Ulasan Drama Korea Mine (2021)

Ulasan Drama Korea Mine (2021)

Ulasan Drama Korea Mine (2021)Kesan pertamanya ada di sini. Seperti biasanya tulisan ulasan adalah lanjutan bagian komentar saja. wow, ternyata di drama korea Mine, banyak sekali yang sekiranya saya salah nebak.

Awal Mula Pemikiran di Awal Cerita

Seperti drama korea kebanyakan tentang harta, tahta, dan wanita. Saya pikir akan jadi pertarungan hebat antara satu perempuan dan perempuan lain.

Apalagi ada kisah bahwa anak-anak dalam rumah besar adalah ada anak yang dilahirkan dari hubungan yang tidak sah.

Seperti kehadiran Han Ji Yong (Lee Hyun Wook) dan Han Ha Joon (Jeong Hyun Jun) yang merupakan anak-anak hasil dari hubungan keluarga Han dengan perempuan lain, bukan istri sah saat ini.

Adanya posisi menantu yang bisa saja menjadi kisah saingan. Entah dimata mertua atau masalah mendapatkan tahta.

Ada juga kisah tuan muda yang jatuh cinta dengan pembantu muda. Pada drama-drama kebanyakan, biasanya ada tekanan yang sungguh besar mengenai status sosial yang berbeda. Biasanya si miskin mendadak menjadi musuh besar dan mengerahkan segala upaya demi melenyapkan si miskin.

Ulasan Drama Korea Mine (2021)

Ternyata?

Nggak.

Drama ini bener-bener terasa powernya perempuan yang mendukung perempuan lain. Ada porsi kepercayaan di dalamnya yang nggak main-main.

Ada pikiran buruk juga bahwa drama ini akan ada kisah ditusuk dari belakang.

Namun, mengangkat tema “dukungan perempuan” sangatlah solid.

Drama Perselingkuhan Ala JTBS atau Penthouse?

Awalnya ada pikiran begitu.

Karena ada sosok Guru Les yang nampaknya punya agenda lain selain bekerja dan terlihat bagaimana ia mulai menggoda tuannya.

Karena kekayaan yang diceritakan dalam drama nggak main-main juga. Tanah rumahnya sudah seperti satu kampung, air dan udara pun sangat berkualitas tinggi.

Nggak ada orang yang burik di sini. Bahkan pembantu pun tidak. Mereka rapi dan bisa dibilang menawan sesuai dengan porsinya.

Beda banget!!!

Setelah drama selesai. Ternyata kesan di awal luntur semua.

Kombinasi antara tuan rumah, para pembantu, orang luar dan segala masalahnya merujuk pada hal yang berbeda ketika selesai nonton.

Kalau ngiranya tentang perselingkuhan? Nggak gitu juga.

Kalau ngiranya sama kayak orang-orang nggak tahu diri dalam Penthouse? Nggak gitu juga. Mine lebih elegan dalam penyelesaian masalah sampai ending.

Lee Bo Young.

Akting yang Memukau

Kim Seo Hyung.

Bahkan Ok Ja Yeon.

Mereka perempuan yang matang dan kematangannya terpancar lewat akting. Kekhawatiran, ketakutan, bagaimana mengelola emosi, semuanya dapet.

Mbak Kim Seo Hyung emang bisa jadi apa aja.

Kisah Pembunuhan

Sebenarnya, mengingatkan saya sama karya penulis sebelumnya. Temanya agak serupa. Ada kekuatan perempuan, orang kaya dan juga pembunuhan.

Yang membuat berbeda tentu saja bumbu lainnya.

Pada drama Mine, masing-masing tokoh utama punya hal-hal yang benar-benar mereka inginkan dan lindungi. Kemudian mereka meyakini hal itu terlepas menjadi buruk atau baik.

Menilik secara rating, ternyata bagus banget. Bisa sampai 9 persen untuk TV kabel. TVN emang jadi raja belakangan ini jika dibandingkan dengan TV Nasional.

Kesimpulan Ulasan Drama Korea Mine (2021)

Dramanya “drama”.

Ada konflik yang kental. Ada perubahan karakter, bahkan pada peran pendukung. Bukan hanya peran utama saja.

Kesan kuat begitu memancar pada peran perempuan, entah jadi apa mereka secara profesi dan kedudukan.

Nggak salah deh posternya memunculkan dua perempuan. Karena Mine adalah kisah perempuan yang mencoba bertahan di lingkungan keras.

Bukan “makjang”, tapi punya pesan dan pengerucutan tema drama.

Di ending, semua peran punya kisah akhirnya masing-masing. Bukan soal hitam dan putih kehidupan. Tapi siapa yang mampu bertahan dengan hal-hal yang ingin dilindungi.

Saya nggak ngerasa ada plot bolong. Meski di beberapa bagian terkesan berlebihan.

Masih okelah buat kalian yang demen drama yang punya intensitas masalah yang terasa dan penyelesaian kasus yang bisa diterima.

16 episode selesai dengan durasi 1 jam yang nggak lebih banyak.

Saya suka sama aktingnya dan bagaimana penulis memberikan kesan pada masing-masing karakter.

Dah segitu aja. Gimana? kalian sudah nonton?

Buat yang mau trakteer mimin, nggak ada bosan-bosannya saya kasih tahu. Bisa di link yang ini.

Terima kasih sudah membaca dan sampai jumpa di tulisan yang lain.

You May Also Like

2 Comments

  1. Makasih ya mau download karena mantap banget admin jelasinnya..

    Saat ini admin udah nulis review dan kesan pertama tentang the devil judge kah ?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!