Ulasan Drama Korea The Silent Sea (2021)

Ulasan Drama Korea The Silent Sea (2021) – Judul kedua yang saya tonton di Netflix setelah The Witcher Musim Kedua kemarin (di sini ulasannya). Alasan saya semangan nonton adalah karena ada dua pemain kesayangan saya. Ada Bae Doo Na dan Gong Yoo.

Setelah nonton sampai episode 8, apakah bagus?

Profil Drama Korea The Silent Sea (2021)

  • Judul Drama: The Silent Sea (English tilte) / The Sea of Tranquility (literal title)
  • Revised romanization: Goyoui Bada
  • Hangul: 고요의 바다
  • Sutradara: Choi Hang-Yong
  • Penulis: Park Eun-Kyo
  • Produser: Jung Woo-Sung
  • Jaringan: Netflix
  • Jumlah Episode: 8
  • Tanggal Rilis: December 24, 2021
  • Bahasa: Korea
  • Negara: Korea Selatan

Cast Drama Korea The Silent Sea (2021)

Bae Doona memerankan Song Ji An.

Gong Yoo memerankan Han Yun Jae.

Lee Joon memerankan Ryu Tae Suk.

Kim Sun Young memerankan Hong Ga Young.

Lee Moo Saeng memerankan Gong Soo Hyuk.

Lee Sung Wook memerankan Kim Sun.

Jung Soon Won memerankan Gong Soo Chan.

Choi Young Woo memerankan Lee Gisu.

Cha Rae Hyoung memerankan E1.

Yoo Hee Je memerankan E2.

Yu Seoung Ju memerankan Mr. Hwang.

Kang Mal Geum memerankan Song Won Kyung.

Kim Sia memerankan Luna.

Beberapa tambahan yang ada di bumi diantaranya adalah Gil Hae Yeon (memerankan Direktur Choi) dan Heo Sung Tae memerankan Pak Kim.

Sinopsis Singkat Drama Korea The Silent Sea (2021)

Panjang sekali bumi tidak terjadi turun hujan. Stok persediaan air menipis. Bahkan laut tidak serupa laut. Tidak ada air melimpah di dalamnya.

Orang-orang di bumi mengalami krisis air. Akses terhadap air yang bagus hanya diperoleh dengan kartu VIP, yang mana tidak semua orang mendapatkannya.

Berbondong-bondong masyarakat mengantre dengan putus asa untuk mendapatkan air.

Sekelompok manusia prosesional pergi ke Pangkalan Dalhae yang ada di bulan. Yeepp, bener, nggak salah, pangkalan itu ada di bulan. Tim ini bertugas membawa temuan baru akan air lunar. Air bulan.

Bae Doona memerankan dokter Song. Kemudian Gong Yoo memerankan Kapten Han yang memimpin perjalanan. Keduanya sering mengalami cekcok ketika mengambil keputusan di beberapa momen.

Perjalanan ke bulan nyatanya tidak begitu mulus. Di pangkalan pun banyak konflik kepentingan yang dibawa oleh anggota tim.

Ada sebuah kejadian aneh dimana orang yang terinfeksi air lunar akan mengalami muntah air yang sangat banyak. Mereka yang terinfeksi bisa meninggal karena tenggelam.

Pada musim kali ini belum sampai kepada penyelesaian masalah.

Biasalah, seriesnya netflik.

Komentar Ulasan Drama Korea The Silent Sea (2021)

Episode 1 cukup tidak terlalu berkesan. Episode 2 juga sama saja. episode 3 sudah mulai muncul konflik.

Dan… sampai episode 8 masih gantung. Sudah biasa sih.

Pada kasus saya, habis nonton The Witchers terus nonton The Silent Sea rasanya terlalu beda. Seperti “turun” pada tingkat keseruan.

The Silent Sea untungnya drama yang pendek. Hanya 40an menit satu episode. Tempat kejadian sebagai latar series ada di tempat yang sama.

Saya sudah merasa bosan ketika ada di pertengahan episode. Sebenarnya, dari sisi konflik, dramanya cukup sederhana. Tempat syuting dan kostum memang keren.

Bayangkan saja di bulan.

Di bulan ada Gong Yoo, yang mana di bumi saja, Gong Yoo sudah terasa jauh. Apalagi ada di bulan. Wkwkwkkw.

Yep.

Pandangan mata saya sulit teralihkan ketika ada Gong Yoo, auranya di sini beda banget. Dia nampak lebih coklat, wajahnya manusiawi dengan sedikit guratan dan lebih banyak ketampanan, dan juga tato di leher yang nampak menarik.

Sedangkan karakter yang dimainkan Bae Doona, mirip dengan karakternya di Kingdom. Mungkin karena misinya sama, menyelesaikan konflik panjang dan nggak bisa diem dengan penelitian.

Akhirnya…

Kesimpulan Ulasan Drama Korea The Silent Sea (2021)

Sebuah drama bagus yang gregetnya belum nampol aja.

Kita tunggu kelanjutannya kayak apa.

Penutup

Link trakteer mimin ada di sini. Terima kasih.

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!