Ulasan Drama Korea My Name (2021)

Drama Korea My Name (2021)

Ulasan Drama Korea My Name (2021)

Yaahh. Mumpung masih ada langganan netflix sampai dengan tahun depan. Mari saya pilih-pilih drama-drama yang sebelumnya belum pernah ditonton.

My Name pernah disebutkan salah satu teman saya dan dia suka. Katanya Han So Hee keren banget, benarkah?

Profil Drama Korea My Name (2021)

  • Judul Drama: My Name (English title) / Undercover (early working title)
  • Revised romanization: My Name
  • Hangul: 마이 네임
  • Sutradara: Kim Jin-Min
  • Penulis: Kim Ba-Da
  • Network: Netflix
  • Jumlah Episode: 8
  • Tanggal Rilis: Oktober 15, 2021  
  • Bahasa: Korea

Pemain Drama Korea My Name (2021)

Han So Hee memerankan Yoon Ji Woo/Oh Hye Jin.

Park Hee Soon memerankan Choi Mu Jin.

Ahn Bo Hyun memerankan Jeon Pil Do.

Lee Hak Jo memerankan Jung Tae Ju.

Kim Sang Ho memerankan Cha Gi Ho.

Chang Ryul memerankan Do Gang Jae.

Yoon Kyung Ho memerankan Yoong Dong Hoon.

Sinopsis Drama Korea My Name (2021)

Seorang remaja bernama Yoon Ji Woo punya masalah dengan kehidupannya. Ayahnya seorang buron dan kehidupan normalnya hancur. Teman-teman dan guru di sekolah tidak menyukai dan merundungnya.

Suatu ketika sang ayah akan masuk rumah dan di luar, Yoon Dong Hoon malah dibunuh. Terduga pembunuh ayah Yoon Ji Woo adalah polisi.

Dengan identitas baru bernama Oh Hye Jin, Nona Yoon masuk anggota kepolisian. Dalam drama, hal ini dikisahkan singkat sekali.

Kehidupan akrir Oh Hye Jin pun masuk ke divisi narkoba. Dengan rekannya Jeon Pil Do (Ahn Bo Hyun) dan ketuanya Cha Gi Ho (Kim Sang Ho).

Orang dibelakang Oh Hye Jin adalah semacam ketua geng bernama Choi Mujin (Park Hee Soon). Mujin ini bisnis kotornya banyak, mulai dari hotel, perjudian sampai narkoboy.

Adanya Oh Hye Jin di kantor polisi sebagai petugas negara yang melindungi rakyat dan orang dibelakangnya menjadi sebuah dilema.

Oh Hye Jin ada dalam dua wajah.

Siapakah pembunuh ayahnya? Berhasilkah Oh Hye Jin menangkap pembunuh ayahnya?

Komentar Ulasan Drama Korea My Name (2021)

Emmmm…

Mian, saya cukup bosan nontonnya.

Ini bukan selera saya dan nggak bener-bener menikmati suguhan kisah dan aksinya.

Sosok Han So Hee bagi saya adalah sosok unreal yang bener-bener belum bisa diterima akal sehat. Kenapa demikian?

Dengan kekuatannya, mana mungkin bisa mengalahkan pria-pria besar yang kompeten pada urusan bakbikbuk.

Tatapan mata Han So Hee dari awal episode sampai dengan episode 8 masih sama. Jadi, secara pengembangan karakter, Han So Hee terlihat tidak berkembang. Ia masih dalam kubangan dendam dan kesedihan atas kehilangan sosok ayahnya.

Pemicu proses pembentukan karakternya masih soal dendam.

Ada kisah wikwik di akhir cerita pun terasa cenderung maksa. Karena sosok Oh Ye Jin dan Jeon Pil Do tidak digambarkan dengan jelas bagaimana mereka bisa terkoneksi sampai ke hubungan nyaman satu sama lain.

Jatohnya kayak perempuan yang dikasih “nyaman dikit” kemudian kasih segalanya.

Mian agak spoiler.

Mian juga saya mau banding-bandingin. Sama Ha Jiwon.

Beda kasus ketika Ha Jiwon memerankan perempuan dengan kepribadian berani dan kuat. Nempel bin lengket banget sama dia. Di banyak drama lainnya pun, Ha Jiwon punya banyak pengalaman menjadi karakter yang berbeda. Dinamikanya tuh dapet.

Han So Hee di sini mainnya nggak jelek kok. Masih bagus. Tapi pembangunan karakternya itu lho, cenderung seragam.

Ngomong-ngomong tentang sosok yang mencuri perhatian, saya suka sama sosok Choi Mujin yang diperankan oleh Park Hee Soon. Menjiwai bener jadi kepala gank besar. Auranya juga kemana-mana.

Dahla, saya malah nggak dapet feelnya sama tokoh Pil Do. Ahn Bo Hyun masih bagus pas jadi pacarnya Yumi.

Gitu aja.

Bagi saya kurang nikmat sih.

Nggak tahu kalau yang lain rasanya gimana.

Penutup

Link trakteer mimin ada di sini.

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!