Review Drama Korea Private Lives (2020)

Review Drama Korea Private Lives (2020) – Eemmm…. mendadak banyak drakor udahan. Jelas nanti akan bermunculan berbarengan kembali. Satu lagi yang udahan. Sebuah drama korea yang begitu membingungkan maunya apa. hahahhaha.

*membingungkan kok masih ketawa. Dasar saya.

Untuk mengingatkan kembali, di sini ada ulasan kesan pertamanya. Kemudian ini adalah tentang profil dramanya yang diambil dari asianwiki.

  • Drama: Private Lives (English title) / Private Life (literal title)
  • Revised romanization: Sasaenghwal
  • Hangul: 사생활
  • Director: Nam Gun
  • Writer: Yoo Sung-Yeol
  • Network: JTBC
  • Episodes: 16
  • Release Date: October 7 – November 26, 2020
  • Runtime: Wed. & Thu. 21:30
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Baik… mari dikomentari. Tapi tenang saja, saya nggak akan spoiler sama kalian. Saya akan nulisnya gamblang aja. Suka atau tidak. Gitu yesss. Kayak biasa.

Saya Nggak Suka Aktingnya Seohyun

Itu guys. Yang jadi peran utama. Bakalan ada kandidat baru nih aktris yang mainnya kurang mantap.

Kenapa demikian?

Jelas bukan karena dia adalah Member of K-pop group “Girls’ Generation“. Bukan itu, tapi karena dia main drama emang nggak bagus. Sinkronisasi dengan pemeran utama juga nggak bagus. Sayang aja gitu bakat dari Mas Ko Gyung Pyo. Sama Mbaknya sama sekali nggak ada reaksi kimia gitu.

Sebuah Drama Yang Bukan Romance, tapi genrenya adalah…

Kalau kalian mencari drama romance dari judul dan poster belaka. Drama ini nggak main ke arah sana. Drama ini punya genre yang berat dan pelik.

Bayangkan ada hal-hal seperti politik, penipuan, percintaan, sindikat apalah-apalah, detektif swasta masuk dalam satu drama.

Di tengah drama saya merasa kelelahan mengikuti plot drama ini. Rasa-rasanya nggak bikin betah dalam beberapa sudut tema drama.

Berasa agak susah banget dikunyah gitu dramanya.

Misal Nihh Misal. Sebuah drama hadir dengan tema yang agak berat, ada sentuhan romancenya. Beberapa diantaranya adalah teka-teki. Maka saya pikir banyak plot yang gagal menjelaskan ke saya sebagai penonton.

Saya sering bertanya-tanya sama diri saya sendiri. “Ahhh gimana-gimana? kok bisa gini???”

Emang deh sumpah!!! ketidakjujuran menyababkan banyak hal buruk. Termasuk plot yang buruk.

Tbtb muncul semacam gengster ini. Pakai baju item, berjas bak bik bukkk… ini ditipu ini, ini ditipu itu.

Nonton drama korea ini tuh rasanya kayak nyari ketek ular.

Bisa nggak ketemu ketek ular? Ada nggak ketek ular?

Nggak ada guys. Hahahaha.

Saya sampai agak geleng-geleng sekiranya tujuan dan maksud plot yang ini apaan. Yang itu apaan dan malah bikin bingung sendiri.

Kesimpulan Review Drama Korea Private Lives (2020)

Yang oke dalam karakter dan aktingnya tambah cakep itu Bapake Upil guys. Itu lhooo. Kim Young Min. Bahkan peran ahjumma Kim Hyo Jin masih jauh lebih baik aktingnya dibandingkan dengan peran utamanya.

Kesimpulannya karena peran utama main nggak bagus dan ceritanya nggak ramah di kepala saya. Maka jelaslah sudah saya nggak suka sama dramanya.

Tapi. Mungkin beberapa orang akan suka dan saya akan menghormati hal itu.

Tarik napas.

Sayang banget Mas Ko Gyung Pyo. Lain kali kamu harus lebih selektif pilih proyek dan bersanding sama siapa. Saya masih suka Mas Ko Gyung Pyo bareng sama Gong Hyo Jin malah. Uhhh…. yaaiyaaalh.

Dahla. Daripada nanti kesimpulannya malah kemana-mana. Saya tutup tulisan saya. terima kasih sudah membaca di besoksore.

 

You May Also Like

8 Comments

  1. Sama banget min. Berharap Go Kyung Pyo dan Gong Hyo Jin disatukan lagi dalam drama. Masih baper ama mereka akutuh 😂

  2. aku fansnya GG, suka Seohyun juga..
    tapi emang bener kata kk admin, aktingnya Seohyun kurang mantep

    di Korea kan banyak tuh ya idol-turned-actress..
    nah, pendapat aku sih, “kalo lau pengen jadi aktris, ngapa lau jadi penyanyi dulu? mending lau langsung belajar acting aja bertahoen-tahoen”

    keliatan banget kekakuan actingnya Seohyun,
    terasa aja beda feelnya ama actingnya kim hyesoo pas di hyena..
    kan sama-sama nipu tuh,
    tapi bedanya, aku percaya sama kim hyesoo walo aku ditipu ama dia
    beda klo ditipu ama seohyun, aku bakal tau duluan klo aku ditipu

    maybe yes, maybe no

    kayaknya aku gak lanjut deh nonton ini
    buang-buang waktu aja bikin kepala pusing..
    XD

    awalnya aku mau nonton karena pengen liat actingnya seohyun,
    tapi yah
    aku pass ajah

  3. #1 baru liat judul, kok kyk prnah liat drama dg judul yg agk sama, mungkinkah plotnya sama?, entahlah

    #2 baru lihat poster n trailerx, entah kok kesanku ini drama bakal banyak adegan binal x, entahlah

    #3 walau pemain x “cantik, memang aku akui”, kyk emang gk ada n gk nemu alasan buat mau nonton ini drama,

    intinya, gak minat ini drama dari awal n emang gk bakal mau nonton sih,

  4. Pertama liat konsep dramanya, jujur tertarik. Tentang kehidupan sehari-hari para penipu, premisnya bagus. Liat Seohyun yg main, well dia kayak mencoba hal yg baru, jadi tertarik juga. Saya sendiri fans SNSD udah bertahun-tahun, dan liat Seohyun di Hello Dracula walaupun cuma 2 episode, emosinya kena banget. Nonton drama ini, saya bingung, maksudnya apa, dan Go Kyung Pyo disini siapa. Karena mereka pake sistem alur maju mundur, masih ditolerir, tapi koq lama kelamaan kayak film superhero, banyak gk masuk akalnya. Malah keinget drama Thailand, gak benci emg cuman hal gk masuk akalnya banyak tapi ya emg gitu jadi yaudah. Tapi drakor kan kebanyakan harusnya realistis, apalagi yg tayang jaman sekarang. Anehnya juga Seohyun disini nipu dengan mukanya sendiri secara terang-terangan, tapi masuk penjara karena dijebak, gak ada kah korbannya yg lapor sama sekali. Dikertas emg premisnya menarik, tapi malah jadi rancu dan saya nonton bukan karena ceritanya menarik tapi ya nonton aja. Ini aja belum liat eps terakhir, haha.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!