Kesan Pertama Nonton Drama Korea Youth of May (2021)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Youth of May (2021)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Youth of May (2021) – Romance lagi nih. Kali ini KBS2 punya, juga latar belakangnya berbeda dengan zaman sekarang. Tahun 80an, yang mana entah mengapa saya suka banget latar belakang tahun 80an. Cinematografinya itu lho cakep.

Profil Drama Korea Youth of May (2021)

  • Judul Film: Youth of May (English & literal title)
  • Revised romanization: Owolui Chungchoon
  • Hangul: 오월의 청춘
  • Sutradara: Song Min-Yeop
  • Penulis: Lee Kang
  • Tayang Original: KBS2
  • Jumlah Episodes: 12
  • Tanggal Rilis: 3 Ma  – 8 Juni 2021
  • Hari Tayang: senin dan selasa 21:30
  • Bahasa: Korea
  • Negara: Korea Selatan

Cast Drama Korea Youth of May (2021)

Lee Do Hyun memerankan Hwang Hee Tae.

Go Min Si memerankan Kim Myung Hee.

Lee Sang Yi memerankan Lee Soo Chan.

Keum Sae Rok memerankan Lee Soo Ryeon.

Oh Man Seok memerankan Hwang Ki Nam. Bapaknya Hwang Hee Tae, ini yang jadi orang korut di Crash Landing on You deh.

Shim Yi Young memerankan Song Hae Ryeong. Istri dari Hwang Ki Nam.

Choi Seung Hoon memerankan Hwang Jung Tae. Anak bungsu dari Hwang Ki Nam.

Kim Won Hae memerankan Kim Hyun Cheol. Ayah dari Kim Myung Hee.

Hwang Young Hee memerankan Choi Soon Nyeo.

Jo Yi Hyun memerankan Kim Myung Soo.

Park Hye Jin memerankan Nenek.

Sinopsis Singkat Drama Korea Youth of May (2021) oleh Besoksore

Anak-anak muda di bulan mei tahun 1980. Saat itu keadaan politik berbeda dengan saat ini. Ada gejolak di sana.

Yang bikin sama tentu saja diakses orang miskin dan kaya. Dimana ada kemewahan di dalamnya dalam menuntut ilmu sampai bebas dari “tahanan” dengan capat.

Kim Myung Hee adalah perempuan yang rajin, ia diterima sekolah di eropa dengan usahanya. Tapi bayar kosan aja susah. Di rumah sakit, ia pernah dapat perlakuan buruk dari atasan hanya karena membela teman dan dirinya saat ada pelecehan.

Orangtua Myung Hee juga hidup susah (kemiskinan struktural). Ia bahkan ikut kencan buta menggantikan temannya yang kaya. Temannya bernama Lee Soo Ryeon. Ia punya Oppa yang namanya Lee Soo Chan yang nampak ada perasaan dengan Myung Hee.

Satu kencan dibuat Myung Hee agar Mas Hwang tidak suka. Tapi apalah daya, Mas Hwang memang sudah tahu Myung Hee di kesempatan yang lainnya.

Kencan kedua berakhir dengan duduk-duduk di bawah pohon dengan bunga yang gugur. Mbak Myung Hee ternyata habis digosipin rekan kerjanya yang ada di resto yang sama. Sampai-sampai mas Hwang numpahin airnya, karena nggak tega lihat orang yang menarik baginya malah dihina di belakang.

Episode 2 ditutup dengan Mas Hwang yang ke rumah Lee Soo Ryeon. Dua gadis turun. Mas Hwang tahu gadis mana yang benar-benar ia suka.

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea Youth of May (2021)

Orang yang jatuh cinta sama kepribadian, mau namanya diganti kayak apa. Dia akan suka. Karena bukan label nama yang dia suka. Begitulah yang saya rasakan usai nonton dua episode pertamanya.

Kabar baik. Kayaknya drama ini nggak banyak. Cuma 12 episode saja. Makin suka sama drama pendek, sebab banyak produksi drama yang malah memperpanjang.

Tema besarnya sih romance. Tapi gagasannya agak beda sama romance anak muda kebanyakan. Misalnya latar belakang tahun cerita. Tahun 80an yang mana sungguh menarik, entah dibuat film atau drama, punya poin-poin yang menarik. Mungkin karena di zaman itu ada pergolakan besar yaa? akhirnya bisa memicu banyak kisah.

Memunculkan tema yang nggak baru sih. Misalnya gini.

Kisah cinta si kaya dan si miskin.

Kisah penggantian pasangan kencan, kemudian jatuh cinta beneran.

Kisah orangtua kaya yang memaksakan kehendak anak.

Kisah orangtua miskin yang kadang suka keras kepala sendiri.

Bahkan anak-anak yang mengejek karena yang lain merasa tidak setara dengannya

Tapi lumayan sob.

Para pemain oke, apalagi ada Mas Kunang-Kunang. Lihat cast pendukungnya juga bagus. cinematografi dan musiknya juga mendukung banget.

Setidaknya ada hal unik yang ditawarkan. Kesannya di nuansanya yang “unik”.

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Youth of May (2021)
sumber : asianwiki.com

Kesimpulan Kesan Pertama Nonton Drama Korea Youth of May (2021)

Nonton nggak?

Nonton nggak?

Nontonlah masa nggak.

Cukup menarik di awal. Bikin penasaran gimana episode 3 nya.

Dah sekian.

10.2 Buat yang mau trakteer mimin di sini. Buat yang belum tahu apa itu trakteer bisa cari tahu di tulisan yang ini. terima kasih sudah membaca. Terima kasih untuk 11 pendukung yang sudah kasih tip. Gumawo.

Buat yang pengen tahu ulasannya bisa klik di bagian bawah yaa.

You May Also Like

3 Comments

  1. Nambahin juga min, untuk genre melodrama ini termasuk cepet ya pace-nya. Biasanya genre melodrama episode 1-2 masih perkenalan dan masih ngambang, tapi ini udah masuk ke ceritanya. Apa mungkin karena cuma 12 episode ya jadi lumayan pepet terus?

    1. yoi. pepet terus nih. bahkan peran utama pria bilang “kagak masalah siapa elu”
      cukup wow aja. biasanya ngambek karena merasa dibegoin sama lawan kencannya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!