Review Drama Korea Marriage Not Dating (2014)

Review Drama Korea Marriage Not Dating (2014) – Gini-gini, saya masih ada di tahapan mengulas drama korea lama yang belum kelar juga. Tapi kayaknya hampir selesai gitulah. Salah satu yang ketinggalan adalah Marriage Not Dating. Dulu saya nonton di DVD bajakan. Tapi drama ini juga masuk TV nasional. Nggak tahu deh masuk TV yang mana.

Saya bahasnya ngacak aja ya.

Yang paling diingat dari drama ini adalah betapa ost pembuka amat sangat teringat di kepala yang ada dugun…. gugunnyaaa itulah. Drama ini juga diperankan oleh para pemain yang cantik dan tampan dengan genre romcom.

Apakah jadi kesukaannya mimin besoksore? baca sampai akhir aja guys.

Ini dia profilnya yang diambil dari asianwiki.com

  • Drama: Marriage Not Dating (literal title)
  • Revised romanization: Yeonae Malgo Gyeolhon
  • Hangul: 연애 말고 결혼
  • Director: Song Hyun-Wook
  • Writer: Joo Hwa-Mi
  • Network: tvN
  • Episodes: 16
  • Release Date: July 4 – August 23, 2014
  • Runtime: Fri & Sat 20:50
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Siapa Saja Pemainnya dan bagaimana sinopsis singkatnya?

Han Groo memerankan Joo Jang Mi. Awalnya ia punya hubungan dengan pria yang bernama Lee Hoon Dong (diperankan oleh Heo Jeong Min). Di episode awal, Jang Mi menyiapkan kejutan untuk kekasihnya. Tapi sang Oppa malah panik dan ingin kabur dari Jang Mi.

Saat mereka di hotel. Oppa Hoon Dong minta tolong sama rekannya yang seorang ahli bedah plastik bernama Kong Ki Tae (diperankan oleh Yeon Woo Jin). Di saat yang sama, Kong Ki Tae lagi kencan buta dan disiram air oleh perempuan yang kencan buta dengannya karena Ki Tae menolak adanya pernikahan.

Ki Tae pun bisa menjemput temannya dengan dalih macam-macam. Ki Tae bahkan merusak pesta yang sudah disiapkan oleh Jang Mi.

Pokoknya dua pria yang bersahabat ini anti banget sama nikah gitulah.

Masih di episode awal juga. Karena keputusasaan Jang Mi. Ia malah bertengkar dengan Ki Tae di tempat parkir. Keadaan ini dilihat oleh Ibunya Ki Tae yang terus berharap putranya akan menikah. Ommanya Ki Tae adalah Shin Bong Hyang (diperankan oleh Kim Hae Sook).

Adegannya adalah Jang Mi yang putus asa dan menyiram Ki Tae.

Di sini ada kesalahpahaman bahwa Jang Mi sebenarnya bukan sedang berhubungan Ki Tae. Tapi kesal dengan kekasihnya yang terus menghindar dan ndilalah ada Ki Tae dalam momen itu.

Momen kesalahpahaman ini kemudian memunculkan semacam hubungan antara Ki Tae dan Jang Mi.

Waktu berlanjut dan jadi kisah cinta beneran. Tapi bukan tanpa halangan. Kisahnya di sini banyak sekali halangannya.

Komentar Review Drama Korea Marriage Not Dating (2014)

Mungkin drama ini akan jadi drakor romcom kesukaan beberapa orang. Atau bahkan banyak. Tapi kalau ditanya ke saya. Drama Marriage Not Dating bukan kesukaan-kesukaan banget.

Kenapa? Karena sosok Joo Jang Mi yang dalam dramanya berhubungan dengan banyak pria dan gampang banget berpindah dari pelukan satu pria ke pria lain.

Saya sampai bingung sama sosoknya Jang Mi dan jelas nggak bikin saya suka sama sosoknya. Sebelumnya pacaran sama si rambut jagung, nanti sama dokter, ketemu si ganteng yang lebih muda  bernama Han Yeo Reum (diperankan oleh Jinwoon), eehhhhhh ada getaran juga. Tapi kemudian balik lagi ke dokter.

*eehh saya spoiler nggak sih.

Emang sih menarik dari sisi bagaimana menyembunyikan kebohongan karena Emaknya Ki Tae nggak gampang percaya sama anaknya. Bahkan yang kisseu di rerumputan yang tinggi itu pun saya masih ingat coba.

Drama ini juga mengisahkan tentang masa lalu sih. tentang hubungan Ki Tae yang gagal di masa lalu dan perempuannya muncul di episode awal sebagai pasien. CMIIW yaa.. soalnya udah agak lama nontonnya.

Dulu sih ada perasaan menggebu untuk nonton terus sampai akhir.

Tapi kalau dipikirkan kembali…. sosok Jang Mi agak susah nyambung ke prinsip hidup saya.

Kesimpulan Review Drama Korea Marriage Not Dating (2014)

Drama yang ringan dengan romcom yang bisa berganti-ganti pasangan dengan amat sangat mudah. Sosok Jang Mi yang amat cerita dan ostnya yang cerita juga membuat drama ini semacam drama musim panas yang gembira. Dibuktikan dengan kostum drama dan suasananya.

Tapi kembali ke masalah selera aja sih. Ini bukan salah satu romcom terbaik yang pernah saya tonton.

Pada perjalanan drakor yang bahkan menyangkut orangtua juga bikin nggak nyangka.

Masih direkomendasikan buat kalian yang mau nonton drama ringan. Tapi sekali lagi bukan romcom kesukaan. (di sini romcom kesukaan mimin).

Ostnya dan istrumennya juga “kawin” sama adegan dalam dramanya.

 

*diam-diam saya juga berharap seperti Jang Mi, yang bisa dengan mudahnya Move On dan menemukan yang baru. Hehehhe.

Advertisements
Next Post

No more post

You May Also Like

4 Comments

  1. Drama pertama yang membuat jatuh cinta sama Yeon Woo Jin.
    sempat kesal sama karakter si cewe yang kek ga bisa mutusin hatinya mau kemana. tapi ya suka aja sama drama ini karena OST nya, yang maen cakep2, drama ringan dan tentu saja aku dugeun dugeun sama Yeon Woo Jin. Dan ingat banget langsung googling dan dan save gambar-gambar nya dia biar dijadiin wallpaper HP hahahahhaah… masa muda yang begitu indah.. sekarang udah 30, dikasi drama gini kok ga nyambung sama otak hahahah…

    1. katanya sih Jang Mi ngaku setia. tapi pada perjalanannya hatinya gentar sama beberapa pria sebelum menetap. hehhehe.

      aahh perjalanan hati manusia suka gitu.

  2. nonton drama ini karena kepo,
    dalam folder “drama” di laptop ku, ada marriage not dating
    pas nonton, lha tapi koq aneh gtu
    ujug-ujug malah dating not married

    gak jelas banget tema-judul-ama isi dramanya
    gak ngerti dah ini drama maunya apa
    hahaha

    tapi ditonton sampe kelar
    saking gabutnya dulu lagi kuliah banyak waktu senggangnya

    hahahaha
    emang bener sih, OST-nya yang terngiang-ngiang di telinga
    apalagi pas OST-nya tiba-tiba muncul di drama Another Miss Oh,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!