Kesan Pertama Nonton Drama Korea Mad For Each Other (2021)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Mad For Each Other (2021) – Sejauh tulisan ini dibuat. Saya sudah nonton 5 episode pertamanya. Drama ini tayang cukup pendek dengan durasi yang nggak sampai 1 jam. Hanya sekitar setengah jam saja.

Profil Drama Korea Mad For Each Other (2021)

  • Judul Drama: Mad For Each Other (English title) / The Crazy Guy in This District (literal title)
  • Revised romanization: Yi Guyeokui Michin X
  • Hangul: 이 구역의 미친 X
  • Sutradara: Lee Tae-Gon
  • Penulis :
  • Tayang pada Jaringan: KakaoTV
  • Jumlah Episode: 13
  • Tanggal Rulis: 24 Mei, 2021 —
  • Runtime: Senin.- Rabu 19:00
  • Bahasa: Korea
  • Negara: Korea Selatan
Kesan Pertama Nonton Drama Korea Mad For Each Other (2021)

Pemain Drama Korea Mad For Each Other (2021)

Jung Woo memerankan No Whi Oh.

Oh Yeon Seo memerankan Lee Min Kyung.

Ada peran tambahan yaitu Su Hyun yang di AKMU. Khas banget wajahnya, saya langsung ingat.

Sinopsis Singkat Drama Korea Mad For Each Other (2021)

No Whi Oh yang diperankan oleh Jung Woo adalah seorang detektif. Ia sedang mengalami masalah psikologis. Ia sedang dalam mendapatkan konsultasi dari ahli. Konon, ada masalah saat ia bekerja dan membuatnya mengalami tekanan.

Sedangkan ada Mbak-Mbak tetangga bernama Lee Min Kyung. Mereka satu apartemen. Keduanya sama-sama sedang dalam perawatan. Lee Min Kyung punya masa lalu yang tragis. Ia menjalin hubungan dengan pria yang beristri dan menjadi gosip di kantor. Padahal Lee Min Kyung hanyalah korban dari lelaki buaya.

Si lelaki buaya itu menyimpan video perselingkuhan mereka yang kemudian menjadi ancaman. Dengan predikat yang buruk, Lee Min Kyung keluar dari pekerjannya.

Usai trauma berat. Lee Min Kyung menjadi sangat tidak logis dalam bertindak. Ia sangat cemas dan mudah mengira orang di sekitarnya menjadi jahat, termasuk No Whi Oh.

Kedua peran utama mengalami masalah yang sama yaitu kesehatan mental.

Sesuai dengan judulnya, drama ini banyak kisah marah pada peran utama.

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea Mad For Each Other (2021)

Salah satu yang membuat saya betah nonton drama ini selain karena episodenya pendek. Juga karena topiknya tentang kesehatan mental.

Pokoknya genre apapun, kalau ada topik tentang kesehatan mental. Biasanya suka saya tonton. Alasannya karena dapat ilmu gratis. Biasanya saya belajar sudut pandang baru. Karena saya yakin sekali, di sekeliling kita banyak yang butuh pertolongan untuk urusan kesehatan mental. Hanya saja akses untuk mendapatkan pertolongan itu susah.

Sayangnya, nonton drama model begini harus banyak sabar.

Karena kedua dari peran utama marah-marah melulu. Memang ada bagian lucunya, tapi kalau nggak sabar jatohnya malah bikin jengkel.

Gimana nggak jengkel.

Kalau penonton pakainya logika, nonton tingkah polah peran utamanya jadi kesel sendiri.

Mungkin gitu kali yaaa? yang dialami orang-orang seperti mereka adalah kesulitan untuk dipahami.

Tapi ketika masalah apa yang menyebabkan peran utama mengalami trauma jadinya cukup menarik. Dimana manusia punya “wadah” untuk menerima rasa sakit. Bagaimana mereka berjuang dan naga-naganya akan jadi kisah yang saling menyembuhkan satu sama lain.

Soal aktor pilihan. Masnya lebih sering muncul dalam film. Kalau Mbaknya sering saya lihat dalam drama. Keduanya sama-sama memerankan peran yang sudah matang namun mengalami gejolak hidup mereka sendiri.

Kesimpulan Kesan Pertama Nonton Drama Korea Mad For Each Other (2021)

Masih mau nonton.

Karena pendek dan nggak ngabisin banyak waktu.

Dibandingkan drama manis kayak es yang isinya boba. Drama dengan kisah pahit kayak kopi masih lebih bisa saya nikmati.

Meski pada pahit itu masih ada “jarak”.

Cieee kesimpulannya agak puitis.

So, sampai ketemu aja di bagian ulasan yaaaa…

Terima kasih untuk yang masih membaca ulasan di besoksore.com. Buat yang mau trakteer. Linknya akan selalu terbuka di bagian ini.

Semoga kalian  senantiasa sehat.

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!