Review Drama Korea Tale of the Nine Tailed (2020)

Review Drama Korea Tale of the Nine Tailed (2020) – Awalnya saya niatkan udahan nonton. Tapi dipikir kok nanggung juga yaa. Yaa udahalah, saya nonton, kalau di bagian lambat saya play sampai dua kali lipat kecepatannya. Biar cepet selesai aja.

Profil Drama Korea Tale of the Nine Tailed (2020)

  • Drama: Tale of the Nine Tailed (English title) / Tale of The Nine-Tailed Fox (literal title)
  • Revised romanization: Gumihodyeon
  • Hangul: ꡬ미호뎐
  • Director: Kang Shin-Hyo
  • Writer: Han Woo-Ri
  • Network: tvN
  • Episodes: 16
  • Release Date: October 7 – December 3, 2020
  • Runtime: Wed. & Thu. 22:50
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

So, karena ada kesan pertamanya di bagian ini, saya nggak kasih gambaran sinopsis singkat dan pemainnya. Langsung ke bagian komentar aja.

Jo Bo Ah, Kamu Masih Belum Wah di Mata Saya

Pada salah satu tulisan postingan gibahin aktris. Saya masukin Jo Bo Ah ke akting yang nggak bagus-bagus banget. Di sini juga sama aja. Tiap kali Jo Bo Ah menangis sedih, bahkan di episode menuju pamungkas. Bagi saya masih B aja.

Jo Bo Ah masih bagus saat dia main film yang bareng Jang Hyuk. Yang jadi psikopat itu. Apa judulnya ya? itulah pokoknya.

Untuk sinkronisasi dengan aktor utamanya yaitu Lee Dong Wook juga nggak mantep-mantep banget.

Peran pembantu wanita seperti Kim Jong Yi yang memerankan Ki Yuri justri lebih memikat saya sebagai penonton.

Kehadiran Dua Pria Tampan Apakah Membantu?

Untuk kualitas akting dua aktor utamanya, yaitu Lee Dong Wook dan Kim Beom saya masih merasakan mereka mainnya bagus. Apalagi sebagai adik kakak yang hubungannya naik dan turun dari generasi lama ke generasi sekarang.

Agaknya dua pria ini adalah pasar tersendiri pada drama ini ya? bayangkan aja kalau nggak ada mereka berdua. Menghadirkan Jo Bo Ah dan kisanya.

Plot Tale of the Nine Tailed (2020) Tidak Dibangun Secara Baik

Saya lihat di drakor.id penonton saat ini sudah ada 4.8 juta penonton. Bayangkan aja sebanyak itu. Hal ini bikin penasaran saya banget. Apakah emang sebagus itu? kok penontonnya banyak?

Episode pun berjalan.

Masih terasa seperti kesan pertama. Bahwa episode ke episode kurang dijalin dengan baik. Saya kadang merasa beberapa episode sama sekali nggak berarti untuk apa? Misalkan dihilangkan kayaknya nggak terlalu ada masalah sama cerita intinya.

Maksudnya gini…

Pernah nonton drama detektif misalnya, atau Hotel del Luna deh. Ada urutan kisahnya cukup jelas. Misalnya menangkap A, nanti lanjutannya kisah B. Nah Tale of the Nine Tailed ini lain banget. Misalnya ada kasus yang muncul kesannya ambyar gitulah. Penyelesainannya tidak terlalu fokus.

Yang gini-gini nih bikin saya bosan sama dramanya.

Klise Nggak Sih Kata Kalian?

Katakanlah sebuah romansa yang dibangun atas dasar perbedaan jenis makhluk. Yang satu siluman, yang satu manusia. Mencari entah dikelahiran berapa sampai ketemu yang dipuja.

Mau ngosip jadinya.

Tahu nggak tetangga saya. Istrinya meninggal dunia. Belum aja 1000 hari kematiannya. Sudah dapat pacar baru.

Masih ingat mantan kekasihmu yang bilang cinta padamu? Kemudian dua bulan kemudian mengatakan cintanya pada perempuan lain usai berhenti menjalin hubungan denganmu dengan alasan nggak mau pacaran dulu.

Yaaahh. Rata-rata manusia memang bedebah. Mungkin cuma siluman yang setiakah? Cuma rubah yang punya satu pasangan setia.

Tapi hal ini mau dibungkus seperti apa bagi saya klise banget.

Kisah peran pembantu antara dokter hewan dan Yuri bagi saya masih lebih menyenangkan dan lucunya dapet. Natural kisahnya oke.

Masih ingat nggak? kisah drakor yang biasanya sering banget ada di penghujung. Seperti si A yang pergi. Kemudian muncul kembali?

Pola seperti ini tuh ada lagi di drama ini!!!!! kan ngeselin banget. Mana ada acara nyebrang sambil ujan-ujanan pula.

Heran sama drama. Kalau nggak di atap gedung ya dijalanan.

Bisa Masuk Overrated Lagi Nih Ya!!!!

Karena baru selesai nonton belum lama. Melihat rating dan bagaimana orang-orang menggebu-gebu nonton drama ini, saya merasa Tale of the Nine Tailed jadi drama korea overrated juga tahun 2020.

Ternyata Ini Romance!!!!

Yaaah, drama romansa yang tidak terlalu menggetarkan hati saya.

Kalau kalian suka banget sama Lee Dong Wook. Saya rekomendasikan satu drama lamanya judulnya Scent of a Woman (di sini ulasannya kalau pengen tahu).

Kesimpulan

Dibandingkan drama overrated lainnya ini yang paling nggak saya rekomendasikan ke kalian.

Tambahan Dari Aplikasi Drakor id.

*saya nggak kasih komentar. Hanya lihat orang-orang berkomentar.

Orang-orang suka gitu yaaaa. Jawabannya disuruh nggak nonton aja. Malah dikatain biasa hidup nonton indosiar dan ribet banget hidupnya.

Ya Tuhan, susah banget yaaaa komentar tanpa dibully sama penikmat setia.

Yang paling lucu ini. Dramanya siapa. Yang dikomentarin siapa.

Yahh barangkali wajah memang banyak menyelamatkan di dunia. Yang tidak menyelamatkan memang hanya di akherat sana.

Akhirnya, saya gemes komentarin orang-orang komentar.

sekian…

You May Also Like

12 Comments

  1. apakah ini drama setipe n mirip dg goblin gk sih menurut mimin??
    ,dulu saat ada info kalo lee dongwook ambil proyek drama ini, aku sdh spekulasi peran n plot critanya sama aja dg goblin, jd awal2x udh gk minat nonton, kesanku dulu nih drama bakal kyk nonton goblin dg lakon yg berbeda aja,

        1. aku malah kacau udh 12 episode karena kesibukan yg mendera alhasil udh lah ga sempet nonton ,trus tau” udh kelar dn liat di youtube oh mati si adik nya sayang bgd ,trus oh udh hidup bahagia dah tuh orang udh ah ga seru lagi ,eh liat koment mimin yg begini ga jd lanjut deh mau lanjut nonton kaiors aja hahah

  2. sama min,, bagian dimana semua scene jo bo ah jg sy cepetin sampe 2x…
    biar cepet kelar, kasian aja sm akting ny kimbum yg cm d jadiin pemanis aja, udah gtu d matiin pulak

  3. Mimin tersayang, request bikin review dong,
    Nih skarang lg legit2 x FTV miliknya ikan terbang, yg katanya diangkat dr kisah nyata(emang iya???)
    ,,Judulnya cukup persuasif “Bagaimana Menyadarkan Istriku yang Terlalu Terobsesi dengan KPop”,
    ,,krn aku tau mimin gk punya tipi, nih tak kasih linknya
    vidio.com/watch/2089238-bagaimana-menyadarkan-istriku-yang-terlalu-terobsesi-k-pop-kisah-nyata

    ,,siapa tau mimin nanti bakal nemu nilai baru d karya anak bangsa ini, hehe

  4. Padahal suka banget sama akting Dongwook. Tai gak buat judul yang 1 ini. Penggemar serial fantasy, tapi gak buat romance. Serial ini saya hentikan nonton dari episode 3 yang mulai mendramatisir cerita. Jadi bertele-tele dan membuat saya malas menontonnya. Masih kangen Dongwook jadi psikopat seperti di Stranger From Hell. Walau ceritanya agak lambat, tapi akting Dongwook terlihat lebih total di serial tersebut, dan lebih pas dengan wajahnya. Hahaha. Pokoknya Tale of Nine Tailed ini gak banget buat saya, setuju sama admin Besoksore.

  5. Tdak bagus, baru nonton episode pertama saja, saya langsung nggak mau nonton lagi. Ntahlah, aura2nya seperti ada sesuatu yg lebay….

  6. Aku setuju kak. Overrated, kualitas akting B aja. Malah aku kadang gemes/sesek liat akting pemeran utama. Aku lebih menikmati cerita dokter hewan dan rubah cewek itu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!