Rabu, On The Verge of Insanity ya, yang main Dr. Baek Beom, Moon Sori, Sangyeob. Supporting cast juga nama-nama familiar. Penulisnya yg nulis Witch’s Court. Terima kasih admin :))

  3. Drama terakhir saya tonton di Jtbc adalah undercover, cukup bagus, dan saya jadi banyak nonton drama drama Ji jin hee ternyata oke punya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!