Review Drama Korea Zombie Detective (2020)

Review Drama Korea Zombie Detective (2020) – Yaapppp… kembali ke bagian ulasan atau review. Dan saya nggak akan panjang lebar ngomongnya. Eehh ngetiknya dink. Hanya tambahan dari kesan pertama yang pernah saya tuliskan di laman yang ini.

Buat pengingat profilnya. Saya ambil dari asianwiki yaa.

  • Drama: Zombie Detective (literal title)
  • Revised romanization: Zombietamjung
  • Hangul: 좀비탐정
  • Director: Shim Jae-Hyun
  • Writer: Baek Eun-Jin
  • Network: KBS2
  • Episodes: 12
  • Release Date: September 21 – October 27, 2020
  • Runtime: Mon & Tue 21:30
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Di kesan pertama…

Kesan pertama sih saya mau-mau aja lanjut nonton soalnya drama ini nggak panjang dan nggak berat juga ternyata. Akhirnya, disela-sela drama korea lainnya yang pernah saya tonton. Teteuppplah lanjut deh nonton drama ini.

Bukan Karena Choi Jin Hyuk yaa…

Saya bukan tipikal orang yang mau nonton drama karena aktornya. Saya tahu kok aktingnya Choi Jin Hyuk emang bagus. Tapi kalau ceritanya nggak oke kayak Rugal kemarin, saya bakalan bilang nggak oke.

Naahh sejauh saya betah nonton sampai episode 12. Itu semua karena drama ini sebenarnya “ringan”.

Ringan Karena Mengandung Banyak Humor

Ada yang bilang drama ini nggak lucu. Ada sih, saya sempat baca beberapa komentar.

Bagi saya, sisi humor itu kalau ditangkap dalam keadaan hati yang risau, humor itu nampak seperti penderitaan karena nggak bisa dirasakan.

Intinya, kadang yang lucu-lucu harus dihindari dulu kalau hati emang nggak siap.

Keindahan akan nampak indah kalau pemilik hati itu tenang. *nggak tahu kata siapa.

Dan saya irit juga nonton drama ini. Makanya baru aja selesai di hari tulisan ini dibuat. Saya nonton lumayan nggak buru-buru. Biasanya nanti ditanyain melulu sama pembaca sih…

Akhirnya? Masih Okekah?

Bagi saya masih oke sampai akhir. Meski akhirnya nggak yang “wah” banget kisahnya. Secara perjalanan. Kisah kocaknya yang lucu tentang zombie yang harus sadar dirinya zombie dan beradaptasi dengan kezombieannya.

Perjalanan kisahnya malah membuat peran utama wanita ikut gabung kepada Sajangnim Zombie. Tentunya dengan sikap bar-bar dan kadang emang geblek aja.

Lucunya sih. Banyak penton di luaran sana mengharapkan kisah romantis antara zombie dan manusianya.

Wkwkwk.

Saya sih nggak.

Udah banyak kecewa sama mengharapkan kisah romancenya sebuah drama. Udah ngalahin harapan kisah romance pada diri sendiri aja sih.

Zombie sama manusia? Huffff… dahla dahla. Terlalu banyak pasangan ajaib di drama korea. Bahkan yang sama kucing pun ada.

Malah bagi saya. Kemiskinan kisah romance pada drama ini malah bikin fokus sama pencariaan pemecahan masalah pada dramanya.

Sesuai Judulnya, Ini soal Detective… dan dia seorang zombie.

Bukan seorang jomblo.

Kalau judulnya ada jomblonya. Mungkin bisa mengarah pada romance.

Tu cewek peran utama wanita nggak dimakan sama zombie aja udah bagus kan guys?

Kesimpulan Review Drama Korea Zombie Detective (2020)

Ringan.

Singkat.

Menghibur.

Sedikit bumbu romance.

Banyak hal kocak.

Jadi, bisa jadi drama zombie detective adalah salah satu pilihan buat kalian yang mau nonton drama ringan tapi takut bosenan karena kurangnya greget.

Drama ini agak pas tuh buat yang takut bosan. Karena ada aja hal dudul dalam drama ini yang lumayan untuk dihaha hihikan sama penontonnya.

Endingnya nggak terlalu “syalala”. Tapi yaaa sudah biasa yaaa guys sama drama korea yang endingnya nggak terlalu nampol.

Nggak jadi butiran marimas aja udah bagus sih.

Zombie tetap zombie.

Manusia tetap manusia.

Jomlo… masih demikian.

Hidup terkadang terlalu bajingan.

Terima kasih telah membaca ulasan drama di besoksore yaa..

Advertisements

You May Also Like

5 Comments

  1. min udh nonton kairos blom , perjalanan waktu lagi sih ,lagi” itu hahaha
    tpi ini berasa kaya signal aja cuma bedanya lebih modern pake hp hahaha

    aku tuh yh gtu deh walau nonton drama biar kata udh kelar duluan sebelom mimin ttp aja nengok blok mimin besok sore 😂😂😂

  2. Min drama SBS Penthouse nonton gak min ? Kalo nonton kasih kesan nya ya. Ehehe kalo dari mimin bagus aku ikutan nonton juga …

  3. Setuju aku tuh. Lucu ah, kata siapa ga lucu. Terutama pas si zombie ngiler ngeliat badan ndutnya si detective tetangga sebelah… Wkwkwk… Konyol banget deh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!