Review Drama Korea King 2 Heart (2012)

Review Drama Korea King 2 Heart (2012) – Kokkkk drama lama sih Min? Hah? Mimin belum pernah nonton atau bagaimana?

Jadi, begini kisanak.

Pernah nggak sih kalian pernah nonton drama korea tapi nggak rampung? Nonton tapi nggak terlalu jelas. Padahal udah tahu dramanya bagus?

Dulu kala (berasa tua banget). Saya pernah nonton drama ini di salah satu stasiun TV. Zaman kala itu nonton drakor tidak semudah yang sekarang Ferguso. Dulu susah banget. Saat itu saya masih banyak kegiatan di luar dan nggak bisa menyesuaikan dengan jadwal tayang. Akhirnya, kilasan ingatan hanya pertama nonton saat Raja Lee Jae Gang meninggal dengan istrinya saat liburan.

Sebagaimana yang kita tahu (tentu saja orang-orang yang sudah nonton dramanya). Itu bukan episode pertama.

Kilasan ingatan sebelumnya juga mengingat tentang Lee Jae Ha yang melamar tapi ditolak dan ingin membuat Kim Hang Ah patah hati.

Intinya. Tontonan episode saya dulu kala begitu ambyar.

Nyobain Nonton di CD Bajakan

Saat itu….

Gambarnya lebih buruk daripada orang-orang yang nggak punya akhlak. Akhirnya, saya nonton dengan berbekal gambaran yang buruk. Itu pun malah bikin saya nggak betah nonton. Akhirnya? Skip beberapa episode dan langsung menuju episode 20 saja.

Main cepat aja sampai di episode akhir.

Wkwkwkkw.

Naahhh… emang yaa? kalau mimin ngereview itu curhatnya banyak.

Profil Drama Korea King 2 Heart

Drama ini tayang saat saya masih muda. 21 maret 2012 sampai dengan 24 mei 2012. Jumlahnya hanya 20 episode saja. kalau diingat, saat itu saya belum lulus kuliah. Masih bingung cari uang untuk hidup.

Penulisnya adalah Hong Jin Ah dan Sutradaranya adalah Lee Jae Kyu, Jung Dae Yoon dan Song Ji Won. Settt daah, jumlah sutradaranya udah kayak bikin idol aja. Ada 3 biji guys.

(((biji)))

Sinopsis Drama Korea King 2 Heart

Ketika perempuan dari korea utara menjadi Ratu dari Korea Selatan.

Eemmm.. saya nggak mau kasih sinopsis yang agak lumayan lengkap. Nggak mau. Berasa telat aja. Dan emang telat.

Sudaahhh.

Langsung saja ke bagian Komentar Ya!!!

Nonton Dari Awal Berasa Nonton Drama Baru

Karena sudah dijelaskan di atas ya. Saya nonton bener-bener maraton selama 4 hari selesai. Rasa-rasanya bahagia, sedihnya, sampai melihat kekoplakan mereka itu udah kayak nonton drama baru. Mungkin karena jedanya yang lama.

Jadi, drama ini bagus nggak menurut masanya. Tapi emang bagus aja kalau kalian belum sempat nonton dan anak baru yang nonton drakor tapi pengennya dramanya bagus.

Melihat Lee Seung Gi dan Ha Ji Won yang Aktingnya Mantap!

Lee Seung Gi itu dapet banget kalau memerankan kayak agak bloon tapi kece gitu. Wkwkkw. Mukanya tuh kocak banget. Di sini, guratan usia mudanya terlihat jelas.

Kalau Ha Ji Won, nggak tahulah, dia sih vampire yang nggak bisa tua. Dia kelihatan imut banget di drama ini.

Oh yaa.. pas nonton dulu, saya nggak bisa membedakan logat korea utara dan selatan. Setelah nonton Crash Landing on You dan Drama ini, saya mulai tahu jelas logatnya.

Cho Jung Seok. Saya Bangga Tahu Kamu dari Sejak Jadi Cameo

Sebagai mana yang kita tahu, nggak semua pemain drakor langsung disuguhkan dengan peran utama. Cho Jung Seok si suaminya Gummy ini emang aktingnya udah bagus aja guys.

Di sini dia jadi pengawal istana dan berteman dengan Lee Jae Ha dan ditaksir sama Putri Lee Jae Shin.

Dari dulu yaaa ampun suka sama aktingnya. Pembawaannya selalu matang kalau main apa saja. duhhhhh…

Baca Juga : Review Hospital Playlist (2020)

Kesimpulan Review Drama Korea King 2 Heart (2012)

Meski drama lama.

Tapi, saya tetap suka.

Rekomendasinya untuk para pecinta drakor dadakan yang bingung mau nonton drama apa. Dalam drama ini ada kisah asmara, ada cerita aksi, kekompakan, bahkan ke-wkwkwkwkwkkw –an.

Satu lagi, drama yang hadir, bisa bikin nangis dan tertawa. Polesan make up dalam drama ini pun nggak gimana-gimana. hanya saja, mungkin kualitas gambar memang beda dengan zaman now yang sudah HD atau Ultra HD.

Saya sarankan untuk nonton di Netflix saja. sub indonya nggak gila dan gambarnya masih dengan kualitas yang bagus.

Sekian yaa.

Agak ada aroma nostalgia saat nonton. Tapi sebagiannya merasa nonton drama yang baru. Saya suka!!!!!

Untuk endingnya juga cukup realistis.

Sekian dari mimin besoksore. banyak yang mau saya ulas dan kasih kesan pertama yang baru. Tapi, tunggu dulu yaa. Banyak kerjaan lain yang harus saya selesaikan!!!

Semoga kalian senantiasa sehat.

 

Advertisements

4 thoughts on “Review Drama Korea King 2 Heart (2012)”

  1. Aku suka..aku suka…cerita cinta dan perjuangan untuk memperoleh cinta dan mempertahankannya itu lho membuat aku suka nonton drama ini😍

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *