Kesan Pertama Nonton Drama Korea 365:  Repeat The Year (2020)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea 365:  Repeat The Year (2020) – Naaahhhh… untuk kesan pertama kali ini saya baru nonton 6 episode pertamanya. biasalah, harus nonton drakor lain juga. Tulisan ini tayang perdana pada 15 april 2020. Sudah belasan episode yang muncul juga. Agak lambreta sih nontonnya.

Drama ini diambil dari sebuah novel berjudul Kurumi Inui, ditulis ulang oleh Lee Seo Yeon dan Lee Soo Kyung. Episodenya akan berlangsung sepanjang 24 episode, tayang perdana pada 23 maret 2020 dan selesai pada 28 april 2020. Tayang di MBC dengan sutradaranya adalah Kim Kyung Hee. Drama ini pengganti slot welcome 2 life.

Drama serupa pernah tayang di NTV/YTV tahun 2018 berjudul Wheel of Fortune itu jepang punya guys.

Siapa Saja Pemain Drama Korea 365:  Repeat The Year (2020)

Lee Joon Hyuk memerankan Ji Hyung Joo. Perannya adalah seorang polisi yang mengurusi kejahatan kekerasan. Jatanraslah istilahnya.

Nam Ji Hyun memerankan Shin Ji Hyun memerankan Shin Ga Hyun. Dia adalah seorang komikus terkenal tapi mengalami tragedi.

Kim Ji Soo memerankan Lee Shin. Seorang psikolog yang membawa 10 orang kembali ke 1 tahun kemudian.

8 orang lainnya yang kembali ke masa 1 tahun silam diantaranya.

Yang Dong Geun memerankan Bae Jung Tae.

Lee Shin A memerankan Seo Yeo Soo.

Yun Ju Sang memerankan Hwang No Seob.

Lim Ha Ryong memerankan Choi Kyung Man.

Jung Min Sung memerankan Jung Min Sung.

Jun Suk Ho memerankan Park Young Gil.

Ahn Seung Kyoon memerankan Ko Jae Young.

Lee Yoo Mi memerankan Kim Se Rin.

Sinopsis Singkat Drama Korea 365:  Repeat The Year (2020)

Ji Hyun Joo adalah detektif yang kehilangan rekannya sebab suatu kasus. Ia pun kena tembakkan di kaki dan 10 bulan kemudian baru bisa kembali bekerja.

Shin Ga Hyun adalah komikus webtoon yang terkenal. Karena mengejar anjingnya Maru yang kabur, ia kena kecelakaan dan penabraknya langsung kabur. Dalam perjalanan karirnya ia tidak mengalami kemunduran, tapi ia cacat dan kekasihnya mengkhianati dirinya dengan rekannya sendiri.

10 orang, diajak perempuan yang mengaku seorang psikolog bernama Lee Shin. 10 orang ini kembali ke 1 tahun lalu.

Hidup mereka sangat diharapkan menjadi lebih baik. Namun, malah bikin ribet saja. satu persatu dari 10 orang ini meninggal dunia dengan cara mendadak.

Drama ini sudah kayak game yang siapa yang meninggal setelah siapa.

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea 365:  Repeat The Year (2020)

Hahhhhh…

Awal-awal sih gini.

Apaan? Detektif lagi?

Hah? Kurang asupan apa saya sama drakor genre begitu.

Ngadem-ngademin hati kan? Sabar, kali aja ada yang beda.

Ternyata emang beda.

Alih-alih dramanya kayak detektif-detektifan. Drama ini lebih seperti sebuag game. Akhirnya, hanya dalam 1 hari saja saya sudah mamam 6 episode pertamanya.

Lumayan seru nih. Karena cukup mengejutkan juga.

Di awal, 10 kontestan (katakanlah demikian) kayak nggak kenal satu sama lain. Setelah mundur 1 tahun. Masing-masing rupanya punya jalinan nasib yang terpaut. Ada pula yang menjadi penabrak dari peran utama wanita.

Jadi kan saya bilang dalam hati….

Wihhhhh…

Leh uga nih drama buat diikutin. Ada 24 episode pula, artinya nggak banyak.

Terus drama ini remake dari jepang yang so pasti awalnya sudah mendapatkan banyak perhatian juga. Yaa kalikkk mau ngambil drama yang “nggak bagus” pada masa pertama tayangnya.

Kan nggak gitu kan?

Mana kalau dari j-drama yang kadi k-drama itu biasanya bagus.

Agak sedikit optimis dramanya bakalan seru mengisi rebahan saya yang gitu-gitu aja.

Di awal menurut saya cukup layak untuk diikuti. Sampai ketemu di bagian review aja yaaa guys.

Intinya 6 episode cukup menarik saya buat nonton lagi.

Terima kasih sudah membaca yaaaa…

Salam dari mimin besoksore yaa.

klik di sini untuk tahu reviewnya.

Advertisements

You May Also Like

2 Comments

  1. NIH DRAMA SERU BANGET EMANG… Asal jgn kayak versi j-dramanya wkwkwkwk, j-dramanya kalo tahu, Kakak bakalan ngumpat sepanjang masa :’v, j-dramanya dapat perhatian karena yg ngisi OST adalah Day6. Day6 sendiri korean band yg lumayan terkenal di Jepang sana.

    Tapi aku lebih suka versi Koreanya ya, dlm hati berdoa, tolong jgn sama kayak versi jepangnya yg ada bumbu cinta dan endingnya yang nyebelin parah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!