Review Drama Korea Find Me on Your Memory (2020)

Review Drama Korea Find Me on Your Memory (2020) – Yeaaahhh… sebentar lagi lebaran dan sebenarnya saya lagi nggak mau update tulisan sebab beberapa kesibukan sebelum lebaran. Jadi, kayaknya bakalan update dikit-dikit saja sebagai pertanda kehidupan mimin besok sore. Wwkwkkw.

Kesan pertamanya di sini yaaa…

Di kesimpulan pertama. Saya bilang mau mengikuti. Yaaaahh, pada awalnya sih nggak jelek. Cukup menariklah.

Tapi yaaa tapi.

Setelah kesan pertamanya. saya mulai nggak sreg sama drama ini sampai akhir. Yap. Nggak pakai dikit-dikit. Tapi sampai di ujung cerita saya nggak sreg.

Jadi kesimpulannya dari review saya tulis di awal ya. Drama ini nggak saya rekomendasikan. Alasannya ada dibawah ini.

Masalah peran utama.

Saya nggak melihat kekurangan dari peran Kim Dong Wook. Dia main masih bagus aja kayak biasanya. Tapi yang jadi masalah adalah pemeran utama wanitanya Mun Ka Young yang aktingnya belum mateng.

Masih mentah. Masih ngambang.

Malah bagusan akting cameonya Kim Seul Gi guys. Parah nggak sih? tapi, itu dari sudut pandang saya yang bilang akting pemeran utamanya nggak bagus ya.

Pemeran utama wanita tolong catat.

Plot Cerita yang Makin Lama Makin Biasa Aja.

Sayang. Awalnya udah lumayan. Tapi makin jalan ketengah sampai akhir, semuanya jadi biasa aja. Dari tarik ulur para pemainnya, kisah di masalalu, penjahat yang mendadak muncul dan kabur dari penjara, masalah teror. Dan yhaaaaaa…. biasa aja.

Spesialnya masih lebih spesial martabak pakai keju aja.

Ini nggak spesial di mata saya.

Saya bahkan nggak merasakan manis-manisnya. Sama kayak Le Mineral. Iklannya bilang ada manis-manisnya nyatanya tidak.

Kadang mikir. Apakah sudah sedemikian batunya hati saya? wwkwkwkkw.

Nggak nyambung aja guys manis-manisnya di kepala. Seolah-olah memang penuh kepalsuan aja. Ke uwuan dalam drama ini malah lebih terasa lewat peran pembantunya Kim Seul Gi yang memerankan Yeo Ha Kyung dan si reporter.

Nggak menyentuh juga…

Apa sih cerita dari kisah perempuan yang pernah mengalami sakit mental dan melupakan rasa sakitnya?

Harusnya ada lara yang menunjukkan kesedihan.

Sayangnya, saya nggak merasakannya sama sekali. Datar aja gitu ekspresi saya pas nonton drama ini. Lurus aja. Seperti jalan yang ditunjukkan oleh Tuhan.

*wkwkkwkw bahasamu Min. *nulis sendiri ketawa sendiri.

Untuk Urusan Ingatan Peran Utama Pria yang Nggak Pernah Lupa, Jatuhnya Malah Kayak Kosmetik

Paham nggak kosmetik?

Alias cuma penyedap doang dan bukan kisah utamanya. Pas di awal. Menjadi bahan cerita. Tapi lama-lama memudar aja gitu. Bener-bener kisah kosmetik.

Masalah Chemistry ya?

Ada yang bilang “strong” lho. Tapi saya lihatnya masih biasa aja. Saya nggak tersentuh sama sekali.

Kok. Saya mulai galak yaa sama review. Wkwkwkwk.

Lagi nih tambahan kesimpulan Review Drama Korea Find Me on Your Memory (2020)

Nggak bagus di mata saya.

Menarik di awal aja.

Kalau drama ini hendak ke manis-manis. Nggak dapet.

Kalau drama ini memberikan sesuatu yang “beda”. Akhirnya cuma kosmetik.

Akhirnya, pada kacamata saya plot cerita menjadi tidak “tegas” mau dibawa ke mana. Dramanya masih kehitung ringan banget. Kalian nggak perlu mikir berat-berat kayak mikirin tagihan yang makin banyak.

*tarik napas.

Kalau yang belum nonton. Saya nggak merekomendasikan guys. Sekali lagi nggak.

Tapi, semua kembali ke masalah selera. Kalau maunya romance. Saya terlalu demen kayak model Because this is My First Life atau Another Miss Oh.

Ini?

Geleng-geleng.

Sekian dari mimin besoksore.

 

Advertisements

4 thoughts on “Review Drama Korea Find Me on Your Memory (2020)”

  1. Sama min, drama ini cukup menarik diawal tapi lama lama makin ngebosinin, jatuhnya flat banget jadinya nggak nonton sampai tamat. Terhiburnya cuman karna kisah kocak kim seulgi sama lee jinhyuk…

  2. Dari segi alur emang biasa aja, intinya penulisnya kurang, klo pemeran utama cwek menurut ku masih bagus, karna ya memang peran cwek yg dikasih penulis gitu, cwek polos,jujur, funny .. Jdi ya begitu aja apalagi image MGY kn msih child..

    Tapi yang biki seru itu di balik layar dramanya, bcs pemeran utama cwek cwo dket bet kek perangko, demi apa gue selalu rela nonton live mreka tanpa subs karna emang uwu dan lebih natural

    Dan dari bts nya juga ketauan bgt LDW senior bgt karna selalu nge bimbing MGY

    So, menurut ku untuk yang suka drama ringan tanpa mikir tapi uwu ini cocok pake banget wkw
    Apalagi sambil liat/nonton kedekatan pemain di balik layar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *