Kesan Pertama Nonton Drama Korea Bossam: Steal the Fate (2021)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Bossam: Steal the Fate (2021)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Bossam: Steal the Fate (2021) – MBN kasih drama baru lagi nih. Temanya juga sageuk lagi, ada Jung Il Woo dan Kwon Yuri sebagai peran utamanya. Apakah mengesankan di dua episode pertama?

Profil Drama Korea Bossam: Steal the Fate (2021)

  • Judul Drama: Bossam: Steal the Fate (literal title)
  • Revised romanization: Bossam: Woonmyungeul Hoomchida
  • Hangul: 보쌈 – 운명을 훔치다
  • Sutradara: Kwon Seok-Jang
  • Penulis : Kim Ji-Soo, Park Cheol
  • Network: MBN
  • Jumlah Episodes: 16
  • Tanggal Rilis – Selesai: May 1 – June 20, 2021
  • Hari tayang: Sabtu & Minggu 21:40
  • Bahasa: Korea
  • Negara: Korea Selatan

Cast Drama Korea Bossam: Steal the Fate (2021)

Jung Il Woo memerankan Ba Woo. Duda anak satu yang melakukan pekerjaan culik menculik.

Kwon Yuri memerankan Soo Kyung. Seorang putri, anak dari raja dan selirnya.

Shin Hyun Soo memerankan Lee Dae Yeob. Adik ipar dari Soo Kyung.

Kim Tae Woo memerankan Gwanghae, raja.

So Hee Jung memerankan selir Soui Yoon.

Yang Hyun Min memerankan Kim Ja Jeom.

Dan beberapa peran lainnya.

Sinopsis Singkat Drama Korea Bossam: Steal the Fate (2021) oleh Besoksore.com

Hiduplah seorang putri yang sudah janda ditinggal suaminya meninggal. Putri itu bernama Soo Kyung, tinggal di rumah mertuanya. Soo Kyung adalah anak raja dengan selir. Putri menikah dengan anak pejabat.

Sedangkan Ba Woo adalah seorang duda beranak satu. Istrinya sudah pergi karena menyukai pria lain. meninggalkan dirinya dan sang anak pria yang masih cilik.

Pekerjaan Ba Woo adalah pekerjaan kasar. Diantaranya adalah mencuri janda.

Janda ini dipesan kemudian dikirimkan kepada orang yang bayar. Lebih sering janda itu dipesan karena memang sudah suka sebelumnya. Jadi, diculik tapi bahagia. Berhubungan dengan budaya juga di saat itu, dimana seorang janda maka selamanya ia akan menjadi janda. Tidak ada cinta setelahnya.

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Bossam: Steal the Fate (2021)
sumber : asianwiki.com

Suatu malam, Ba Woo menculik putri karena pesanan seseorang. karena ada masalah, putri ia bawa ke rumahnya. Di sana ketemulah sama anaknya Ba Woo.

Tidak disangka, pemesan sang putri malah meninggal. Sedangkan Ba Woo mulai tahu dari anaknya kalau ahjumma di rumah mereka adalah putri.

Bingung mau ngapain. Ba Woo akhirnya membawa putri ke rumahnya, sayang, di rumah itu malah sedang melakukan upacara pemakaman putri yang dikatakan meninggal karena kesedihan ditinggalkan suami.

Pelakunya jelas adalah mertuanya sendiri.

Ba Woo mau tidak mau membawa putri pulang. Akhirnya ia menjual putri ke rumah bordir. Karena nuraninya masih berjalan. Ba Woo mengambil putri kembali.

Ada pemuda yang merupakan adik ipar putri tidak percaya kalau putri sudah meninggal. Ia mencari sampai ketemu di episode 2. Ba Woo pun diacungkan pedang oleh tuan muda itu.

Komentar Drama Korea Bossam: Steal the Fate (2021)

Pas episode satu merasa drama ini ruwed. Masih saya kawal. Masih dinikmatin aja.

Ternyata nggak juga, nggak jelek. Saya betah nonton sampai episode dua. Itu tadi, karena kisah penculikan para janda. Spesialnya sang janda adalah putri.

Jarang-jarang sageuk temanya seperti ini. Biasanya tentang kisah perebutan kekuasaan yang paling dikedepankan.

Ini janda makin di depan.

Waaahh kan unik banget. *nyengir kuda.

Pas anaknya Ba Woo bilang ke putri yang diculik begini, “Mau jadi Emak aku?”

Terus Putrinya manggut-manggut. Supaya pengen dilepasin.

Waahh ini kayaknya jadi romance nih.

Putri yang janda bakalan sama Ba Woo yang duda ditinggal istrinya. Kayaknya sih begitu. *kan ngarang.

Ba Woo ini punya perasaan traumatis sama perempuan cantik, dia memukul rata perempuan cantik adalah penjahat. Juga raja baginya adalah penjahat.

Galau sana sini mau dikemanain putrinya. Seru juga. Ada rasa penaran tentang motif keluarga mertua yang membuat sang putri “seolah-olah mati alias dimatikan dengan hoax”. Idenya sangat struktural, menyeluruh dan masif.

Pas lihat Kwon Yuri di sini, saya nggak sadar itu Kwon Yuri lho. Yaaa ampun, makin dewasa aja Yuri.

Lihat episode 16 jumlahnya nggak panjang yaa? Yaa dibanding sageuk yang sebelum-sebelumnya. Kayaknya mayan juga untuk diikuti.

Tapi nggak tahu bakalan seru banget. Apa malah ngebosenin.

Kesimpulan Kesan Pertama Nonton Drama Korea Bossam: Steal the Fate (2021)

Saya ngikutin sambil santay aja.

Dah gitu aja guys.

Jadi, drama ini tentang culik menculik janda.

10.3 kalau mau trakteer saya bisa di laman sini. Kalau belum tahu apa itu trakteer bisa dicari tahu disini.

Dahla. Sampai nanti.

You May Also Like

2 Comments

  1. Min ngakak pas bilang culik menculik janda wkwkwk btw drama-dramanya Jung Il woo setelah 49 days macam kagak ada yang berkesan ya min? Bahkan pas dia main drama sageuk pun macam Haechi, Diary of night watchman tetep gak berbekas. Macam sekali lihat. Ok. Udah aja. Biasa.

    Saya masih mengingat dia sebagai malaikat maut yang punya kisah tragis di 49 days. Dripada peran-peran terbarunya. Bahkan drama terakhir dia yang pura2 gay itu juga apaan banget. Ini semacam kaya Ji chang wook yang makin kesini proyeknya kualitas makin turun

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!