Review Drama Korea 365 Repeat the Year (2020)

Review Drama Korea 365 Repeat the Year (2020) – Yaappppp, kalau di saya per tanggal 29 april 2020 sudah selesai nontonnya sampai 24 episode, alias 12 episode saja untuk hitungan 1 jam perepisode. Cukup singkat dibandingkan drama korea kebanyakan yang biasanya ada di episode 16 atau 32.

Yokkk lanjut mang…

Karena sudah ditulis kesan pertamanya di tulisan yang ini. Maka tulisan saya selanjutnya hanyalah tambahan komentar saja. komentar setelah lihat semuanya. Semoga saya nggak spoiler yaa. takut digebukin masa kalau spoiler tuh.

Kalau saya spoiler, nanti saya kasih tambahan judul, biar pembaca bisa wanti-wanti aja deh yaa.

Yep…

Drama Korea 365 Repeat the Year, cocok untuk penonton yang gimana?

Penonton yang suka sama drama yang penuh dengan teka teki seperti hatinya para gebetan (eehh ini artinya gebetannya banyak dong?). ah lupakan-lupakan.

Intinya buat yang suka drama misteri penuh tanda tanya.

Sama pecinta drakor yang anti sama romance.

Sebab?

Drama ini nggak ada kisah wik wik, eeh maksudnya kisah cinta sama sekali. Kering banget guys, saya sempat agak ngarep dikit bahwa Detektif Ji Hyung Joo (Lee Joon Hyuk) bakalan apa gitu sama Shin Ga Hyun (Nam Ji Hyun).

Nyatanyaa…. KAGAKKK ADAAAA… KAGAK ADA PERASAAN.

Drama ini juga nggak ada lucu-lucunya. Apa kek gitu? Kagak ada. hikss..

Drama Korea 365 Repeat the Year cukup solid dengan 12 episodenya

Cukup solid karena nggak kebanyakan. Kalau kebanyakan saya takut kepala saya pecah guys. Wkwkkwkw.

Kenapa pecah?

Soalnya drama ini kek ngajak berpikir tentang nasib gitu.

Agak nggak suka aja.

Sebab, mikirin nasib sendiri aja pusing. Naghhh ini malah mikirin 10 kontestan reset yang ternyata pada licik. Kadang akutuuu… ahh sudahlah.

Sejujurnya saya merasakan kebosanan di tengah-tengah episode

Alih-alih nambah seru, saya merasa bosan di pertengahan. Mungkin karena saya lagi nggak fokus kali ya?

Drama ini ngajaknya serius melulu daahh.

Harusnya kan yang ngajak serius itu orang yang saya puja-puja. Tapi, masa ini drama yang ngajakin serius.

Saya kan jadi gimana gitu.

*Waahhh komen macam apa inihhhh.

Ternyataaaa…. Plot Twist di mana-mana guys?

Hah? Anunya anu?

Aahh ternyata si kakek itu anu?

Hahhh? Ternyata dokter Lee Shin itu anu?

Hah? Kok saya curiga sama anu. Eehhh saya salah curiga ternyata yang anunya anu.

*beginilah cara mimin untuk menghindari spoiler di review. Gimana? sudah puyeng?

Kesimpulan deh kesimpulan aja yaa…

Kesimpulan Review Drama Korea 365 Repeat the Year (2020)

Harus saya katakan bahwa drama ini dalam kategori misteri dan teka-teki nggak bagus-bagus banget tapi juga nggak jelek kayak mimin pas belum mandi.

Di awal saya merasa tertarik untuk nonton.

Di pertengahan saya merasa kebosanan karena pembawaan drama yang serius banget dan kurang nemu sama karekter yang “menarik”.

Serius lho. Menemukan karakter yang menarik dalam drama (bahkan pemeran pembantunya, itu juga sangat penting). Ini semua karakternya nggak ada yang bikin saya jatuh cinta gitu guys.

Di akhir cerita…

Eaaalaahhhh…. begini? haaa????

Kok saya agak kecewa pemirsaaaahhhh… ternyataaa yang kutunggu-tunggu, akhirnya hanya begini?

Tapi ya sudahlah mau diapakan lagi. Saya hanya penonton yang hanya bisa nonton dan bacot aja di blog.

Jadi, kalian bisa menilai sendirilah kayak gimana dramanya di mata saya.

Tapi, semua yang saya tulis dimari hanyalah berdasarkan pandangan pribadi mimin besoksore saja. kalau kalian merasa drama ini bagus yaaaa… silakan-silakan saja bilang demikian.

Yappp… sekian reviewnya dari Min Say yang lagi coba main-main instagram kek anak muda zaman now.

Gumawoooo…

 

 

Advertisements

You May Also Like

11 Comments

  1. Nonton ini barengan sama world of married jadi dapet pelajaran jangan terlalu percaya sama orang terdekat karna bisa aja mereka mengkhianati kita, jadi bawaannya suuzon mulu sama orang wkwk

      1. For me this is so satisfying to watch,karena emang suka genre misteri yg gak gampang ketebak. Teknisnya well made terutama cinematographynya,akting dari para cast sangat meyakinkan,karakterisasinya juga menarik karena setiap karakter punya “kejutan” nya masing-masing yg ngebuat berpikir apakah mereka emang orang baik atau jahat, Pace dari cerita berjalan cepat dengan intensitas yg terus naik dari awal sampai klimaknya di episode terakhir ditambah sama plot twist yg membuat gak ada part yg bikin bosen sama sekali. Gak perlu ada romancenya karena akan merusak feel dari unsur survivalnya,dan gak perlu ada komedinya juga karena genre utamanya misteri suspense yg dicampur fantasy. Jadi yg terpenting adalah solid story’ dengan pengemasan yg keren,dan menurut saya series ini sudah memenuhi syarat tersebut dengan sangat baik ( My Rate : 4 out of 5 ).

      2. Wahh, sama saya juga ngalamin kebosanan yang hqq nonton drama ini dan gak saya terusin. Drama yg penuh dengan teka teki terbaik selama ini menurut saya => Sky Castle.

  2. Yahh gk ada romancenya ya.. Padahal ngarep bgt nam ji-hyun yqng kek di “suspicious partner”. Lucu bgt gitu liatnya senyum, seneng, nangis, dll wkwk

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!