Kesan Kedua Nonton Drama Korea Marry Me Now

Kesan Kedua Nonton Drama Korea Marry Me Now – Wow, kenapa ada kesan kedua segala? Karena drama korea Marry Me Now amat sangat panjang, hingga 50 episode. Jadi, saya mau buat kesan keduanya kali ini setelah nonton hingga episode 16. Bagaimana sih Marry Me Now ini apakah bagus?

Tulisan kesan pertamyanya ada di sini ya.

Saya mulai bisa melihat benang merahnya bahwa ini lebih mengisahkan peran utama yang memang sudah berumur dengan anak-anaknya. Lee Mi Yeon bertemu dengan mantan kekasihnya yang juga cinta pertamanya bernama Park Hyo Seob.

Memang sih, para anak-anak dalam drama ini juga punya porsi kisah masing-masing. Tapi yang paling utama adalah…

Park Hyo Seob dan Lee Mi Yeon

Keduanya mengenal saat masih muda. Karena suatu hal, Lee Mi Yeon pergi. Park Hyo Seob menikah dan memiliki 3 putri dan satu putra. Lee Mi Yeon setelah ayahnya mengalami kebangkrutan, ia berhasil bangkit dan memiliki banyak bisnis. Ia juga memiliki seorang putra angkat.

Kesan Kedua Nonton Drama Korea Marry Me Now

Yang paling seru adalah keberanian Lee Mi Yeon mengatakan rasanya terlebih dahulu. Lee Mi Yeon melamar Park Hyo Seob. Sayangnya, hingga episode yang saya lihat (episode 16), nyatanya ia ditolak. Lucunya mereka adalah ketika sedang jatuh cinta. Tidak jauh dengan anak muda, yang membedakan adalah para orang dewasa ini terlalu banyak berpikir karena harus memikirkan perasaan banyak orang.

Ada adengan di mana Lee Mi Yeon meong-meong ke Park Hyo Seob, itu lucu banget menurutku.

Keadaan ekonomi Lee Mi Yeon yang jauh berbeda dengan Park Hyo Seob. Membuat keduanya punya ketakutan masing-masing. Lee Mi Yeon selalu punya keyakinan bahwa orang-orang yang tahu kondisinya akan terus menempelnya atau menghilang. Ia takut Park Hyo Seob menghilang. Dan benar saja. Park Hyo Seob punya katakutan akan itu dan meminta pisah.

Agak rumit ya?

Kesan Kedua Nonton Drama Korea Marry Me Now

Dokter Jang Eun Tae dan Park Yoo Ha

Saya harap mereka jadi pasangan.

Eh kepikiran nggak sih? Karena darah anak Park Yoo Ha dan Jang Eun Tae sama, apakah Eun Tae ayah biologisnya? Mungkin saja kan? Misal dari sperma donor kan?

Keduanya sama-sama keras kepala dan agak susah diatur. Jadi kayaknya cocok banget ya?

Jang Eun Tae yang punya ketakutan akan media, akhirnya mampu diwawancara saat ada konferensi pers. Dan semuanya berhasil.

Kepribadian Park Yoo Ha yang sangat menonjol adalah dia sangat mencintai putrinya Eun Soo. Demi darah yang  didonorkan Jang Eun Tae, Park Yoo Ha rela melakukan apapun. Termasuk mencari dana demi projek dokter Jang Eun Tae.

Eun Soo dan Eun Tae, nama yang mirip bukan?

Park Hyun Ha (putri ketiga Park Hyo Seob)

Sekarang jelas pekerjaan Park Hyun Ha adalah di salah satu mal yang menjaga pintu masuk ruang belanja VVIP. Eh tapi bukan satpam lho ya.

Dulu, sebelum dia tahu bahwa Lee Mi Yeon orang kaya. Dia salah satu yang melarang keras. Bahkan ia tak segan-segan menentang, menuduh Lee Mi Yeon penipu segala.

Setelah tahu Lee Mi Yeon kaya raya. Dia mendukung sepenuhnya. Dia malah berharap kecipratan kaya.

Emmm…. lumayan mata duitan ya?

Nah ini yang dikatakan Lee Mi Yeon. “yang tahu dia sebenarnya maka akan menempel atau meghilang”. Park Hyun Ha adalah yang menempel.

Park Jae Young (putra satu-satunya dan si bungsu dari Park Hyo Seob)

Seorang putri dari direktur rumah sakit mengejar ngejarnya. Ia juga tahu bahwa Bos di mana ia bekerja adalah bukan putra kandung, dan ia adalah anak angkat dari Lee Mi Yeon.

Agak ribet nih di sini.

Putri pertama, Park Shin Young

Keras kepala juga sebenarnya. Saya ingat dia bertengkar dengan Park Hyo Seob di loteng dan saya ikut nangis. Hahaha…

Abis gimana? Rasa-rasanya benar juga, setiap orang ingin bahagia dengan pilihannya masing-masing, Park Hyo Seob juga ingin bahagia, ingin cinta yang personal kembali.

Hubungannya dengan pria yang 6 tahun lebih muda darinya gagal karena restu dari ibu sang pria. Bahkan ibu sang pria tak segan-segan merusak toko sepatu Park Hyo Seob.

Uang… semua karena uang.

Tidak disetujui karena Park Shin Young berasal dari keluarga yang biasa saja.

Saya sedih deh.

Komentar Kesan Kedua Nonton Drama Korea Marry Me Now

Drama Marry Me Now masih sangat saya tunggu-tunggu sampai sekarang. Walaupun saya kurang suka benget sama drama korea yang panjang. Agaknya Marry Me Now masih akan jadi pengecualian.

Kalau kamu nonton di viu. Biasanya drama ini update tiap hari minggu.

Saya harap Park Hyo Seob dan Lee Mi Yeon bisa menikah. Serius lho, mereka itu lucu banget kalau bareng. Pokoknya serasi banget. Lee Mi Yeon juga sebenarnya punya kepribadian yang lucu, buktinya dia bisa meong-meong di depan Park Hyo Seob.

Hahahha….

Drama Korea Marry Me Now direkomendasikan?

Masih.

Saya masih merekomendasikan drama ini.

Seru. Nggak salah lagi ratingnya juga bagus.

Sekian Kesan Kedua Nonton Drama Korea Marry Me Now

Sampai jumpa di kesan-kesan berikutnya….

 

Advertisements
News Reporter

2 thoughts on “Kesan Kedua Nonton Drama Korea Marry Me Now

  1. Akhirnya ada yg nulis review drama ini.
    Seneng dehhhdehhh😁
    Aku jga biasanya ga ska drama family min, abis bnyak bngt episode nya😂
    Tapi pas nntn drama ini ko seru yah
    Apalagi pemain nya kbnyakan yg ga aku tau (wajah baru) yah wlwpun sbgian udah ada yg sering liat jga sih
    Tapi melihat karakter dri masing2 pemain aku syukaa….
    Karna menurut aku ini beneran ada di kehidupan nyata….so recomanded bngt dehhhhh!!!!
    Syedih nya ada, lucu nya ada sweet nya ada ahh pokonya campur aduk dehhh.
    Aku tunggu review slnjutnya min 😉

    1. terima kasih sudah membaca kak.
      iya, drama korea marry me now emang bagus, nggak salah deh ratingnya selalu pertama. ada juga yang nyampe 30%.

      beberapa karakter dalam drama ini juga menggemaskan. hahahe

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *