Review Drama Korea DoDoSolSolLaLaSol (2020)

Review Drama Korea DoDoSolSolLaLaSol (2020) – Mungkin kalau saya jadi penulis drakor, bakalan bikin judulnya dungdungpretdungdungpret. Yeaahhh tapi tentu aja drakor ala saya ada di dalam kepala saya sendiri. wkwkkwk. yoaaaahhhlaah guys. Langsung aja ini adalah bacotan jujur dari mimin besoksore. Sebelumnya saya sudah nulis kesan pertama di tulisan yang ini.

Jadi saya kasih poin-poin aja yaa. Seperti biasanya ini adalah pandangan pribadi saja.

Saya Suka Aktingnya Lee Jae Wook Meski Kadang BEDAKNYA SUKA KEPUTIHAN. NGGAK PERCAYA CEK FOTO AJA NIH.

Perannya sebagai Joon-Joon dalam drama ini meski masih anak sekolah yang ngaku seumuran sama gadis yang ia taksir nggak bikin saya gentar!!! *halah. Pokoknya dia berakting pas, serasa punya kedewasaan dan tanggung jawab di luar dari umurnya sendiri.

Saya suka aktingnya.

Untuk Karakter Goo Rara yang dimainkan Go Ara

Go Ara cukup oke memerankan seorang Goo Rara yang memberikan pengaruh postitif pada lingkungan yang ditempatinya.

Semacam karakter dalam komik yang nggak mudah sedih, selalu optimis, polos, memaafkan dan menyayangi. Pokoknya jauh banget dari karakter Mimin Besoksore.com yang acapkali meledak penuh kebencian. *eehh kenapa malah dibandingkan sama saya?

Kadang suka mikir aja sih. Sekiranya ada nggak gitu yaa karakter seperti ini dalam kehidupan nyata? Apakah memang ada?

Pokoknya sama kayak di kesan pertama. Ni orang harusnya sedih pakai banget mendekati putus asa. Tapi masih ceria kayak musim semi. Karakter Goo Rara seperti ini konsisten sampai ujung.

Adanya Banyak Ahjumma yang Menyenangkan

Ada ahjumma kesayangan saya juga. Yaitu Ye Ji Won.

Kemudian ada perkumpulan ahjumma yang suka ngerumpi di salon. Saya cukup terhibur dengan keberadaan mereka yang meramaikan dramanya.

Romcom yang Sebenarnya Manis, Hanya Saja Tipikal Drakor Sekali, Ujungnya Malah Ehhh Gini Doang Guys?? WKWKWK

Romcom yang apabila ada peran jahat maka peran jahatnya nggak dominan sama sekali. Berjalan dengan manis, tentu saja apabila melihat kedekatan peran utama pria dan wanita.

Bahkan peran kayak dokter Cha Eun Seok pun punya cerita sendiri dengan mantannya yang muncul di episode selanjutnya.

Beberapa peran tambahan seperti anak muda yang dalam masa remaja dan sedang mengalami cinta monyet juga oke-oke saja.

HANYA SAJA…..

Hanya saja saya merasa drama ini kehilangan keunikannya ketika episode mau habis. Keadaan peran utama pria yang menghilang kemudian muncul lagi adalah semacam membuat hati saya berkata, “ANJAAYYY, UDAH BERAPA KALI SAYA NONTON ROMCOM YANG MAU UJUNG CERITANYA MAJU MUNDUR GINI?”

*Tarik napas lagi.

Tapi yaaa sudahlah.

Kesimpulan Review Drama Korea DoDoSolSolLaLaSol (2020)

Masih cukup oke untuk diikuti sampai akhir. Meski saya banyak mengernyitkan dahi sama pemilihan kisah menuju pamungkasnya. Di episode-episode awal malah lebih menyenangkan. Di pertengahan saya merasa udah biasa aja. Di ujung saya merasa biasa banget.

Tapi.

Drama ini nggak buruk guys. Drama ini punya warna yang cerah, optimisme dan banyak kasih sayang di dalamnya, entah sama teman, tetangga, orang asing, dan tentu saja orang yang dipuja.

Direkomendasikankah?

Jawabannya adalah diserahkan kepada penonton saja. Saya pikir penggambaran saya dalam ulasan cukup jelas bahwa Drama Dodosolsollalasol punya kelebihan dan kekurangan tersendiri.

Tapi apabila ditanya sudah masuk romcom kesukaan mimin? Jawabannya belum guys. Hehhehe.

Yaaakkk segitu saja dari saya.

Terima kasih buat yang senantiasa baca ulasan di besoksore. Semoga kalian senantiasa sehat.

Aamiinn….

 

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!