Kesan Pertama Nonton Drama Korea Hospital Playlist 2 (2021)

Drama Korea Hospital Playlist 2 (2021)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Hospital Playlist 2 (2021)

“saya nggak ngerti bagusnya nonton Hospital Playlist dimana.” Ucap salah seorang teman.

Buat siapapun yang kasusnya sama kayak teman saya tadi. Saya maklum banget.

Ada juga kasus dimana beberapa penonton nggak bisa menikmati drama korea Beyond Evil. Terus membandingkannya dengan Mouse dll. Itu juga saya maklumi saja. Sangat saya hormati selera kalian.

Sebelum ke Hospital Playlist. Saya mau kasih pendapat bahwa Mouse dan Beyond Evil itu beda di level atmosfer drama. Soal sudut pandang dalam naskah juga sangat memengaruhi. Beyond Evil bagi saya ada di beyond naskah. Ceritanya cerdas.

Dah tinggalkan drama lain sebagai pembuka tulisan.

Mari kita ke bagian orang-orang yang kesulitan menikmati Hospital Playlist.

Tidak apa-apa kok, kalian tidak bersalah jika mendapati pengalaman diri sendiri yang susah banget demen sama model seperti ini.

Tidak masalah juga kalau bagi kalian reply 1988 itu terlalu biasa.

Tidak masalah juga kalau kalian demen banget sama The Penthouse.

Semuanya nggak masalah.

Karena semuanya kembali bagaimana kita sebagai penonton dengan seleranya. Selera itu udah kayak nasib. Seperti jalan sunyinya masing-masing.

Bisa jadi selera orang nggak sama banget. Sama-sama suka di satu drama. Tapi beda di drama lain. wajar dong yaa?

Tidak Terlalu Antusias

Bukannya nggak mau nonton. Hanya saja tidak seantusias nunggin lanjutannya Kingdom atau Partners for Justice.

Hospital Playlist ada di level kalau ada yaaa nonton. Kalau belum ada ya tidak mengapa. Semacam status punya pasangan saat ini. Ada ya “hayuk”. Nggak ada pun tak mengapa.

*lah.

Kemudian drama ini muncul dengan satu episode tiap minggunya. Profilnya ada di bawah.

Profil Drama Korea Hospital Playlist 2

  • Judul Drama: Hospital Playlist 2
  • Revised romanization: Seulkirowoon Uisasaenghwal 2
  • Hangul: 슬기로운 의사생활 2
  • Sutradara: Shin Won-Ho
  • Penulis : Lee Woo-Jung
  • Jaringan: tvN
  • Jumlah Episodes: 12
  • Tanggal Rilis: Juni 17 – September 9, 2021
  • Jam Tayang Korea: kamis 21:00
  • Bahasa: Korea
  • Negara: Korea Selatan

Komposisi Pemain Hospital Playlist 2  

Nggak jauh beda sama musim sebelumnya. Yang jadi beda adalah hubungan mereka.

Nggak main-main juga untuk urusan rating. Langsung masuk dua digit. Wow sekali yaa antusiasnya!!!!

Langsung aja ke gibah episode pertamanya yaa. Karena emang baru ada satu.

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Hospital Playlist 2 (2021)

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea Hospital Playlist 2 (2021)

Jelas nonton sih.

Ibarat makanan. Drama Hospital Playlist tergolong makanan yang cukup sehat karena bumbunya cukup alami.

Alami yang lebih dekat pada keseharian biasanya.

Hubungan satu sama lain dalam drama pun biasanya sangat sehat. Jauh dari tarik ulur urat leher sampai banting-banting properti.

Dan ketika nonton episode pertamanya….

Jeng-jeng!!!

Alamak!!! Adududu!!! Ik Jun. Ahahahhaa. Kamu rupanyaa. Aaahh gimana? lucu banget pas gelud pakai senjata bantal gara-gara makan biskuit.

Ik Jun masih menjadi karakter yang menyenangkan. Bahkan ketika ia melihat Uju anaknya sesaat sebelum berangkat ke RS.

Tuhan, tolong sisakan satu karakter yang demikian untuk suami saya kelak. Mendadak drama Hospital Playlist membuat saya lebih banyak berdoa.

Ada juga kisah mengenaskan Dokter Chu Min Ha yang ngenes banget makan sendirian. Bolak-balik ke kursi sebelahnya demi menghalu punya teman makan yang ia inginkan.

Meski satu episode perminggu, dramanya lama banget. 1 jam setengah. Jadi, secara durasi cukup mengenyangkan. Udah kayak energen. *siapa tahu ada iklan produk langsung ‘kan ya?

Yang ngenes ada.

Yang bertaburan bunga kayak iklan rinso molto pun ada. Maklum, pasangan yang baru berlabuh.

Ada yang LDR-an.

Ada yang masih gantung.

Masih dengan tema yang sama, pertemanan, percintaan, dunia kerja, dan potongan-potongan hidup dari aspek-aspeknya.

Jelas saya sih mau nonton.

Saya nikmati pelan-pelan supaya nikmat. Tidak langsung teguk. Seperti kopi hangat.

*yaa kalik moga aja dapat iklan dalam bentuk tulisan. *biar dapur tetap ngebul.

Terima kasih sudah membaca. Meski kesan pertama saya sekadar formalitas.

Buat yang belum nonton musim pertamanya. Nonton musim pertama dulu yaa.

Gumawo guys. Buat yang mau trakteer mimin bisa di tulisan yang ini.

Semoga kalian senantiasa sehat di cuaca yang kadang-kadang panas, kadang-kadang hujan kayak sekarang. Doakan kucing-kucing saya sehat juga yaaa…

You May Also Like

11 Comments

  1. kemaren udah nyobain yg season 1 nya dan belum kecantol padahal aku termasuk yg nungguin drama ini. bisa jadi nunggu season ke 2 aja kelar baru nonton. entahlah belum selera melahab habis satu season. ibaratnya kaya di simpen buat ntar hihi

  2. Saya salah satu orang yang komentar seperti teman admin, awalnya…karena selera saya bukan genre dokter2an, selain saya pusing sama istilah2 kedokteran, saya suka serem liat adegan operasi (walau nggak nyata tapi terasa nyata) hihi… dan saya baru saja selesai nonton season 1-nya, ternyata heartwarming sekali…… memang betul nontonnya seperti menyesap kopi hangat di kala hujan… dinikmati pelan-pelan, semakin lama semakin candu….

  3. btw mimin aku menunggu review nya film the truth beneath punya nya mba seo ye jin. ohiya min kalo berlangganan TVN MOVIE lebih banyak lagi film2 yg jarang di temukan di situs2 online min.

  4. aku termasuk yang mempaporitkan hospital playlist
    di season 1, kadang aq skip pas mereka lg nge-band krn musiknya gak cocok aja sama selera aku
    tapi di season 2 ini, aku langsung jatuh cinta sama lagu patah hati ini
    mana pas adegan emaknya yeon u, aku pun menangis – merasakan kebahagiaan mamaknya yang senang dipanggil mama yeon u
    adudududuh
    tak sabar menunggu episode berikutnya, mana tiap pekan cuma 1 episode
    liat schedul netflix, kelarnya september coba

    dari awal nonton udah ngalir aja kocaknya, pas ikjun gaya a la MIB
    dalam hati, apasih XD ngakak
    btw baca di inet, banyak yang menyayangkan songhwa “menolak” ikjun
    padahal menurut aku realistis sih
    akhir season 1 sempat berharap songhwa bilang yes
    tapi pas liat jawabannya, emang ada rasa takut canggung
    apalagi yang namanya dedemenan itu ada konflik batin

    mudah-mudahan songhwa segera dipertemukan dengan jodohnya
    seperti andrea dan musim dingin yang eaeaea
    (kudoakan juga untuk kaka admin)
    peace (^_^)v

  5. ADUH INI KENAPE ON GOING SIH…
    PERASAAN S1 LANGSUNG RILIS KOMPLIT ( ATAU AKUNYA YANG KETINGGALAN HHIIHI,,)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!