Review Drama Korea Birth of a Beauty (2014)

Review Drama Korea Birth of a Beauty (2014) – Saya sampai cari tulisan sendiri karena rasa-rasanya sudah ditulis di besoksore.com tapi ternyata nggak ada. Alias belum sempat ditulis. Jadi, kalian jangan bertanya-tanya sebanyak apa waktu saja. Ada kalanya ulasan yang dibuat memang sudah pernah ditonton di masa lalu. Bahkan sebelum blog ini ada.

Profil Drama Korea Birth of a Beauty (2014)

Saya ambil dari asianwiki yaa.

  • Drama: Birth of a Beauty (literal title)
  • Revised romanization: Minyeoui Tansaeng
  • Hangul: 미녀의 탄생
  • Director: Lee Chang-Min
  • Writer: Yoon Young-Mi
  • Network: SBS
  • Episodes: 21
  • Release Date: November 1, 2014 – January 11, 2015
  • Runtime: Saturday & Sunday 22:00
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Siapa Saja Peran Utama Drama Korea Birth of a Beauty (2014)

Joo Sang Wook memerankan Han Tae Hee.

Han Ye Seul memerankan Sara/Sa Geum Ran. Awalnya dia sangat gemuk kemudian dikhianati kemudian melakukan diet ketat dan operasi sampai punya bentuk fisik yang amat sangat berbeda.

Dan beberapa pemeran lainnya.

Sinopsis Singkat Drama Korea Birth of a Beauty (2014)

Han Tae Hee pernah merasakan patah hati yang berat dengan perempuan di masa lalu. Sedangkan Sa Geum Ran adalah perempuan yang dikhianati oleh lelaki yang sangat ia cintai karena pria itu memilih perempuan yang lebih cantik.

Han Tae Hee mengubah ahjumma gemuk menjadi wanita yang sangat cantik dan menarik sampai kalau jalan aja banyak yang nengok.

Pada kisah kelanjutannya, Han Tae Hee jatuh cinta pada Sa Geum Ran yang melakukan balas dendam pada orang-orang yang pernah melukainya.

Komentar Drama Korea Birth of a Beauty (2014)

Pada zamannya drama ini mendapatkan penghargaan. Diantaranya adalah…

2014 SBS Drama Awards – December 31, 2014

Yang bisa diartikan bahwa drama Korea Birth of a Beauty cukup populer pada zamannya. Tapi apakah bener-bener bagus?

Dikisahkan drama ini tentang perubahan total seseorang. Kemudian perubahannya ini digunakan untuk melakukan dendam. Tapi dendam bisa berhamburan karena malah ketemu sama cinta yang baru.

Saya nonton ini saat masih zaman DVD bajakan dan cukup suka. Karena emang nggak banyak drama yang bisa saya nikmati.

Kalau ditanya sekarang. Drama ini biasa aja bahkan cukup aneh secara ide cerita.

Hanya saja untuk kualitas aktingnya karena memang sudah sama-sama berumur dan bukan pemain baru, maka oke banget untuk kebersamaan mereka berdua. Berasa cocok gitulah. Zaman now kan Joo Sang Wook malah main dramanya sama yang lebih muda banget.

Katakanlah sudah lima tahun drama ini berlalu. Beberapa adegan masih saya ingat. Tapi lebih banyak yang saya nggak ingat. Ahh seandainya saya konsisten nulis blog yaaa.

Padahal perlu kalian tahu saya sudah nulis tentang korea sejak zaman The Great Queen Seon Seok. Namun saat itu saya nggak punya alat penunjang dan uang yang selalu ada untuk minimal ke warnet. Jadi susah banget.

Kalau menengok ke belakang yang dramanya nggak terlalu banget diingat artinya memang tidak terlalu spesial. Tapi saya cukup yakin bahwa drama ini cukup menarik untuk beberapa kalangan penonton.

Saya bertanya ke diri sendiri sih. Apakah mau nonton ulang?

Jawabannya kayaknya nggak. Meski sudah lupa banyak. Saya rasa nggak akan terlalu suka sama dramanya. Heheh.

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!