Doom at Your Service (2021): Drama Fantasi diantara Hidup dan Kematian

Doom at Your Service (2021)

Doom at Your Service (2021): Drama Fantasi diantara Hidup dan Kematian – Navillera yang selesai tayang, kini sudah ada penggantinya. Kali ini punya genre fantasi diantara hidup dan kematian. Diperankan oleh Park Bo Young dan Seo In Guk.

Profil Drama Korea Doom at Your Service (2021)

  • Judul Drama: Doom at Your Service (English title) / One day, Doom Entered The Front Door Of My House (literal title)
  • Revised romanization: Eoneu Nal Woori Jib Hyungwaneuro Myeolmangyi Deuleowadda
  • Hangul: 어느 날 우리 집 현관으로 멸망이 들어왔다
  • Sutradara: Kwon Young-Il
  • Penulis: Im Meari
  • Jaringan: tvN
  • Jumlah Episodes:
  • Tanggal Rilis: 10 mei, 2021 —
  • Jam dan Hari Tayang : Senin & Selasa 21:00
  • Bahasa: Korea
  • Negara: Korea Selatan

Cast Drama Doom at Your Service (2021)

Park Bo Young memerankan Tak Dong Kyeong.

Seo In Guk memerankan Myeol Mang,

Lee Soo Hyuk memerankan Cha Joo Ik.

Kang Tae Oh memerankan Lee Hyun Kyu.

Shin Do Hyun memerankan Na Ji Na.

Da Won memerankan Tak Sun Kyung.

Sinopsis Drama Doom at Your Service (2021)

Tak Dong Kyeong mengalami hari yang buruk. Ia ada di rumah sakit dan dokter mengatakan ia akan meninggal jika tidak dibiopsi, waktunya hanya 3 bulan. Ada sesuatu di dalam kepalanya.

Tak Dong Kyeong tidak tertarik dengan pengobatan, hidupnya hanyalah kerja dan kerja.

Saat sudah keluar dari RS, kekasihnya minta bertemu. Ternyata yang ditemui malah istri dari kekasihnya yang sedang mengandung. Ia baru tahu kalau selama 3 bulan terakhir, hanyalah menjadi selingkuhan.

Tidak cukup itu, karena perempuan yang mengandung mengalami kesakitan di perut. Nona Tak membawanya ke RS.

Karena banyak keperluan ini, ia terlambat menghadap bos. Dimarahi habis-habisan.

Saat pulang, di jalanan turun hujan. Ia satu-satunya yang tidak membawa payung dan adiknya minta uang 500 dolar karena menyerempet mobil di jeju.

Malam itu adalah hari peringatan kematian orangtuanya, Nona Tak lama menjadi yatim piatu. Hidupnya sudah susah sejak kecil.

Ia pulang dengan membawa kue. Marah dan memaki pada langit.

Kemudian, katakanlah seseorang yang anggap saja malaikat mendengar keresahannya. Bernama Myeol Mang.

Myeol Mang muncul dalam hidup Nona Tak dan memerikan 100 hari kontrak yang akan membantu mewujudkan keinginan Nona Tak.

Bener-bener seperti Jin. Myeol Mang bisa menjadi wujud apapun, Mamang jualan kimbab, dokter, sampai bos dari Nona Tak.

Di jalanan, Nona Tak merasakan sakit di kepala. Ia terduduk di tengah jalan. Ada mobil besar yang akan menghantam dirinya.

Momen membeku.

Nona Tak kini menyadari perbedaan tipis antara hidup dan mati. Ada sosok Myeol Mang, masih memberikan tawaran 100 hari atau mati saat itu juga.

Nona Tak yang banyak hidup sulit. Akhirnya menjawab Myeol Mang dengan mengulurkan tangannya.

sumber : asianwiki

Komentar Kesan Pertama Nonton Doom at Your Service (2021)

Wow.

Castnya.

Mantep.

Bahkan saya melihat Lee Soo Hyuk. Dulu pernah main bareng Seo In Guk di High School King of Savy.

Park Bo Young zaman now sering main drama fantasi ya?

Menarik sih di awal kisah. Meski polanya nggak terlalu unik.

Peran utama yang ngenes, menginginkan dunia hancur dengan memaki langit, dan “malaikat” memberikan perpanjangan waktu.

Enak ditontonnya, cukup runut dan penggambaran karakternya cukup jelas. Jadi, kita nggak meraba-raba ini penulis maunya apa?

Yang menarik lagi di bagian editing, karena drama ini mengusung kisah fantasi, maka pola-pola kecepatan transisi gambar dan efek cukup bisa dinikmati banget.

Lah buka pintu terus kelihatannya jurang.

Lagi di kereta bawah tanah. Berharap semua orang hilang, kemudian mati lampu, dan semuanya menghilang.

Lagi-lagi TVN menjadi stasiun TV kabel yang nggak kaleng-kaleng. lihat, MBC, KBS2, dan SBS sepertinya malah berjuang lebih keras. MBC apalagi tuh. Beda banget satu dekade lalu.

Masih menarik bagi saya untuk ngikutin. Meski, nggak terlalu mengharapkan bakalan bagus banget.

Tahu sendirilah drama fantasi ujung-ujungnya suka ambyar. Kalau melihat yang sudah-sudah.

Seo In Guk masih dengan pembawannya yang misterius dan khas.

Park Bo Young masih dengan pembawannya yang terlihat ceria. Lah kalau saya diomongin dokter waktu tinggal 3 bulan lagi jelas malah pulang terus tobat.

Kesimpulannya?

Okelah mau ngikutin. Hadududuuddu banyak banget yang on going saya ikutin.

Btw, udah mau lebaran, maaf-maaf buat pembaca yang suka kesel sama ulasan saya. Semoga liburan kalian juga menyenangkan. Buat yang mau kasih THR ke mimin bisa di link ini.

Terima kasih. Salam hangat. Semoga senantiasa sehat.

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!