Review Drama Korea The Moon Embracing The Sun (2012)

Review Drama Korea The Moon Embracing The Sun (2012) – Sebuah drama yang mengingatkan saya pada zaman sekolah dulu, sekarang teman-teman saya rata-rata sudah punya dua anak.

Dan saya?

Tiga anak kucing yang saya miliki.

Terima kasih Tuhan.

Masih ingatkah kalian sama drama ini? kalau saya lupa-lupa ingat.

Profil Drama Korea The Moon Embracing The Sun (2012)

  • Drama: The Moon Embracing The Sun
  • Revised romanization: Haereul Poomeun Dal
  • Hangul: 해를 품은 달
  • Director: Kim Do-HoonLee Sung-Joon
  • Writer: Jung Eun-Gwol (novel), Jin Soo-Wan
  • Network: MBC
  • Episodes: 20
  • Release Date: January 4 – March 15, 2012
  • Runtime: Wed. & Thurs. 21:55-23:05
  • Genre: Period / Romance
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Pada zaman dulu kala *Seiya-iya berasa tua banget. Drama ini pernah muncul di indosiar. Sayangnya saya nggak dapat semua episode. Yaaahh beli dvd bajakan pada zamannya.

Saat ini drama ini tersedia legal di Netflix. Di viu juga ada kalau nggak salah. Intinya cukup mudah ditonton kalau kalian tertarik nonton.

Karena saya nulis drama di masa lalu, saya hanya mencoba mengingat hal-hal yang saya suka atau ingat banget sama drama ini.

Mari Ingat Kembali Kisah The Moon Embracing The Sun

Drama ini dibuka dengan kisah politik dalam istana. Melihat jumlah episode yang sedang, drama ini setidaknya tidak berlarut-larut konfliknya.

Yaaahh. Pada zamannya, sageuk drama ini nggak main-main jumlah episodenya.

Seingat saya, drama ini tentang kisah cinta seorang raja bernama Lee Hwon (diperankan oleh Kim Soo Hyun) dan seorang dukun bernama Wol/Heo Yeon.

Wol sebenarnya adalah perempuan yang lahir dengan darah bangsawan. Namun, karena insiden, ia menutupi jati diri dan menjadi dukun di dekat lingkungan raja.

*mikir keras yaaaaa Tuhan.

Yang jelas, drama ini dikisahkan sejak raja masih remaja yang bertemu dengan Wol. Raja jatuh cinta sejak pandangan pertama, kemudian bahkan saat Raja kawin dengan Ratunya, dia masih menaruh hati pada perempuan di masa kecilnya.

Ada cerita kisah bertepuk sebelah tangan juga yang dialami oleh Pangeran Yamyung yang dimainkan oleh Jung Il Woo.

Meski awalnya ribet dengan urusan politik sampai membuat tumbal.

Akhirnya di ending cinta bermekaran.

Komentar Review Drama Korea The Moon Embracing The Sun (2012)

Dramanya Han Ga In nih. Setelah saya kepoin, Han Ga In ini jarang lho main drama. Jarang banget gitulah. Dan entah kenapa, Han Ga In tidak terlalu spesial di mata saya.

Nggak yang “wahh” gitu. Tapi aktingnya oke-oke aja.

Nulis drama lama itu jadinya semacam kilas balik dan bisa membandingkan nasib para pemain di saat sekarang.

Kim Soo Hyun katanya kini jadi aktor paling mahal.

Pada zaman ini juga saya mulai “ngeh” sama kejadiran Kim So Hyun, Yeo Jin Goo, dan Kim You Jung. Oh yaaaa…. ada Im Si Wan juga guys.

*duh kalau lihat Im Si Wan saya heboh.

Ada juga ahjumma Jang Young Nam yang awet banget ahjummannya. Tahu siapa? Dia yang jadi Ibu Kandungnya Ko Mun Yeong dalam drama Kim Soo Hyun di tahun 2020. Itu lho, perawat.

Awet banget pokoknya. Awet ahjumma dari dulu sampai sekarang.

Btw, soal The Moon Embracing The Sun (2012) saya merasa sangat fiktif aja. Dimana seroang Raja hanya setia pada perempuan di masa lalunya. Betapa nggak bisa move on. Padahal? Sebagaimana yang kita tahu, raja biasanya ribet banget sama selir sana dan selir sini.

Untuk The Moon Embracing The Sun (2012) sebenernya saya nggak suka-suka banget, tapi bukannya jelek lho ya. Untuk drama sageuk, saya suka sama karakter perempuan yang kuat. Kayak Dong Yi, Seon Deok, Mishil, Ok Jung, Empress Ki. Dan di sini, sosok Wol itu lemah lembut gitulah.

Kesimpulan Review Drama Korea The Moon Embracing The Sun (2012)

Kim Soo Hyun dari dulu emang sudah berkibar dengan aktingnya.

Tapi, kalau dimasukkan ke sageuk terbaik? Kayaknya belum deh. Masalah selera aja sama karakter di dalam dramanya.

Untuk drama sageuk singkat, drama ini cukup oke untuk diikuti.

Yaaah… akhirnya, saya nulis drama lama terus ya? haha,

Next Post

No more post

You May Also Like

3 Comments

  1. aku sependapat ama kk admin,
    sageuk yang lumayan bisa dikunyah, tapi belum nyangkut di lidah
    eaeaea
    XD

    pas nonton ini juga emang kayak nanggung mau nonton terus atau enggak,
    klo dibilang udah nonton, udah..
    tapi gak ada yang saya inget tentang drama ini

    ngomongin sageuk, sageuk fusion Rooftop Prince lebih nyangkut di hati aku meski drama itu bener-bener fiktif
    sampe inget muka-mukanya kim so hyun yang jahat tapi mukanya polos

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!