Drama My Roommate Is A Gumiho (2021): Kisah Klasik Siluman dan Penyimpan Kelerengnya

Drama My Roommate Is A Gumiho (2021)

Drama My Roommate Is A Gumiho (2021): Kisah Klasik Siluman dan Penyimpan Kelerengnya – Kenapa saya bilang kisah klasik? Kalau kalian sudah pernah nonton drama korea yang mengangkat tentang kisah gumiho. Kalian bakalan nggak kaget sama legenda gumiho.

Yaaa semacam vampire versi korea.

Bisa hidup lama sampai ratusan tahun, punya wajah yang rupawan, bisa memangsa hati, dan mitos-mitos lain.

Gumihonya sudah nggak asing nih ceritanya yaa kan? Apalagi kisahnya yang ingin sekali jadi manusia. Dan punya kelereng yang bisa disimpan di tubuh manusia.

Ditambah dengan padanan kata “My Roommate”. Yaaa tipikal drama korea sekali. Tinggal bareng gitulah guys. Beda hal yang melatarbelakangi, tapi tinggal barengnya itu lho. Sangat terdengar familier.

Profil Drama My Roommate Is A Gumiho

  • Judul Drama: My Roommate Is A Gumiho (English title) / Frightening Cohabitation (literal title)
  • Revised romanization: Gan Ddeoreojineun Donggeo
  • Hangul: 간 떨어지는 동거
  • Sutradara: Nam Sung-Woo
  • Penulis: Na (webcomic), Baek Sun-Woo, Choi Bo-Rim
  • Jaringan: tvN
  • Jumlah Episode: 16
  • Tanggal Rilis: 26 May – 15 uly, 2021
  • Runtime: Rabu & Kamis. 22:30
  • Bahasa: Korea
  • Negara: South Korea

Pemain Drama Korea My Roommate Is A Gumiho (2021)

Jang Ki Young memerankan Shin Woo Yeo. Dia adalah gumiho dalam drama. Sudah hidup selama ratusan tahun.

Hyeri memerankan Lee Dam. Masih anak kuliahan yang nggak sengaja makan kelereng milik gumiho.

Kang Han Na memerankan Yang Hye Sun. Gumiho juga.

Kim Do Wan memerankan Do Dae Jin.

Bae In Hyuk memerankan Gye Sun Woo.

Dan beberapa pemeran lainnya.

Sinopsis Singkat Drama My Roommate Is A Gumiho (2021)

Shin adalah Gumiho yang punya hasrat menjadi manusia. Ia menjalani hidupnya sangat lama dengan teknik tertentu untuk menjadi manusia.

Pada tiap zamannya, Shin berhubungan dengan manusia (perempuan) dan semacam mengambil “energi” dari mereka. Hal ini menjadi semacam rutinitas yang biasa baginya.

Shin hidup dengan bergelimpangan harta, populer, dan tentu saja tampan karena diperankan oleh Ki Young,

Sementara itu Lee Dam adalah mahasiswa yang bertemu dengan Gumiho Shin secara tidak sengaja. Ia sedang membantu temannya yang mabuk dan sedikit menggores mobilnya Shin.

Tidak sengaja, kelereng dalam tubuh Gumiho berpindah ke tubuhnya Lee Dam.

Karena kejadian ini. Lee Dam ditunjukkan wujud asli Shim dan tinggal bersama dengan perjanjian. Konon, paling lamanya kelereng akan tinggal di tubuh manusia selama satu tahun dan manusia itu akan meninggal ketika kelerengnya lepas.

Lee Dam tahu itu. Ia awalnya nampak sedikit putus asa karena seperti dalam keadaan sekarat.

Karena Lee Dam memiliki kelereng dalam tubuhnya, beberapa dampak terjadi. Kelemahannya adalah orang-orang yang berhubungan dengan “macan”. Bisa dari shio atau seragam (biasanya seragam tentara ada gambar macam).

Kalau tebakkan saya sih nggak jauh-jauh dari romansa yaa.

Drama My Roommate Is A Gumiho (2021)
sumber: asianwiki.com

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama My Roommate Is A Gumiho (2021)

Meski ada Duksun, eeehh Hyeri. Ada pula Ki Young. Tidak membuat saya semangat nonton. Mungkin dari judul kali yaa. Seperti tipikal drama yang biasanya saya lihat.

Sejauh tulisan ini dibuat saya sudah nonton 2 episode.

Dua episode yang tidak terlalu berkesan di saya.

Pertemuan kedua peran utama yang terlalu cepat. Bahkan sudah pindah koper sejak episode satu dan penggambaran karakter yang tidak dikisahkan terlalu “dalam” di awal membuat drama ini terkesan masih B aja.

Bahkan koneksi diantara keduanya masih terkesan janggal. Mungkin karena terlalu cepatnya mereka bareng kali yaa?

Berasa gercep banget pokoknya.

Belakangan saya membaca pola drama romance yang makin ke sini makin cepat bareng atau panas. Juga lagi musim romance yang berbalut kisah fantasi.

Episode dua dalam drama malah ngeributin masalah kontrak. Dimana Lee Dam banyak bicara dan memberikan peraturan ini dan itu.

Ada lagi yang mengganggu, soal visualisasi dari perasaan Lee Dam. Biasanya ada semacam ilustrasi yang terbang-terbang. Udah kayak iklan pengharum cucian guys.

Berkesankah di dua episode pertama?

Belum.

Saya juga nggak suka musik pengiringnya. Biasanya di bagian instrumental. Agak mengganggu. Tapi masih bisa dimaafkan.

Kesimpulan Kesan Pertama Nonton Drama My Roommate Is A Gumiho (2021)

Di TVn juga ada Doom at Your Service. Sama-sama kisah romansa yang dibalut dengan kisah fantasi. Dua drama ini tayang di hari yang berbeda.

Kalau milih diantara keduanya, saya lebih suka Doom at Your Service. Lebih kuat konfliknya di awal.

My Roommate Is A Gumiho (2021) di awal belum memberikan saya hal yang baru.

Dua episode pertama yang biasa aja. Bahkan gercep banget, sudah ada adegan khas drama romansa di episode 2. ckckck.

Ada perasaan enggan buat nonton. Kalau kalian gimana?

Yaa. Segitu saja dari besoksore. Kalau mau kasih tip di mimin bisa di link yang ini. terima kasih sudah membaca yaaa.

Sampai jumpa di ulasan lainnya.

You May Also Like

14 Comments

    1. Wahh iyaa penulisnya sama, saya juga suka sama drama racket boys, di tunggu review dari mimin😁

  1. Sesuai dugaan saya sih, mimin memang gak cocok nonton romance mainstream begini. Rata-rata komentar mimin soal romcom pasti stuck di 2 episode atau kalau lanjut review akhirnya “B” aja gtu. Atau malah jadi malah nge-ranting d akhir. Memang masalah selera sih. Kalau orang yg suka drama ringan macam romcom kaya begini pasti cocok. Karena lebih fokus di komedi trus konflik romancenya. Macam Start-up yang booming kemarin lah. Kesan pertama cukup bagus ada menyentuhnya karena soal keluarga. Tapi mulai menuju ending kan B aja gtu. Malah soal cinta segitiga fokusnya. Tapi ada orang yang bilang rameeee pake banget. Padahal menurut saya biasa aja. Tapi masih watchable. Gak sampe kaya Backstreet rookie gajenya Ji Chang Wook. Seperti biasa ya min kalau saya komentar rem bisa jebol wkwkwkwk

  2. Setuju min, ceritanya memang klasik sekali. Berhubung dramanya juga diadaptasi dari webtoon. Visualisasi hyeri memang sengaja dibuat komikal agar mirip dengan versi webtoonnya yang cenderung komedi. Tapi entah kenapa saya merasa feelnya sedikit beda, malah kadang terasa cringe daripada versi webtoonnya.

  3. Ku masih setia nonton sampe episode 6 min, setia nonton jang ki yong sih lebih tepatnya.. wkwkwk.. ganteng bgtttt di sini. Kalo ceritanya sih B aja ya…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!